Ca. 350-400 Zimmer aufgeteilt auf 4 Gebäude, 5 Stockwerke. Für uns zu groß, da somit bis zu 1000 Leute untergebracht sind. 3 Jahre alt, Zustand i. O., bis auf den Teppich in unserem Zimmer kaum Abnutzung zu erkennen. Sauberkeit für türkische Verhältnisse sehr groß geschrieben, überwiegend deutsch (wenn wir die Bayern dazu zählen), dann Holländer, ansonsten diverse "Splittergruppen". Bedingt durch Ferienzeit in Bayern und B.-W. sehr familienlastig, aber ansonsten bunte Mischung von Paaren bis Rentner. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Waren im Vorjahr im SideCoast, dass von der Qualität her vergleichbar, aber wesentlich teurer war.
Wir hatten ein Standardfamilienzimmer, also Unterbringung in einem größeren Doppelzimmer. War soweit von der Größe und Funktion in Ordnung. Hellhörigkeit ist tatsächlich ein Problem, wobei die Art der akkustischen Beeinträchtigung von der Lage des Zimmers abhängt (Bei uns z. B. Stühlerücken im Restaurant). Fenster waren gut schallisoliert, Problem lag wohl in sonstigen bautechnischen Sünden.
Der Bahnhofscharakter des Hauptrestaurants ist treffend beschrieben, aber wenn man draussen sitzt, ist es schon besser. Man gewöhnt sich aber daran und überhört die Geräuschkulisse mit der Zeit. Man kann sich schon abwechselungsreich ernähren, Wiederholungen bleiben bei 2 Wochen Urlaub aber nicht aus. Wie abwechselungsreich werdet Ihr Nörgler eigentlich zu Hause bekocht? Getränkeservice war nicht gut, da anscheinend zu wenig oder zu schlecht organisiertes Personal. Ich glaube eher an die erste Variante. Aber mit ein wenig Trinkgeld zur rechten Zeit wird die Situation besser.
Personal zwischen neutral und freundlich, unfreundlich war keiner. Sind eben unterschiedliche Menschen. Wer sich über unfreundliches Personal beschwert, sollte sich einmal den Spaß machen und seinen Kaffee auf einem Barhocker in der Nähe des Ausschankes zu geniessen. Quer durch alle Altersschichten gibt es die Worte Bitte und Danke anscheinend nicht mehr in der deutschen Sprache, auf türkisch habe ich es von anderen Leuten nicht vernehmen können, was alles über den Respekt gegenüber unserem Gastgeber zeigt.
Auf eine genaue Angabe in Metern will ich mich hier nicht versteifen, kam mir aber auch -je nach Tagesform- unterschiedlich vor. Die Angaben im Prospekt sind auf jeden Fall "türkische" Angaben. Aber auch mit 2 Kindern von 3 und 6 Jahren gut erreichbar. Ansonsten Treckerverkehr, der aber lediglich im Stundenverkehr (bzw. halbstündig zu den Kernzeiten) verkehrt. Haben wir in anderen Hotels schon in besserem Takt erlebt. Direkte Hotelumgebung eigentlich tote Hose, aber die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind schon in den anderen Stellungnahmen gut beschrieben. Dolmussituation durch die beiden Unternehmen Evrenseki- und Colakli-Dolmus direkt vor der Tür sehr gut. Wir sind i. d.R. mit Evrenseki geafhren, haben uns aber wundern müssen, dass auf dem Rückweg die Fahrt immer teurer werden sollte, als auf dem Hinweg (Kinder ?). Das sollte man also vorher abklären, zur Not gibt es ja eine Alternative.
Pool ist riesig, trotz der guten Belegung konnte man mit den Kindern im Wasser gut toben. Optisch auch sehr schön, was man schon im Prospekt erahnen kann. Rutschen gut, aber wirklich Achtung bei der Rutschfestigkeit der Fliesen. Die Anlage als großzügig zu beschreiben verbietet sich. wenn man die Liegensituation erlebt hat. Leider kein Platz mehr vorhanden, um an diesem Umstand etwas zu ändern. Die Situation fördert aber auch die Kontaktpflege. Reservierung der Liegen in der ersten Reihe war in der Regel um 07. 30 Uhr beendet, in den Reihen 2 und 3 ging aber auch nach dem Frühstück noch etwas. Schade nur, das man immer noch reserviert, um dann zur Kaffeezeit seine Plätze einzunehmen. Aber da kann das Hotel ja nichts für. Billard und Bowling waren als Alternativprogramm (kostenpflichtig - Preis o. K.) an den beiden nicht so schönen Tagen gefragt. Unsere Kinder waren nicht im Kinderclub und haben die Teilnahme an der Kinderdisco (wie immer) verweigert. Wenn es wirklich so schlecht gewesen ist, wie oftmals angesprochen wurde, dann frage ich mich, warum immer noch so viele Kinder mitgemacht haben. Eine Kinderdisco lebt doch nicht von der Abwechselung, sondern, dass man die "Tänze" schnell erlernt. Dies geht eben nur mit einem überschaubaren Programm. Die Animation der Kinder war in diese Richtung motivierend.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |