Andy (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandSchöner Familienbadeurlaub zu viert

Wir waren nach 2008 das zweite Mal im Art Side. Aber an einigen Kleinigkeiten in den Bädern sieht man, das das Hotel bereits in 2004 gebaut wurde. Saubere Anlage, gute Pflege auch bei Vollbesetzung. Das Hotel strahlt, obwohl schon ein paar Jährchen auf dem Buckel, noch immer eine tolle Atmosphäre aus. Alles im allem, sehr gepflegt und das Hotelpersonal ist immer darauf bedacht einem ordentlichen Zustand für die Hotelgäste zu haben. Im Untergeschoss sind einige Läden und ein Friseur. Ausser Deutsche waren viele Holländer, Belgier, Türken und auch Russen vertreten. Die Holländer benahmen sich dabei schlechter als die aus dem Osten Europa. Einen guten Haarschnitt im Hotel (5 € für Herren/Kinder). Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Mit dem Dolmus nach Kumköy zum shoppen. Kostenpunkt 1€ pro Erw. Person. Kinder zahlen nichts. Einfach 2 € dem Fahrer geben und nicht fragen ansonsten muß man damit rechnen das einem 1€ für die zwei Kinder zusätzlich abgenommen wird. In den Läden immer handeln, 40 - 50 % kann man generell herunterhandeln, wenn man denn handeln kann. Das ist allerdings nicht jedermans Ding.

• Die Bäder sind wie schon eingangs erwähnt etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer selbst sind sehr geräumig und sauber. Wir hatten ein Familienzimmer mit Bad, Balkon und Fernseher und es war für zwei kleine Kinder (5 + 7) und uns völlig ausreichend vom Platzangebot. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt und es gab immer saubere Handtücher.

• Gut
  • Grosses Hauptrestaurant und 3 a la carte Restaurants, Poolbar und zwei Hotelbars. Beim Essen ist wohl für jeden etwas dabei und es wird ständig nachgefüllt. (Sehr grosse Auswahl, kein Anstehen auch bei Vollbelegung). Der Speisesaal ist sauber und die Tische werden ständig neu eingedeckt. Die Getränke werden zum Tisch gebracht. Die Qualität und die Quantität ließ keine Wünsche offen. Meißt gab es zwar Geflügel doch hin und wieder gab es auch Überraschungen im Speiseplan. Während unseres Aufenthaltes gab es immer frisch gegrilltes, egal ob Geflügel oder Fisch. Gemüse und Obst (gedünstet oder gegrillt), Desserts in allen süßen Variationen (landestypisch) und auch das Kinderbüffet war reichhaltig. Also wer das was zu meckern hatte, dem konnte man nicht mehr helfen! Einzig das Lunchpaket am Abreisetag ist verbesserungswürdig, besser wäre wenn ab 6 Uhr ein eingeschränktes Buffet für die Abreisenden zur Verfügung gestellt werden würde.

• Gut
  • Freundliches Personal, deutsch sprechend. Wenn ca. 1000 Gäste zum Essen erscheinen, ist der Geräuschpegel schon etwas höher NUR im Restaurant, draussen ist es sehr angenehm. Zimmerreinigung war in Ordnung. Bei Beanstandungen (def. TV oder auch Duschschlauch defekt, Safe defekt) kam immer sehr schnell der Hausmeisterdienst der alles reibungslos und auch in Abwesenheit reparierte. Vorbildlich.

• Gut
  • Transfer knapp 1 h vom Flughafen, das Hotel liegt zusammen mit anderen grossen Hotels ca. 10km von Side und 60 km von Antalya entfernt. Mehrere kleine Läden in der Nähe und im Hotel, ( Friseur, Schmuck, Textilien, mini Markt). Teilweise Blick auf das Taurus Gebirge und auf das Hinterland. Der Weg zum Strand ist annehmbar und sehr gut zu laufen, als alternative gibt es auch einen Bring- und Holservice vom Art Side. Einkaufmöglichekeiten sind sehr gut zu Fuss zu erreichen ( ca. 5 bis 10 Min.) oder auch nach Kumköy mit dem Dolmus in 15 Min. Sehr gute Verbindungen, direkt vor dem Hotel befinden sich immer mehrere Dolmus. und günstig (1 € und die Kinder frei). Die Strandpromenade ist sehr schön angelegt und frei von jeglichen Geschäften und man kann bis Kumköy laufen. Breiter und gepflegter Strand mit Gratis Liegen und Handtücher. Strand Bar mit WC und Duschen. (Bring-In Service vom Hotel zum Strand mit dem Traktor). Diverse Ausflugmöglichkeiten buchbar. (hier nochmal da viele YoYo-Reisen gelobt haben, etwas negatives). VORSICHT! Aufpassen YoYo-Reisen ist zwar gut und unserer Ausflug - Glasbodenboot mit Ausflug zu den Manavgat-Wasserfällen und dem Markt in Manavgat - hat uns auch gefallen, jedoch haben wir für unsere Kinder zuviel bezahlt. Das wurde uns erst auf dem Boot klar als man uns mitteilte das Kinder bis 6 Jahre generell kostenlos mitfahren. (lediglich muß an Bord für`s Mittagessen 2,50 € gezahlt werden). Als wir uns nach dem Ausflug das Geld bei YoYo zurückholen wollten bekamen wir eine Abfuhr, schade! VORSICHT VORHER PREIS AUSHANDELN UND DEMENTSPRECHEND BEACHTEN DAS KINDER BIS 6 JAHREN KOSTENLOS MITFAHREN DÜRFEN !

Generell hier eine Abwertung im einzelnen: Positiv, Poollandschaft und Poolbar sind sehr gut. Mehrere Wasserrutschen die allerding zu festen Zeiten geöffnet sind. (2 h morgens und nachmittags ebenfalls 2 h) Für Kleinkinder ein seperates , kleines Becken mit Rutsche. Strand: Positiv Genügend Liegen am Strand. Essen an der Strandbar auch als kleines Buffet, am Nachmittag noch Kuchen und Kekse ! Animation: NEGATIV (wie auch schon letztes Jahr). Einzig die Vorstellung des Musical "König der Löwen" war in Ordnung ansonsten haben wir schon wesentlich bessere Animationen in anderen Hotelanlagen erlebt. (Trotz Tausch des Animationsteam gegenüber dem Jahr 2008). Miniclub: NEGATIV (wie auch schon letztes Jahr). Solino-Clubanlage wir sind da ein bißchen verwöhnt von anderen Urlauben in Spanien. Hier ebenfalls Solino-Club z.B. auf Ibiza war der Solino-Club wirklich Spitze und hier leider wieder nicht, obwohl das komplette Animations-Team ausgewechselt wurde, schade !

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009