Sehr schönes Hotel, mittlerweile vielleicht etwas in die Jahre gekommen. Einige Renovierungsarbeiten wurden bereits vorgenommen, so wurden beispielsweise die überalteten Badewannen entfernt, der Platz dann zur Duschkabine umfunktioniert. Der Empfangsbereich ist sehr einladend, die Zimmer an sich sind geräumig. In vorherigen Besuchen hatten wir ein Familienzimmer gebucht, dieses Mal 2 Doppelzimmer, von daher können wir das ganz gut beurteilen, wie ich denke. An und für sich gibt es nichts auszusetzen, wie gesagt, baulich könnte man noch was tun bzw. man hätte im Vorfeld sorgfältiger sein können, vielleicht ist es in der Türkei auch so standard, keine Ahnung. Beispielsweise läuft bei starkem Regen das Wasser in die Eingangshalle, dies versucht man dann mit Sandsächen zu vermeiden bzw. das Wasser umzuleiten. Eine Entwässerungsrinne vor der Tür wäre kein Luxus gewesen. Wir hatten 2 Tage mit zum Teil starkem Regen, da sah man dann in vielen Bereichen des Hotels die Wasserflecken an den Decken, auch in den unteren Stockwerken. In der Bar bei der Lobby kamen uns auf einmal ein Schwall Wasser, eine Holzabdeckung der Tür und einige Quadratmeter Tapete plötzlich entgegen. Hätte dramatisch werden können, wenn in dem Moment ein Kind unter der Tür gestanden hätte. Mittlerweile sollte Internet für alle und überall verfügbar sein, vor allem weil es für das Hotel ja eigentlich keine bzw. kaum Kosten verursacht. Ich persönlich würde mir bei einem All inclusive Urlaub auch wirklich leckere und einladend zurecht gemachte Cocktails in schönen Gläsern wünschen. Man verbringt einen schönen Tag am Pool oder Strand, lässt sich sehr liebevoll animieren, geht frisch geduscht und fein gekleidet zu Abendessen, wird hervorragend bedient, speist vorzüglich und dann.... leider keine frisch zubereiteten Cocktails, sondern der grösste Teil bereits fertige Mischungen. Ich für meine Person wäre bereit, für diesen zusätzlichen Service im Vorfeld schon einen Betrag X mehr für den Urlaub zu zahlen.
Wie eingangs erwähnt sind die Zimmer groß und gepflegt. TV auch mit deutschen Sendern, für die Sportfans sogar Sky Bundesliga, Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher mit Tee u. löslichem Kaffe...hier fehlt es an nichts. Bad ist ebenfalls groß, tägliche Reinigung, gründlich.
Also bezüglich der Gastronomier gibt es absolut nichts zu meckern. Ein grosses Hauptrestaurant, 3 à la carte Restaurants, wovon man eines während des Aufenthaltes buchen kann. Poolbar, Strandbar, Patisserie. Die Speisen im Restaurant sind liebevoll und optisch ansprechend angerichtet, schmackhaft, von allen Sorten Salate, verschiedene Gemüse, Fleisch, für die Kinder ein separater Bereich mit kindgerechter Bestuhlung. Das Restaurant macht einen sehr sauberen Eindruck, es wird ständig kontrolliert. Dieses Mal fanden wir allerdings sehr oft schmutziges Geschirr, das ist anderen Gästen auch aufgefallen. Die Atmosphäre ist angenehm, wie in einem Restaurant eben, nicht wie in einem Speisesaal. Das Personal war sehr höflich und zuvorkommend, in keinster Weise aufdringlich, über Trinkgeld wurde sich gefreut, man hatte nicht den Eindruck, als würde es eingefordert. Besonders der Herr Namens Volkan hat uns während unseres Urlaubs an jedem Abend vorbildlich im Restaurant betreut.
Empfangsbereich sehr wechselhaft, von dem Herrn der uns empfing äusserst freundlich und kompetent betreut, leider weiss ich den Namen nicht mehr. Im Laufe der Woche dann sehr wechselhaftes Personal, ist aber nicht tragisch, ist wie überall im richtigen Leben, es gibt solche und solche. Am Abreisetag ging es dem Personal am Empfang allerdings nicht schenll genug, Antworten auf Fragen kurz und unfreundlich. Im allgemeinen wird Deutsch verstanden und auch gesprochen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, gründlich, das Reinigungspersonal ist freundlich und nett, täglicher Handtuchwechsel.
Hotel liegt schön, nur wenige Minuten vom schönen Sandstrand entfernt, Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde. Im Hotel selbst einige schöne Geschäfte, Frisör, Kleidergeschäft, zu empfehlender Optiker, Juwelier, Fotogeschäft, Souvenirladen.... alles o.k. Ebenfalls direkt vor dem Hotel ein paar kleine Geschäfte, Apotheke, Massagesalon, Ausflugsvermittlung, Dolmuschstation. Etwas weiter dann an der Hauptstrasse mit Geschäften, wer ein paar Meter mehr spazieren möchte, kommt zum "Bazar", wo es ebenfalls von allen Sorten Geschäfte gibt. Die Spa Abteilung im Hause hatten wir dieses Mal nicht genutzt, wir zogen es vor, unsere Wohlfühleinheiten extern zu buchen. Besonders empfehlenswert "Sultans Massage" vor dem Hotel. Schlicht gehalten, aber höchst kompetente Behandlung.
Kinderclub gibt es, ebenso Animation für die Erwachsenen. Die Animateure waren super, unsere Kinder waren begeistert. Besonders angetan waren wir von "Roben" (Serkan) , "Reus" und auch "Ronaldo". Angeboten wurden Darts, Boccia, Volleyball, Tischtennis, Stretching, Wasserball ... Der Pool ist sehr gross und sauber, glücklicherweise auch noch warm genug. Wünschenswert wäre eine kleine Solaranlage zum Beheizen des Pools in den Übergangsmonaten. Ein Hallenbad steht ebenfalls zur Verfügung wie ein Fitnessraum. Dieser müsste generalüberholt werden, die Geräte haben ihre beste Zeit auch schon hinter sich. Bedauernswert, daß hier niemand mehr danach schaut. In vorherigen Aufenthalten war eigentlich immer ein Bediensteter da der aufgepasst hat, daß keine Kinder die Geräte benutzen, so wie es auch ausgeschrieben ist. Auch wurde immer geschaut, daß ausreichend Handtücher und Wasser das ist, dieses Mal leider nicht. Bedauerlicherweise lassen viele Eltern ihre Kinder einfach so in den Raum, ich halte das für sehr gefährlich, abgesehen davon, daß es die Leute stört, die ernsthaft etwas trainieren wollen. Liegestühle und Sonnenschirme ausreichend vorhanden, was zu der Jahreszeit wohl normal ist, wie es in der Hauptsaison ist, das können wir natürlich nicht beurteilen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Willi |