Das Art Side ist ein sehr gutes Hotel. Insbesondere die Sauberkeit in allen Ecken hat uns beeindruckt. Eine tolle Anlage, intelligent auf einem Berg über mehrere Ebenen angelegt. Eine große Zimmerkapazität, die man aber durch die geschickte Anlage in vier Blöcken und den Riesenpool nicht bemerkt. Nur beim Abendessen wird es hektisch, weil die erst um 19 Uhr die Tore öffenen und dann mehrere hundert Personen auf einmal in den Speisesaal stürmen. Die Atmosphäre gleicht da einer Bahnhofshalle. Das leckere Essen lässt das aber verschmerzen! Die Promenade am Strand ist zwar schön angelegt, aber dort gibt es keine Geschäfte. Auf der anderen Seite ist eine Einkaufsmeile, wo man alles zu sehr guten Preisen bekommt. Uns haben die in unseren Augen agressiven Verkäufer eher genervt, andere haben gesagt, dass sich das deutlich verbessert hat in den letzten Jahren. Da sollte sich jeder selbst ein Urteil bilden. Landschaftlich ist es in Evrenseki ansonsten nicht besonders schön, obwohl die Straßen immerhin aufgeräumt sind. Es gibt Richtung Strand eine tolle Bar, mit mehr als 5 Fernsehern. Der Inhaber war super, er hat versucht allen die Wünsche zu erfüllen und das persönlich gewünschte Spiel über Sky angemacht. Die Getränke waren dort Spitze und der Preis völlig in Ordnung.
Perfekt!! Riesengroß und sooooo sauber, dass ich sogar barfuß durchs Zimmer gelaufen bin, was ich sonst nie machen würde. Nur der Kleiderschrank war für uns vier viel zu klein.
Das Essen an sich ist SPITZE. Die kritischen Meinungen die ich auch gelesen habe, sind zu ignorieren. Mittags ist schon genial und reichlich Auswahl. Morgens auch eine große Auswahl, wobei wir die brötchen und das brot nicht so mochten. Abends: 2 Suppen, eine riesen Salattheke, da ist für jeden was dabei! Grilltheke: 2 fleisch- und eine fischsorte, dazu 5 beilagen-behälter, im mittelbereich ca. 20 behälter mit fleisch, fisch, gemüse- und beilagengerichten, dann noch zusätzlich die einheimischen Kasserollen, 3-5 stück pro tag, eine Ecke mit einheimischen Gerichten (Teigwaren) und draußen gibts nochmal einen Tresen mit Gerichten, wo auch größtenteils andere und besondere Sachen angeboten werden. Wir haben z.B. erlebt, wie ein Lamm oder ein riesiger Tunfisch gegrillt wurde. Natürlich sind Geschmäcker unterschiedlich, aber man hat immer etwas unter den ca. 50 Gerichten finden können, was einem geschmeckt hat. Und dazu gab es auch noch Themenabende, wir erlebten eine mexikanische Nacht mit einer Eiscreme-Party und eine orientalische Nacht. Tagsüber gab es außerdem noch Snacks an der Poolbar, die waren aber begrenzt. Wer sich aber nicht umziehen möchte, findet dort auch salat, nudeln, beilagen und fleisch. Das Eis war super, aber leider zu kurze Öffnungszeiten. Mittags gabs auch noch einen Waffel-Stand, und die waren köstlich. Es gibt an mehreren Orten Kühlschränke, wo immer kaltes stilles Wasser bereit steht. Im Zimmer eine Minibar, die zwar aufgefüllt wurde, aber meistens nur mit wasser. Die Getränke an der Bar ( es gibt 4 Bars ) waren mittelmäßig, also mir haben die meisten Sachen nicht geschmeckt. Aber bei der Wärme war uns eh nicht so nach Alkohol. Ein Highlight war noch Mister Lecker Lecker Lecker!!!! Die Fruchtsäfte kosten zwar pro Stück 2 EUR, sind aber nicht nur gesund, sondern saulecker!!!
Der Service ist OK, nicht mehr und nicht weniger. Sie sind natürlich alle sehr verliebt in Kleinkinder, dadurch haben wir mit unserer 1,5-jährigen Tochter viel Aufmerksamkeit auf uns gezogen. Manchmal wurden wir deshalb bestimmt auch bevorzugt bedient.
Die Lage ist ca. 400m vom Strandabschnitt entfernt. Das Hotel hat wie üblich in der Türkei einen eigenen Strandbereich inkl. Strandbar/restaurant. Der Weg geht bergab, ist aber gut zu gehen. In wenigen Minuten ist man am Strand. Tagsüber fährt halbstündlich ein Träcker-Bus zum Strand, allerdings nur die halbe Strecke, nach ganz unten kommt er gar nicht.
Der Pool ist spitze, riesengroß und sauber. Einziger Makel war, dass es außerhalb auf den Fliesen sehr glatt ist. Wir haben leider auch ein paar schmerzvolle Stürze gesehen, zum Glück ist nie was schlimmes passiert. Die Abendshows sind sehr gut! Die Animation ist grundsätzlich sehr zurückhaltend, einzig wenns ums Verkaufen von CD´s oder T-Shirts geht, nerven sie täglich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Stephan |