- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage des Hotels ist zu klein für die Anzahl der Gäste. Während unserem Aufenhalt waren in dem Hotel über 1400 Gäste. Dieses führte shon am Morgen zum Kampf um die Liegen. Vom Hotel wurde ausgegeben, das die Liegen erst ab 8 Uhr belegt werden dürfen,leider wird sich daran nicht gehalten.Die meisten Liegen waren schon um 7 Uhr belegt. Zimmer wurden jeden Morgen von den freundlichen Putzfrauen im Haus gereinigt.Ausserdem bekamen wir jeden Tag frische Handtücher. Hotel befindet sich in einem allgemein guten und sauberen Zustand. Die Gästestruktur setzt sich zusammen aus überwiegend Deutschen, Holländischen, Schweizer, Österreicher und in Deutschland lebenden Türken zusammen, was sehr angenehm war. Nun unser Fazit: Wer keinerlei Ansprüche an das Essen hat, ist im Artside gut aufgehoben. Sollte man aber eine gewisse Vorstellung bezgl. der Vielfalt an Speisen haben, so können wir diese Anlage nicht empfehlen. Die 5 Sterne sind hier eindeutig nicht gerechfertigt
Zimmer waren eigentlich OK, da man sich ja eh nur zum schlafen aufhält. Sie waren aber suber und groß genug.Auch die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Hier komme ich jetzt zum eigentlichen Knackpunkt unserer Bewertung. Wir können mit Sicherheit mit einigen Dingen Leben und Kompromisse machen, aber das Essen war einem 5 Sterne Hotel nicht würdig. Wir waren jetzt zum 7. mal in der Türkei und können aus diesem Grund so glauben wir auch gut vergleiche zu anderen Anlagen ziehen.Aber hier hatten wir mit Abstand das schlechteste Essen.Nicht das es von der Qualität her schlecht war, das was da war , war nicht der Hammer aber genießbar. Hier können wir auch die Bewertungen von anderen Urlaubern des Hotels nicht verstehen, entweder hat man hier keine Ansprüche ans Essen oder man war noch nicht in einer anderen Anlage. Wir stehen hier auch nicht alleine mit unserer Meinung, sondern im Austausch mit anderen Gästen erhielten wir zahlreich die gleiche Meinung. Man sollte bedenken, das dieses Hotel als 5 Sterne Hotel deklariert ist und mit einem Preis von fast 4000€ für 2 Erwachsene und 2 Kindern für 14 Tage nicht zu den Schnäppchen zählt. Aber nun zu den Fakten. Wir haben in den 14 Tagen nicht ein vernünftiges gegrilltes Stück Fleisch auf den Teller bekommen. Hier bekamen wir jeden Tag das gleich und zwar Köfte ( türkische Frikadellen), dafür jeden Tag in einer anderen Form( rund, eckig, oval , länglich) , ergänzt von gegrilltem Fisch ( geht besser) und gekochtem und labberigen Rind, Kalb und Lammfleisch.Der Knaller war gegrilltes Herz, auch nicht jedermanns Fall. Alle 14 Tage Mittwochs gibt es einen türkischen Abend. Hier werden Tische am Pool platziert, ein bisschen dekoriert und Grillstände aufgestellt. Das Essen am türkischen Abend war von 19 bis 21 Uhr Wir kamen um 20 Uhr und das war wohl eindeutig zu spät. Es wurde ein Dönerspieß für 1400!!! Gäste aufgestellt. Wartezeiten von einer halben Stunde sind normal und ebenfalls ein Thunfisch für 1400 Gäste.Um 20 Uhr war so gut wie nichts mehr da. Nachdem wir dann ein wenig vom Essen auf unserem Teller hatten,( es war nach den ganzen Wartezeiten mittlerweile halb neun) fingen die Kellner an,die kompletten Stände abzubauen. Das heißt,es gab für uns nichts mehr zu Essen und von der Eistorte , die ebenfalls für die Menge der Gäste zu klein war, bekamen wir auch nichts mehr ab.So etwas hatten wir bisher noch nicht erlebt und wie gesagt wir sprechen hier von einem 5 Sterne Haus. In den Mittagszeiten kann man an der Poolbar und an der Strandbar essen. Auch gleicht das eher einem billigen Fast Food Restaurant. Hier war die Auswahl zwischen Nudeln, Salat , Hamburger und Pommes. Also nichts besonderes und sehr monoton.
Der Service ist im allgemeinen gut. Die meisten verstehen einen und wie eben überall, gibt es motivierte und unmotivierte Mitarbeiter, wobei die unfreundlichen in der Unterzahl waren.
Entfernung zum Strand war ca. 600m.Hier gab es einen stündlich fahrenden Trecker.Man kann den Weg auch laufen, was bei Temperaturen um 45 Grad im Juli beschwerlich werden konnte. Gute Einkaufsmöglichkeit gab es im ca. 5km entfernten Kumköy.Die Fahrt dort hin kostet mit dem Dolmus einen Euro pro Person. Wer unbedingt nach Side zum Einkaufen möchte, hier ist es um ca. 25% teurer als in den anderen Orten. Ausflugsmöglichkeiten werden an jeder Ecke angeboten. Diese sind wesentlich günstiger als die in den Hotel angebotenen Ausflüge.
Hier haben wir uns nicht dran beteiligt, wurde aber nicht gut angenommen. Auch die abendliche Animation wurde mehr schlecht als recht besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Frank |