Günther (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • StrandKatalogbeschreibung voll erfüllt

Tolles Hotel in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer und die Anlage waren jederzeit in einem tadellosen Zustand. Wir hatten All in gebucht und wurden absolut nicht enttäuscht. Als Gäste waren hauptsächlich deutsche und auch einige Holländer anwesend. Das morgens um 6 Uhr der Muhedzin seine Gläubigen über Lautsprecher zum Gebet auffordert hat uns überhaupt nicht gestört; schließlich gehört das zum türkischen Glauben und sollte auch von den Gästen respektiert werden. Die hinter dem Hotel gelegene Hauptstraße stört nicht wirklich; schließlich kann man ja nachts die Fenster und Türen schließen und hat dann seine Ruhe. Oder man fragt an der Rezeption ob man ein Zimmer auf der gegenüber liegenden Seite bekommen kann. Das Preis- Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist absolut angemessen. Wir hatten in der Türkei schon andere Hotels gebucht die mit dem Art Side aber kaum mithalten können. Wir waren bereits 2 Mal im Oktober an der türkischen Riviera (Kumköy und Evrenseki) und können diese Reisezeit nur weiterempfehlen. Die Tagestemperatur von 27/28 Grad in der letzten Oktoberwoche sprechen eine deutliche Sprache. Auch das Meer war mit 24° C sehr angenehm. Der flach abfallende Strand ist sehr schön und das Wasser absolut sauber (keine Algen oder ähnliches). Der Strandbereich ist sehr sauber und die Anzahl der zur Verfügung stehenden Liegen ist mehr als ausreichend. Das telefonieren mit dem Handy ist problemlos und der Empfang sehr gut. Die Preise für das telefonieren sind deutlich gesenkt worden und angemessen. Wir waren mit einem befreundetem Päärchen hier und all unsere Wünsche wurden voll erfüllt. Dieses Hotel ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen! Wir spielen schon mit dem Gedanken dieses Hotel nächstes Jahr im Oktober wieder zu buchen.

• Die Zimmer waren immer sehr sauber und die Betten (oder auch die Gardinen) sowie die Nachtwäsche wurden sehr nett hergerichtet. Danke an das Zimmerpersonal das wir leider selten gesehen haben um uns persönlich bedanken zu können. Die Möblierung der Zimmer ist sehr schön und auch die Betten waren sehr gut. Der Zimmertresor entspricht mit Zahlencode dem heutigen Standard. Die 2 Euro Gebühr pro Tag für den Tresor habe ich gerne bezahlt. Das Badezimmer war jeden Tag in einem tadellosen Zustand und die Handtücher wurden täglich gewechselt (was eigentlich nicht unbedingt nötig war). Der Fernsehempfang auf den Zimmern ist tadellos und es gibt auch reichlich deutsche Fernsehsender zu empfangen.

• Das Essen war abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Man wusste manchmal nicht was man essen sollte weil das Angebot an Speisen so reichhaltig war. Am ersten Abend nach der Anreise gab es sogar Scampis, die auch reichlich nachgelegt wurden. Getränke im Speisesaal und an den Bars waren immer o.k. An einem Abend gab es sogar Cocktails die vom Kellner liebevoll zubereitet wurden und sehr gut schmeckten. Während unseres Aufenthalts hatten wir ein Mal das osmanische Restaurant (beim All in inclusive) gebucht und waren auch dort vollauf begeistert.

• Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Auch die deutsche Sprache wird von den meisten Kellnern gesprochen. Zu unserem Hochzeitstag haben wir morgens und abends einen sehr nett dekorierten, reservierten Tisch bekommen. Auch der bestellte Champagner stand in einem Kühler vorbereitet. Im Hotel hatte ich bei der Gästebetreuung Blumen bestellt die pünktlich geliefert wurden. Meine Frau war so überrascht und wusste gar nicht was sie sagen sollte. Der Strauß wurde bis zur Abreise liebevoll gepflegt. Danke noch mal an Selin die alles so toll arrangiert hat!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist mit 300 Metern nicht zu weit und in einem Fussmarsch von ca. 5 Minuten leicht zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und in der nahe gelegenen Einkaufspassage völlig ausreichend vorhanden. Wir haben die Delphintour auf einem Piratenschiff gemacht und waren vollends zufrieden (auch wenn wir keine Delpine zu sehen bekommen haben). Der Veranstalter kann das ja auch nicht garantieren. Aber wir haben im letzten Jahr die gleiche Tour gemacht und dort reichlich Delphine gesehen. Bei einem Preis von 10 Euro (inclusive einem kleinen Mittagessen) ist diese Tour allen Reisenden nur zu empfehlen. Allein die tolle Aussicht vom Schiff auf die Küste lohnt sich und das schöne Wetter tut sein übriges.

• Gut

Am Strand und am Pool wurde reichlich Unterhaltung geboten; auch wenn wir selbst das Angebot nicht genutzt hatten war es auch immer wieder schön beim Beachvolleyball oder Boccia zuzusehen. Das Annimationsteam war sehr freundlich und für die vielen Kinder die in der Anlage waren wurde im Solino Club sehr gut gesorgt. Der Swimming Pool ist sehr schön und der Anblick aus unserem Zimmer im 4. Stockwerk auf den Pool ist mehr als sehenswert.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010