Thomas & Edel (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber die Sterne nicht wert

Es ist ein sehr schönes Hotel. Man sieht, daß es erst vor 2 Jahren erbaut wurde. Die Zimmer (wir hatten 2 Doppelzimmer) sind sehr groß und geräumig. Hier möchten wir anführen, daß wir eigentlich ein Familienzimmer gebucht hatten. Aber, wie bereits von einigen Familien hier beschrieben, war bei unserer Ankunft kein Familienzimmer mehr frei. Trotz Widerspruch bekammen wir 2 Doppelzimmer nebeneinander. Mit dieser Lösung konnte wir uns abfinden. Die gesamte Anlage (Grünflächen etc.) ist für die vorhandenen Zimmer zu klein. Um den Pool herum gab es einfach zu wenig Platz für ausreichend viele Liegen vorzuhalten. Es war das erste Mal, daß wir über GTI eine Reise gebucht hatten. Es wir möglichweise auch beim ersten Mal bleiben. Unser Rückflug nach Karlsruhe (Flughafen Baden-Baden), der sowieso schon um 07.25 Uhr hätte stattfinden sollen, wurde ohne Angaben von Gründen um 1 1/2 Stunden vorverlegt, so daß wir bereits kurz vor 02:00 Uhr am Hotel abgeholt wurden. An Schlafen war nicht mehr zu denken und die wohlverdiente Erholung war wieder futsch. Nicht nur, daß der Flug vorverlegt wurde, wir flogen via Berlin-Tegel. Dort mussten wir das Flugzeug samt Handgepäck verlassen, mit den Kids durch den ganzen Flughafen hindurch und nachdem wir und unser Handgepäck wieder überprüft wurde, ins gleiche Flugzeug wieder einsteigen. Nach 12 Stunden Rückreise kamen wir aus dem "Erholungsurlaub" völlig erschöpft nach Hause.

• Gut
  • Zu den Zimmer kann man eigentlich nichts negatives sagen. Sie sind alle sehr schön eingerichtet und sehr geräumig. Leider haben wir nicht das gebuchte Familienzimmer erhalten, was uns auch etwas geärgert hatte. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht und ein Wechsel der Handtücher erfolgte auch täglich.

• An der Poll-Bar gab es den ganzen Tag immer was zu Essen, aber immer das Gleiche (Nudeln mit Souce, Pommes, Hamburger). Das Essen im Hauptrestaurant war leider nicht sehr abwechslungsreich, z.B. es gab jeden Tag immer nur 2 Nudelgericht, die sich in Geschmack und Aussehen kaum veränderten. Hier haben wir in den letzten Jahren schon wesentlich besseres erlebt. Der Service am Tisch war sehr schlecht. Zunächst dauerte es immer eine Weile bis unser Tisch wieder neu eingedeckt wurde. Sehr oft erhielten wir sogar nur ein Besteck. Zum Frühstück mussten wir uns unsere Getränke immer selbst holen und zum Abendessen nahm der Kellner eine Bestellung auf und das wars. Weitere Getränkeversorgung mussten wir selbst erledigen. Das vorhandene A la carte-Restaurant wured von uns überhaupt nicht genutzt. Laut Speisekartenaushang gab es dort jeden Abend die gleichen Gerichte. Bzgl. des Service im Hauptrestaurant müssen wir anführen, daß ganz einfach zu wenige Kellner etc. zu Verfügung standen, damit ein zufriedener Service möglich war.

• Gut
  • Der Check-In verlief schnell und unkompliziert (nachdem die Angelegenheit mit dem gebuchten Familienzimmer geklärt war). Die angestellten verfügen über sher gute Deutschkenntnis, wodurch es zu keinen Sprachproblemen kam. Unsere Koffer wurden sofort von einem Hotelmitarbeiter auf unser Zimmer gebracht. Auch an unserem Abreisetag wurden die Koffer von einem Mitarbeiter an unserem Zimmer abgeholt.

• Zum hoteleigenen Strand sind es etwa 5 Minuten zu Fuß und gut zu erreichen. Hier findet man jede Menge freier Liegen (was am Pool nicht so ist). Der Transfer vom oder zum Fluhafen beträgt etwa 1 Stunde. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von welcher man nach Side oder Manavgat fahren kann. Innerhalb weniger Minuten ist man in einem benachbarten Ort.

• Gut

Am Strand und in der Anlage fanden ständig irgenwelche Aktivitäten statt. Die Animateure waren sehr nett und vor allem nicht aufdringlich. Die Abendunterhaltung war eigentlich immer sehr gut. Leider ist vor der Bühne nicht ausreichend Platz vorhanden, daß alle Gäste obtimal die Veranstaltungen sehen konnten. Ausreichend Stühle etc. fehlten hier auch. Der Strand war sehr sauber und man fand dort immer ausreichend Liegen und Sonnenschutz. Am Strand befindet sich auch einen Strandbar, an welcher man die all-inclusiv-Leistungen des Hotels in Anspruch nehmen kann. Am Poll wurden leider nicht genügend Liegen und Sonnenschirme vorgehalten. Bereits morgens um 08:00 Uhr waren allen Liegen reserviert, obwohl die Hotelleitung ausdrücklich dies verboten hatte. Bereits nachts um 00:30 Uhr konnten wir persönlich erleben, wie Hotelgäste Liegen am Pool mit Handtüchern für den nächsten Tag reservierten. Sehr oft blieben auch reservierte Liegen den ganzen Tag ungenutzt, weil die "Herrschaften" noch zuvor am Strand oder zum Shoppen in der Stadt unterwegs waren. Am Pool wurden wir von einer Mitarbeiterin aus dem Wellness-Center angesprochen. Nach einem kurzen Gespräch und einer kleinen Rückenmassage, entschlossen wir uns ein Angebot im Wellness-Center anzunehmen. Für 49,- Euro erhielten wir eine Schaummassage, Ganzkörperpeeling und eine Ganzköpremassage. Das Ganze dauerte 2 volle Stunden und war sehr angenehm und kann von uns nur weiterempfohlen werden. Unsere Kinder erhielten während unseren Massagen kostenlos eine Schaummassage und eine Gesichtsmaske.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Thomas & Edel