Christine (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Grand Art Side - beliebt bei Deutschen Urlaubern

Die Hotelanlage des Artside ist wirklich wunderschön. Es gibt immer und überall genügend Platz, trotz voll belegtem Hotel. Wir hatten all inclusive in einem sehr familienfreundlichen Hotel. Es waren sehr viele kleine Kinder da, um die man sich reizend gekümmert hat. Mindestens 80 % der Gäste waren Deutsche, ein paar wenige Holländer, Belgier, Türken, Tschechen...

• Tolles Zimmer, immer sauber, frische Handtücher. Die Klimaanlage hat funktioniert, hat aber manchmal etwas laut gekracht. Die Dusche ist absolut genial, ich hatte noch nie in einem südlichen Land eine Dusche, die so viel Wasser rausgelassen hat. Schade fand ich, dass hier die besondere Betreuung in Sachen Optik zu wünsche übrig gelassen hat. Ich kenne es, dass man von der Putzfrau, wenn Trinkgeld auf dem Bett lag, ein besonders schön gefaltetes Deckchen oder auch ein paar Blumen bekommen hat. Hier war es eine Flasche Wasser, auch okay, aber wie gesagt, "was fürs Auge" hat irgendwie gefehlt.

• Hier haben wir leider allerhand auszusetzen. Auch wenn man natürlich immer etwas zu essen gefunden hat, was sehr lecker war, fanden wir die Küche etwas langweilig. Es war z. B. zum Frühstück nicht möglich, auch mal ein Omelette oder ein ganz einfaches Rührei MIT Tomaten zu bekommen. Weich gekochte Eier, keine Chance, auch wenn es dran stand. Jeden Tag "mixed Grill" und Pommes und Spaghetti. Ja, auch viele andere Sachen, aber beim Fleisch haben sie oft ein Gewürz verwendet, das war so gar nicht türkisch. Am schlimmsten war aber, dass zumindest ab der zweiten Woche das Geschirr teilweise echt noch schmutzig war. Besonders zum Frühstück musste man ein bisschen nach einer sauberen Tasse suchen, in vielen Tassen war noch der Kaffeerand vom "Vortrinker". Wenn dann auch noch eine heftige "Montezumas Rache" dazu kommt, und man am Teeautomaten etliche Leute mit einer Tasse Kamillentee trifft, macht man sich zumindest Gedanken... Schade fand ich auch, dass im Restaurant die Kellner öfter bewußt an manchen Gästen vorbei geschaut haben und ein einzelnes Glas durchs Restaurant jongliert haben. Vielleicht hätte man ab und an schneller was zu trinken gehabt, wenn man sich selber bedient hätte.

• Keinerlei Probleme beim Service des Hotels. Etwas schade fand ich, dass wir um 12 das Zimmer räumen mussten, abgeholt wurden wir aber erst am späten Nachmittag. Wir hätten für 15 Euro pro Person noch ein anderes Zimmer haben können, nur zum Duschen. Offensichtlich ist dies aber üblich.

• Zum Strand läuft man 5 Minuten, den vorhandenen "Shuttle-Traktor" haben wir nur zweimal benutzt, weil er grade da war, und weil es gar so heiß war. Vom Hotel aus gibt es zu Fuß zu erreichen mehrere Bazare, abends bummeln zu gehen ist also fast ein Muss! Die Straße wurde gerade neu gemacht, insofern war es ab und an tagsüber etwas laut. Allerdings haben wir ohnehin wenig Zeit am Pool verbracht. Auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel hatten wir Glück, wir waren die ersten, die aussteigen durften, nach etwa 45 Minuten. Der Rückweg war etwas mühsamer, denn nach unserem Hotel wurden noch mindestens 6 weitere Hotels angefahren.

• Gut

Die Animation fand ich teilweise etwas zu laut, ein Schrei nach Volleyball oder Bocchia hätte möglicherweise auch gereicht. Aber die Jungs waren freundlich und der Job einer Animation ist ja nunmal zu animieren. Der Pool ist wunderschön groß und hübsch angelegt. Wir haben uns dort selten aufgehalten, denn ins Schwimmbad kann ich auch zuhause. Der Strand ist aller erste Sahne, toll, gut gepflegt, weitläufig, flach abfallend. Und unser Liegenmann hat immer für ein schönes Plätzchen für uns gesorgt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Christine