Sabine (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • StrandNie wieder Art Side

Eher schlecht

Das Hotel ist eine große Anlage, Zimmer sind sehr unterschiedlich, teils wirklich mit Minibalkon auf dem nur eine Person Platz hat, teils ausreichend Platz. Überwiegend deutsche Gäste machen in diesem Hotel Urlaub. Es waren auch einige russische Gäste vorhanden, die allerdings nicht negativ, wie man oft liest auffielen. Wir haben letztes Jahr über Neckermann gebucht und waren in dem Hotel Grand Seker, welches ein paar hundert Meter weiter liegt. Dieses Hotel können wir ohne bedenken weiterempfehlen und auch die Kinderanimation und Kinderdisco war viel ansprechender als von 1 2 fly. Sollten sie sich doch für das Art Side entscheiden, trinken sie nicht unbedingt von den Saftspendern den roten und gelben Saft. Wir haben es selber gesehen, dass das Konzentrat mit Leitungswasser verdünnt wird oder nehmen sie sich genügend Medikamente mit.

• Wir hatten ab dem zweiten Tag also dann ein Familienzimmer, welches in Ordnung war. Wir hatten ausreichend Platz noch ein Babybatt dazuzustellen. Safe kostet pro Tag 2, 00€ Miete. Wir waren im Haupthaus untergebracht über der Rezeption, also weit weg von der Abendanimation und es war wirklich ruhig. Ich weiß nicht ob es an den ruhigen Nachbarn lag oder die Qualität der Zimmer, wir haben nichts von den Nachbarzimmern gehört. Das Babybett war allerdings an der Grenze des zumutbaren. Total verdreckt, scheinbar werden die Betten draußen gelagert, da sich auch Erde daran befand. Das Zimmermädchen hat das Bett mit einem Betttuch noch ausgekleidet und wir haben dann an den fehlenden Stellen noch Handtücher drübergehängt, sonst hätte ich unsere Tochter nicht in dieses Bett gelegt.

• Ein großer Speisesaal und die Möglichkeit draußen zu essen. Essen war nicht schlecht, allerdings sehr eintönig, auch geschmacklich. Kein Essen für ein 4, 5 Sterne Hotel. Am Kinderbuffet jeden Tag Pizza, Pommes Spaghetti, leider keine Soße dazu, dafür eine Schüssel Ketchup. Das Brot konnte man essen, die Brötchen waren eindeutig alt. Wir haben es immer wieder Mal versucht, vielleicht doch auf ein frisches Brötchen zu stoßen - vergeblich. Was lecker war v. a. für die Kinder etwas Abwechslung, waren die Fladen, die von Frauen gebacken wurden. Die gabs am Strand und im Poolbereich ausserhalb der Essenszeiten und wurden verschieden gefüllt. Unsere beiden liebten diese Fladen mit Zuckerfüllung.

• Sehr schlecht
  • Absolut das allerletzte Hotel zumindest was den Service angeht. Wir waren schon 5 Mal in der Türkei, aber so etwas haben wir noch nicht erlebt. Als wir im Hotel ankamen, teilte man uns mit man hätte kein Zimmer für uns. Das Hotel war nämlich überbucht. Wir sollten für eine Nacht in ein anderes Hotel ziehen. Wir wollten dies nicht, der Rezeptionschef versuchte uns mit lächerlichen Dingen zu ködern z. B. Obstkorb aufs Zimmer. Sehr witzig v. a. weil wir All inclusiv gebucht hatten. Als er merkte, dass wir absolut nicht gewillt waren in ein anderes Hotel zu gehen, sagte er uns wenn wir auf ein Zimmer bestünden müssten wir bis 24: 00 Uhr warten. Was mit zwei kleinen Kindern nicht ging. Nach einigen Telefonaten mit unserem Reisbüro in Deutschland und der Reiseleitung vor Ort, gab es nach 2, 5Std. dann doch ein Familienzimmer für uns. Als wir an der Rezeption dann den Schlüssel für dieses Zimmer verlangten, stellte sich dann heraus, dass es nur ein DZ war. Egal für eine Nacht musste es nun so gehen. Allerdings bekamen wir am nächsten Tag nur ein Familienzimmer, nachdem wir so richtig Terror an der Rezeption machten. Wir waren übrigens nicht die einzigen Gäste denen es so ging. Beschwerden wurden sich angehört, auch aufgeschrieben gemacht wurde nichts. Morgens um 7: 45 Uhr meldete ich an der Rezeption, dass in unserem Zimmer kein Licht gehe- Kollege kommt gleich! Kollege kam abends um 20: 30 Uhr nachdem ich ungefähr 4 oder 5 Mal an der Rezeption war. In diesem Hotel gab es leider sehr oft Stromausfall. Das einzig Beste an diesem Hotel waren die Zimmermädchen. Die Zimmer waren jeden Tag sauber geputzt, die Betten immer nett hergerichtet, v. a. die der Kinder und das Reinigungspersonal freundlich. Den Arzt brauchten wir zum Glück nicht, viele andere suchten ihn wegen Durchfall auf und wurden sofort ins Krankenhaus überwiesen und kamen mit 600, 00 € weniger zurück. Also genügend Geld mitnehmen.

• Die Entfernung zum Strand denke ich sind mehr als 300 Meter allerdings durchaus zu gehen. Wer sich lieber fahren lassen möchte, fährt entweder vormittags alle 30 Min oder nachmittags alle Stunde mit dem Traktor zum Strand. Abfahrtszeiten sind vorne an der Einfahrt ausgehängt. Dolmus kostet nach Side 1, 50€ für Erwachsene unsere Kinder 5 Jahre und 2, 5 Jahre waren frei. Dolmus und Taxis fahren direkt vorm Hotel ab. Gegenüber ist ein öffentliches Telefon, ein Supermarkt, einige Geschäfte und eine Apotheke.

Den Pool haben wir nicht oft genutzt weil er wirklich eiskalt war. Nachmittags lag das Kinderbecken im Schatten, dazu ging immer ein Wind. Im Hochsommer ist das sicherlich sehr angenehm mitte September bringt es Schnupfen und blaue Lippen. Leider waren die Rutschen nur insgesamt 2 Stunden täglich in Betrieb. Vormittags und nachmittags je eine Stunde - etwas dürftig. Am Strand gab es ausreichen Liegen und Schattenplätze. Das Meer war angenehm temperiert - wärmer als der Pool. Die Wellen waren diesmal ziemlich hoch, aber den Kindern hat es Spaß gemacht. Kinderdisco war nicht schlecht, haben wir aber auch schon schöner erlebt- aber das ist Ansichtsache.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im September 2008