Diana (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, Preis/Leistung stimmt, weiterzuempfehlen

Gut

Sehr schönes neues Hotel, da das Hotel noch sehr neu ist fehlt am Pool noch etwas die Begrasung, aber alles wird nach und nach gemacht, selbst als wir dort waren wurde noch ein bisschen gewerkelt,was aber überhaupt nicht gestört hat.Am Anfang war es etwas verwirrend sich im Hotel zurecht zu finden,da es in verschiedene Häuser aufgeteilt ist, die man aber alle von der Lobby oder vom Funbereich erreichen kann.Es war keine riesen Aussenanlage,aber es reicht auf jeden Fall, vorallem ist es eine schöne Aufteilung, Rutschen, Pool, Poolbar, als wir dort waren,waren auch immer genügend Liegen frei (Strand u. Pool).Wir hatten ein Dachzimmer und fanden es richtig gemütlich,durch die kleine Schräge,der Balkon war schon etwas klein aber wielange hält man sich schon auf dem Balkon auf?Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt, auch Handtücher wurden immer gewechselt-wenn man wollte.Ich weiß nicht,was manche Leute vom Essen erwarten, aber ca.10Marmelade u. Honig, zig Brot, Brötchen,süße Teile und Pfannkuchen sowie Wurst, verschieden angemachte Käsewürfel, Eier, Müsli etc. zum Frühstück, wie soll das dann jeden Tag noch wechseln?Genauso mit dem Mittag- und Abendessen klar war irgendwie oft das Gleiche dabei aber auch immer neue Sachen,das Essen am Strand war nicht so abwechslungsreich aber man kann ja die paar Meter zum Hotel laufen.Vorallem am Nachmittag sollte man die selbst gemachten dünnen Fladen mit verschiedenen Füllungen am Strand u. Hotel einfach probieren-lecker!Bei uns waren viele ältere Leute oder Familien,nur einzelne jüngere Leute meist dann Pärchen im Hotel (Ende Okt./Anfang Nov. Herbstferien),angenehmes Publikum, zum größten Teil Deutsche... Während wir da waren war es früh u. abends sehr kalt (was wohl lt.Angaben von Urlaubern u. Personal sehr ungewöhnlich war) leider war dadurch das gesamte Hotel vorallem im unteren Bereich (Funbereich, Geschäfte, Speisesaal) sehr kalt, das müßte auf jeden Fall geändert werden. Wir haben mit GTI eine Ausflug nach Antalya gemacht-wurden vorher über den Besuch in einer Schmuckfabrik informiert,der aber leider länger ausgefallen ist als geplant. Wasserfälle waren sehenswert aber zum shoppen, wie es uns angekündigt wurde, war es nicht so toll.Das Hamamm war mehr zum reinschnuppern als zum Genießen aber der türkische Abend danach sehr schön.Das Personal war total lieb zu Kindern.Über Telefonkosten kann ich nix sagen aber das Handy hatte sehr guten Empfang. Wir waren von Ende Oktober bis Anfang November dort, war früh (bis ca. 10:00Uhr) u. abends sehr kalt u. nach der Uhrumstellung hat man die 1 Std. schon bemekrt wurde schnell kühl, Sonne hatte nicht mehr genug Kraft ab ca. 15:30/16:00 Uhr. Würde das nächste mal mind. 2 Wochen früher fliegen, obwohl es gehießen hat, dass es so kalt seit Jahren nicht mehr um diese Jahreszeit war-war halt Pech u. für das Wetter kann man ja nichts. Alles in allem war es ein sehr schöner erholsamer Urlaub in einem sehr schönen Hotel-würde wieder reingehen, vorallem sehr gutes Preis/Leitungsverhältnis!! Aber wer was zum Nörgeln sucht findet bestimmt immer etwas-egal wo!

• Gut
  • Wie schon oben geschrieben hatten wir ein Dachzimmer was aber für 2 Personen trotz kleiner Schräge nicht zu klein war.Die Klimaanlage haben wir abends als Heizung genutzt die perfekt funktionierte u. auch schnell warm machte.Die Badewanne war relativ klein aber zum Duschen hat es gereicht,es war auch immer warmes/heißes Wasser da.Die Minibar wurde nur zum Beginn mit zwei Flaschen Wasser gefüllt, das nächste mal hätte man zahlen müssen was man bei AI eigentlich nicht erwartet, zumindest Wasser hätte umsonst nachgefüllt werden müssen.Es gab zwar einen Fön im Bad, aber auch der eigene Fön hat ohne Extrastecker u. in voller Leistung funktioniert.

• Gut
  • Es gab ein a la carte Restaurant, das wir in der einen Woche nicht genutzt haben. Einen großen Speisesaal u. Tische im Aussenbereich-leider war es bei uns zu kalt um früh o. abends draußen zu essen. Zu den Stoßzeiten war es allerdings manchmal sehr schwer einen Tisch zu finden,vorallem abends.Gerade beim Essen kann man es nie jedem Recht machen, im Großen u. Ganzen war es gut und nachwürzen konnte man ja selbst. Das einzige was ich etwas vermisst habe-Fisch hätte es öfters geben können. Man fand aber eigentlich immer etwas das einem schmeckte, auch wenn sich das Mittag-und Abendessen oft ähnelte. Alles in allem aber gute Auswahl und auch geschmacklich gut.Die Bar in der Lobby war recht gemütlich und auch immer gut gefüllt, das Personal hinter der Theke und die Bedienungen sehr freundlich.

• Gut
  • Ich konnte mich auch über die Freundlichkeit des Personals nicht beschweren, das Einzige war, dass man seine Getränke während dem Essen sehr oft nicht bekam bzw. man Glück haben mußte wenn man bestellen konnte, da das Personal die ganze Zeit mit Tische abräumen beschäftigt war, aber direkt an der Theke bekam man alle Getränke sofort.Das Personal an der Rezeption war sehr hilfsbereits z.B. als wir zu einem Ausflug nicht abgeholt wurden haben sie sich sofort mit dem Reiseveranstalter in Verbindung gesetzt, auch das Ein- und Auschecken ging schnell und ohne Probleme.Das Zimmerpersonal verstand sehr wenig deutsch.Den Arzt hätten wir einmal wegen Übelkeit benötigt, leider war er spät abends nicht mehr da,aber bei größeren Problemen wäre er wohl geholt worden. Vor dem Hotel gab es aber eine Apotheke wo man sich selbst etwas besorgen konnte.

• Vom Flughafen bis zum Hotel brauchten wir ca. 45-60min..Der Strand ist locker zu Fuß zu erreichen (ca.3min.) oder eben mit Shuttelservice den man aber eigentlich gar nicht bräuchte.Diese Dombusse(oder so ähnlich) stehen direkt vor dem Hotel (sind sehr günstig) und selbst bei uns im Okt./Nov. noch sehr oft gefahren. In 15-20min. waren wir in Side-sollte man sich auf jeden Fall anschauen, auch das Einkaufen ist dort schön-kein Basar sondern Geschäfte in denen man aber genauso handeln kann. Erst am letzten Abend, auf der Rückfahrt von Side,haben wir entdeckt dass man in Kumköy wohl auch sehr gut einkaufen kann, wirkte zumindest sehr groß- werden wir das nächste mal testen. Wir haben einen Ausflug nach Antalya gemacht, fand aber dieser Basar ist wirklich gewöhnungsbedürftig sehr sehr aufdringlich... Allerdings muß der Hafen sehr schön sein, leider hatten wir für alles zu wenig Zeit (Ausflug mit Reiseveranstalter GTI).Im Hotel und vor dem Hotel gab es einge Läden-aber nichts besonderes.

• Gut

An der Animation haben wir bewußt nich teilgenommen,da wir nur relaxen wollten, aber es war glaub ich immer etwas geboten.Pool war immer schön sauber, das Hallenbad etwas klein. Der Strand- abschnitt, der zum Hotel gehörte, war immer sauber und gepflegt, das außen herum muß man übersehen,aber wenn man am Strand entlang gelaufen ist war es überall so wo keine Hotels waren.Vorallem was sehr schön war, es war kompletter Sandstrand. An der Strandbar bekam man auch immer schöne kühle Getränke-auch alles was man wollte ob Cola,Kaffee, Bier, Wodka... Der Weg zum Strand ist gepflastert u. es sind auch kleine Bäume entlang gepflanzt, die leider noch sehr klein sind, aber wird bestimmt mal schön.Liegen u. Auflagen waren bei uns immer genügend vorhanden - und auch sauber.Der Sonnenschutz am Strand ist auch gewöhnungsbedürftig aber ist wohl typisch für die Türkei, keine einzelnen Schirme sondern reihenweise abgedeckt-aber Hauptsache es macht Schatten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Diana