Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel, wir kommen wieder

Die Anlage war sehr sauber; ein Dank an unseren Putzmann Ismail Pinar. Guter Zustand der gesamten Anlage. Die Straße, die am Hotel vorbeiführt hatte keine negativen Auswirkungen. Während unseres Aufenthaltes waren in der ersten Woche sehr viele Holländer da; in der zweiten Woche überwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer. Wenig Osteuropär. Gäste aller Altersgruppen waren vertreten. Sehr gut geeignet ist das Hotel für Familien mit Kindern bis ca. 14 Jahre. Für Behinderte ist das Hotel ebenfalls geeignet. Während unserer 2 Wochen waren mehrere Menschen mit Gehbehinderung (Rollstuhl/Rollator) da; keine negativen Rückmeldungen. Reisezeit Anfang Mai war gut gewählt; in den letzten beiden Tagen wurde es schon unangenehmer heiß. Haben 2 wundervolle Wochen verbracht; werden wohl im Oktober nochmal wiederkommen.

• Gut
  • Zimmer sind geräumig und sauber. Haben jeden Tag frische Handtücher bekommen; auch Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Safe muss extra angemietet werden; ist ratsam. Der Balkon unseres Zimmers war etwas kleiner als andere; war ein Eckzimmer. Haben ihn aber auch nur selten benutzt.

• Das Essen lässt keine Wünsche offen. Einmal war das Essen etwas kühl. Ansonsten können wir nichts negatives sagen. Für jeden Geschmack ist etwas zu finden. Man muss nur aufpassen, dass einem nach 2 Wochen Urlaub die Hosen noch passen. Getränke sind immer und überall reichlich vorhanden. Der Service im Restaurant ist sehr gut. Für Trinkgeld steht am Eingang eine Tip-Box bereit; wir haben es immer auf die Hand gegeben. Ein rießiger Dank an Yakup, der uns in den 2 Wochen klasse versorgt hat. Wir werden deinen Service vermissen!

• Gut
  • Der Service im Hotel wird groß geschrieben. Die Bedienstenten sprechen ausreichend deutsch; wir hatten niemals Probleme mit der Verständigung. Wir hatten einmal Probleme mit unserem Telefon; uns wurde dirkt geholfen. Negativ anzmerken ist, dass es nur eine Zimmerkarte gibt; 15€ für eine Zweite ist unangemessen.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 60 Minuten. Die direkte Hotelumgebung besteht überwiegend aus anderen Hotels; direkt gegenüber des Hotels befinden sich mehrere Geschäfte; u. a. eine Apotheke und ein Reiseanbieter (YoYo-Reisen). Geschäfte gegenüber des Hotels sind etwas teurer. Es empfiehlt sich entlang der schönen Strandpromenade nach Komköy zu gehen; dort gibt es angemessenere Preise. Neben dem Hotel ist eine Dolmus Station, diese fährt Side und Manavgat an. Eine Dolmusfahrt muss man erlebt haben. Außerdem sehr viel günstiger als eine Fahrt mit dem Taxi (Tip: mit mehreren Personen ein Taxi teilen). Strand ist ca. 300m vom Hotel entfernt; zu Fuss in 3-5 Minuten zu erreichen. Außerdem fährt ein Shuttel regelmäßig vom Hotel zum Strand und zurück.

In unserer ersten Urlaubstagen waren wir bzgl. der Abendanimation eher enttäuscht. Als dann das Ampitheater eröffnet wurde, wurden wir eines besseren bewertet. Eine Steigerung um 100%. Sehr toll war der türkische Abend und König der Löwen. Tagsüber werden am Strand und am Pool verschiedene Aktivitäten angeboten. Für jeden Geschmack ist etwas dabei (Yoga, Beach-Football, Boccia, Dart, Luftgewehrschießen, Wassergymnastik usw.) Die Animateure waren jeden Tag mit Spaß und Freude bei der Sache. Sie wissen wie man die Leute zum Mittmachen animiert, ohne aufdringlich zu sein. Gerne setzen sie sich auch zu einem Gespräch dazu; egal wie alt man ist. Sie haben ihre Arbeit super gemacht. Ein besonderes Lob geht an Yusuf, Selim und Sera. Es gibt einen Mini-Club und Abends eine Minidisco; Betreuung war gut organisiert. Im Hotel gibt es einige Geschäfte; teurer als außerhalb des Hotels. Sowohl am Pool als auch am Strand waren genügend Liegen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Kerstin