Sonja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub in sehr gepflegtem Hotel

Das Artside ist ein recht großes Familienhotel. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die All-Inclusive-Leistungen sind vollkommen ok. Wer Ausflüge buchen möchte, ist mit den Einheimischen Anbietern bestens beraten. Die Unimog-Safari ist besonders empfehlenswert. Wer zu Hause anrufen möchte, telefoniert am günstigsten mit einer Telefonkarte (Im Laden gegenüber des Hotels zu bekommen). Wer Bargeld benötigt, sollte unbedingt einen Bankautomaten suchen. Die Wechselstuben sind sehr undurchsichtig. Wir bekamen ca 250 EUR und unserem Konto wurden ca 300 EUR belastet. Also Vorsicht. Wer empfindliche Haut hat, sollte unbedingt Sonnencreme von zu Hause mitnehmen, denn anti-allergische Sonnencreme ist vor Ort nicht zu bekommen.

• Gut
  • Nachdem wir dann doch noch unser gebuchtes Zimmer bekamen, war ich sehr angenehm von der Größe der beiden, durch einen kleinen Flur getrennten, Zimmer überrascht. Der Safe muß extra bezahlt werden. Jedes der beiden Zimmer hatte Fernsehen, Klimaanlage und ein Badezimmer. Ein Badezimmer war sogar für die kleinen Kinder mit einer Kindertoilette und einem Kinderwaschbecken ausgestattet. Die Zimmer waren immer einwandfrei sauber. Die Bäder haben eine Badewanne/Dusche, Föhn und genügend Abstellplatz um die Waschbecken.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Bars und einen großen Speisesaal. Zum Teil kann auch ein Platz im Freien ergattert werden. Wie überall im Hotel ist es auch im Speisesaal und an den Bars sehr sauber. Warum einige Leute sich über die Auswahl der Speisen beschweren, ist mir schleierhaft. Täglich stehen mehrere verschiedene Gerichte, auch Suppen und Beilagen zur Verfügung. Das Salatbuffet ist riesig und an verschiedenen Süßspeisen zum Nachtisch mangelt es auch nicht.

• Am Empfang sind alle sehr hilfsbereit und fast jeder spricht gut Deutsch. Wenn nicht, kommt man mit Englisch auf jeden Fall weiter. Die Zimmer sind immer super sauber gewesen. Achtung! In der Hauptsaison scheinen die Familienzimmer grundsätzlich überbucht zu sein. Letztes Jahr ließen wir uns trotz Buchung eines Familienzimmers mit separatem Schlafraum darauf ein, in ein Doppelzimmer mit Beistellbett zu ziehen. Auch dieses Jahr wurden wir gebeten, auf das gebuchte Familienzimmer zu verzichten. Nachdem wir uns weigerten, ein anderes, als das gebuchte Zimmer zu beziehen (notfalls in einem Ersatzhotel) bekamen wir aber dann doch das Familienzimmer.

• Gut
  • Zum Strand geht man keine 5 Minuten über einen schön angelegten Weg. Direkt vor dem Hotel ist eine Dolmus Haltestelle, von der aus man problemlos nach Side, Kumköy, Manavgat und so weiter kommen kann. Vom Flughafen Antalya dauert der Transfer ca 1 Stunde.

Genutzt haben wir das Angebot so gut wie nicht. Am Strand wird jeden Tag Volleyball, Dart und Boule angeboten. Im All-inclusive ist auch Tretboot oder Kajak dabei. Wer einen Surfschein vorzulegen hat, kann auch ein Surfebrett ausleihen. Außerdem werden die üblichen Sachen wie Jet-Ski und Bananaboat angeboten. Sehr lecker waren die Coctails, die an der Strandbar angeboten wurden. Die 2 EUR sind gut angelegt Lecker-Lecker :-))

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sonja