- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bei unserer Ankunft erwartete uns ein nur ca. 2 Jahre altes Hotel in perfektem Zustand mit deutsch und englisch sprechendem, sehr freundlichem Personal. Besonders wer wie wir mit einem Baby reist, hat es in der Türkei leicht - überall wird man mit offenen Armen empfangen, die das Kind gleich knuddeln möchten. Was das Hotel selbst betrifft kann man dazu wirklich "pure Dekadenz" sagen - und zwar im positiven Sinne. Das fängt schon bei der Materialwahl der Einrichtung an: statt billigen Furniermöbeln findet der Gast Echtholz, statt einfacher Fliesen echten Marmor, statt simplen Wandpanelen viele orientalische Mosaike und dergleichen vor. Selbst der Indoor-Pool ist so gestaltet. Da hat sich jemand WIRKLICH Mühe gemacht und selbst noch so kleine Details liebevoll gestaltet. Das Personal ist unglaublich nett - diese Freundlichkeit ist uns in einem deutschen Hotel noch nie auch nur ansatzweise begegnet. Was die Speisen angeht: es ist wirklich alles inclusive und wer möchte, könnte von morgens bis abends essen. Von 7-10 Uhr gibt es ein gigantisches Frühstücksbuffet, von 10-11 Uhr noch ein eingeschränktes Buffet, von 12-14: 30 Uhr ein noch größeres Mittagsbuffet, dann ab 14: 30 Uhr Kaffee und Kuchen am Pool und ab 18: 30-20: 30 ein Abendbuffet der Extraklasse mit Frontcooking-Area und allem drum und dran. An Getränken stehen Heißgetränke aus dem Automaten (Jacobs), Säfte, Softdrinks und zwei Weinsorten zur Verfügung. Doch auch danach ist die Verpflegung noch lange nicht vorbei. Von ca. 12: 00 Uhr bis abends sitzen am Pool und am Strand ein paar Frauen mit einem heißen Kochstein und backen auf Zuruf frische Fladenbrote und andere türkische Spezialitäten (mit oder ohne Fleisch, Käse und Salat). Sehr lecker. Wo wir schon am Strand sind: der ist direkt an einer tollen Promenade gelegen und es handelt sich tatsächlich um einen Sandstrand, der ca. 200m vom Hotel entfernt liegt. Direkt am Anfang befindet sich eine Terasse mit Bar, wo es die o. g. Getränke, Kaffee, Kuchen und die Fladenbrotbäckerin gibt. Wer will, kann so auf ein Mittagessen verzichten und sich direkt am Strand verköstigen lassen. Die Terasse ist natürlich mit Gartenstühlen- und Tischen bestückt. Direkt davor beginnt ein Areal mit Liegestühlen, an die sich direkt das Mittelmeer anschließt, in dem man schon im März baden kann. Ach ja, und zurück im Hotel gibt es zwischen 23 und 24 Uhr noch mal einen Mitternachtssnack. Darüber hinaus haben mindestens zwei Bars fast 24 Stunden am Tag geöffnet, in denen es die o. g. Getränke sowie Raki und Mischgetränke mit Vodka u. a. kostenfrei gibt. Auch Cocktails und dergleichen ist zu haben - aber das kostet extra. Im Untergeschoss des Hotels gibt es dann ein Wellness-Center mit Fitness-Raum, Indoor-Pool, türkischem Bad, Hamam und weiteren Einrichtungen. Wer in den Hamam gehen will, muss 59 Euro für eine zweistündige Komplettbehandlung mit Peeling, Schaummassage und Ganzkörpermassage hinlegen. Wer mag, kann dieselbe Behandlung aber auch für 20 Euro bekommen - muss dazu aber das Hotel verlassen und sich selbst ein Hamam suchen. Direkt vor den Toren der Hotelanlage bietet beispielsweise das Reisebüro yoyo-Reisen so ein Paket an. Wir haben das zu spät bemerkt und uns im Hotel verwöhnen lassen. Aber stattdessen haben wir bei yoyo eine Fahrt nach Antalya gebucht, die sich jedoch als enttäuschende Werbeverkaufsfahrt herausstellte. Wer sicher und hinreichend einfach fahren will, kann sich für ca. 40 Euro ein Auto mieten oder nimmt (wie wir bei allen anderen Auflügen) den Bus. Der ist zuverlässig und billig und fährt von fast überall immer mal wieder ab. Zeitplan u. a. gibt's nicht - braucht's aber auch niemand. Was soll ich sonst noch sagen? Wer sich mal richtig dekadent ausspannen möchte und einfach mal eine Woche lang absolut nichts tun will, ist hier goldrichtig!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut