Sebastian (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • StrandSchöner Familienurlaub!

Gut

Das Hotel liegt rückwärtig zur Hauptstraße auf einer Anhöhe. Von der Hauptstraße bekommt man aber nicht viel mit. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, wobei auch keine große Gartenanlage vorhanden ist. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen, die Innen wie Außen sehr gepflegt sind. Die Gäste sind sehr international wobei die Mehrheit deutsche Gäste darstellen. Es waren überwiegend Familien dort.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer das zwar einfach aber absolut sauber war. Toll fanden wir die Möglichkeit das Einzelbett an das Doppelbett zu schieben und so mit unserem Kleinen in einer großen Bettlandschaft schlafen zu können. Die Klimaanlage ist von der Geräuschentwicklung her OK. Im Fernseher sind die meisten bekannten deutschsprachigen Sender voreingestellt. Das Bad könnte moderner sein ist aber wirklich in Ordnung. Wir hatten eine Badewanne mit aufgesetzter Duschschiebewand. Seife und Duschbad sind in Spendern vorhanden. Die Handtücher waren sauber und wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Essen ist von Qualität und Quantität her gut, jedoch wenig abwechslungsreich (Jammern auf hohem Niveau). Das gilt für alle drei Mahlzeiten. Am besten hat uns der türkische Abend gefallen und ich finde das Hotel sollte dieses Essen öfter servieren. Gegessen werden kann im Hauptrestaurant und entlang der Poollandschaft und wie bereits beschrieben am Strand. Es gibt auch eine separate Patisserie in der fast den ganzen Tag Kuchen und Eis gegessen werden kann. Die Qualität fand ich sehr gut. Die Getränke sind gut, die alkoholischen Getränke wie üblich mäßig da nicht Originalmarken. Diese können gegen einen horrenden Preis gekauft werden, z.B. ein Glas Martell für 10€. Ab 24.00 Uhr sind alle Getränke kostenpflichtig, z.B. ein Bier für 3€. Es gibt die Möglichkeit ein Themenrestaurant über eine Touchcomputer im Lobbybereich zu buchen, das im Preis inkludiert ist. Zur Auswahl stehen ein Italiener und ein Chinese und es gibt ein Fisch und ein Barbeque Thema am Strandrestaurant. Wir haben den Fisch Abend gewählt. Lustig war das letztendlich das gleiche Essen wie im Buffet serviert wurde. Wir haben einen türkischen Wein bestellt (es gibt auch keinen Anderen) der aber zeigt, das die Türken Anderes besser machen .

• Das Hotel stellt je Gast ein Strandtuch bereit. Dazu erhält man bei Ankunft je Tuch eine Karte. Morgens erhält man im SPA Bereich je Karte ein Tuch (08.30 bis 11.00 Uhr) und kann diese Abends bis 19.00 Uhr wieder zurückgeben. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe. Dafür sind 10 Euro Kaution zu hinterlegen und es werden 2€ pro Tag berechnet. WLAN gibt es nur in der Lobby kostenfrei, ansonsten werden 15€ pro Woche fällig. Ein Buggy kann an der Rezeption bestellt werden (7€/Tag oder 25€/Woche) und steht dann am nächsten Tag ab 10.00 Uhr zur Verfügung. Der Buggy ist sehr sauber gewesen. Im Haupthaus gibt es zwei Bekleidungsgeschäfte, ein Uhrengeschäft, einen Juwelier, einen Supermarkt (immens hohe Preise) der auch Zeitungen und Zigaretten verkauft, einen Friseur der auch Maniküre und Pediküre anbietet (selbst genutzt und zu empfehlen) sowie einen Souveniershop. In den Nebengebäuden gibt es leider jeweils nur einen Fahrstuhl, was bei 5 Etagen teilweise zu langen Wartezeiten führt. Für die kleinen Gäste gibt es eine tollen Traktortransfer zum Strand, der regelmäßig fährt. Es gibt auch eine Arzt direkt im Hotel. Die Zimmerreinigung war gut. Das Personal war überwiegend freundlich (lag vielleicht auch am Ramadan) und verstand mehrheitlich sogar die deutsche Sprache.

• Der Transfer vom Flughafen dauert bei Direktfahrt ohne Zwischenstopp ca. 50 Minuten. Side ist ca. 10 km entfernt und kann bequem mit dem Dolmus erreicht werden. Direkt am Hotel ist eine Busstation bzw. Endhaltestelle. Die Fahrt nach Side kostet 1,50€ je Person. An der Hauptstraße gibt es die üblichen Geschäfte, die man zu Fuß erreichen kann. Side selbst ist ein sehr quirliger Ort, der am Abend durchaus Spaß machen kann.

• Gut

Es gibt einen Miniclub für die Kinder, den ich aber nicht bewerten kann weil wir Ihn nicht genutzt haben. Gleiches gilt für einen kleinen Spielplatz am Poolbereich und die zwei Wasserrutschen. Da wir nie den Pool nutzen sondern nur den Strand, kann ich den Pool nur grob beschreiben. Der Pool ist ausreichend groß und sauber, wobei die Liegen am Pool schmutzig bzw. abgenutzt wirkten. Am Pool gibt es auch ein Animationsprogramm, dass ich aber nicht bewerten kann. Jeden Abend (außer Sonntags) gibt es im eigenen Amphi Theater eine Mini Disco (30 Min.) und danach noch eine Show. Beides ist in Ordnung. Zum Strand geht es die Anhöhe wieder hinunter, ca. 400m. Das Hotel hat dort einen reservierten Strandabschnitt mit Bar an der z.B. auch das Mittagessen serviert wird. Sehr positiv ist die ausreichende Anzahl von Liegen guter Qualität und das alle Liegen überdacht sind, man also den ganzen Tag auch Schatten. Am Strand gibt es einen Beachvolleyball Feld und die Animateure bieten am Tag verschiedene Spiele am Strand an. Ein kostenpflichtiger Anbieter von Wassersport (Jetski, Para-Sailing, Bananenboot etc.) ist direkt am Hotelstrand. Tretboote und Kanus können kostenfrei genutzt werden. Der Strand selbst ist schön, wobei eine regelmäßige Reinigung des Strandes zu wünschen wäre. Leider schmeißen die Gäste trotz überall vorhandener Mülleimer und Aschenbecher, speziell Ihre Zigaretten einfach in den Sand. Das Meer ist fantastisch und auch für die kleinen Gäste sehr gut geeignet.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013