Einfach ein Super - Hotel mit 3 Gebäuden, wir waren im Haupttrakt. Das Zimmer war sauber und wurde auch täglich gereinigt. Hatten keinen Safe und haben alle Wertsachen frei im Zimmer liegen gehabt, es ist nichts weggekommen. All Inclusive - Leistungen bis 0 Uhr war auch ok, ab 0 Uhr humane Preise auf Zimmerrechnung. Sehr viel Personal, sodass man ständig und überall rundum versorgt ist. In unserer Urlaubszeit waren hauptsächlich Deutsche und zu gleichen Teilen Franzosen und Holländer im Hotel. Keine russischen Gäste, was mir ebenso gefiel. Zur Reiseleitung vor Ort fällt mir noch ein, dass dort durch die schwierige Lage wegen dem Vulkanausbruch die Reiseleiter nahezu rund um die Uhr gearbeitet haben. Besonders positiv ist mir hier GTI aufgefallen. Ein Reiseleiter war nie anzutreffen, und wenn er da war hat er die Gäste nicht gut behandelt, dieser war von Schauinsland - Reisen. Altersgruppen sind alle vorhanden, von ganz klein bis ganz groß. Nebenbei erwähnt sei, dass die Masseure dort ihr Handwerk sehr gut verstehen, also zögert nicht, euch mal richtig durchkneten zu lassen. Hamamm, Ayurveda, HotStone, medinzinische Massage sind alle zu empfehlen. Mein persönlicher Tip sind die Masseure im Wellnessbereich. Ich hatte bei 3 verschiedenen Masseuren 90 Minuten Massage unterschiedlicherweis. Alle 3 haben mich sehr gut massiert mit verschiedenen Techniken, zudem sind sie sehr freundlich und man merkt, dass hier viel Fachwissen vorhanden ist. Schön ist auch, dass alle deutsch sprechen und ein offenes Wesen haben. Ich habe Hamamm, medizinische Massage bei Esma und Memet gehabt, Note=1 Meine Freundin hatte Ayurveda bei Ali und sie war begeistert. Absolut tolles Erlebnis, wie sie sagt. Es ist aber ganz egal, wen ich hier besonders hervorhebe, das ganze Team ist gut, vor allem gut ausgebildet. Tip Nr 2 sind die Fotografen, wir haben dort erst abgelehnt Fotos zu machen, haben uns dann später aber doch noch umentschieden und dann superschöne Strandfotos gemacht. Insgesamt haben die Fotografen über 200 Fotos gemacht, wovon wir nur 40 genommen haben. Trotzdessen haben wir alle Fotos auf CD gebrannt bekommen, TOP! Die Fotos sind einsame Spitze, eins lade ich auch hoch.
Zimmer sind geräumig und haben ein Doppelbett und ein Einzelbett, sodass auch 3 Personen dort schlafen können. Da das Hotel jetzt ca. 6 Jahre alt ist, sind die Zimmer in gutem Zustand. Betten sind gemütlich und haben 1,80m Breite. Minibar ist nur mit Wasser gefüllt. Scheint aber so üblich zu sein in der Türkei. Badezimmer mit Wanne/Dusche, Fernseher mit 10 deutschen Sendern, Klimaanlage mit FB, Safe, Telefon, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Alles schön sauber und angenehm. Das was mir hier nicht gefiel, war die Lautstärke im Zimmer tagsüber. Dies lag aber speziell an diesem Zimmer, was direkt an einer Schiebetür als Verbindung ins 2. Gebäude dient. Die Schiebetür nervt auf Dauer schon, scheint mir aber nur bei diesem Zimmer ein Problem zu sein.
1. Ein Buffet - Restaurant mit allerlei Angebot täglich wechselnd. Riesen - Vorspeisenbuffet, alles frisch zubereitet. Hauptgänge einerseits in Buffetform, andererseits stehen ein Paar Köche dort und bereiten tolle Dinge zu. Zu empfehlen ist hier besonders der frische Thunfisch gebraten. Das Nachtischbuffett ist ebenso üppig und reichhaltig. Zudem bereitet ein Patissier warme Nachtische aller Art zu, die echt super sind. 2. A la Carte - Restaurant > war ich nie drin, kann ich nicht bewerten 3. Poolbar - Hier gibt es ein kleines Angebot mit Salat, Teigtaschen, Pommes und gebratenes Fleisch. Weiter sind verschiedene Nudelgerichte zu haben. 4. Strandbar - Kleines Angebot wie an der Poolbar, aber frisch und lecker. Alles in allem ist das Essen qualitativ hochwertig. Wir haben auch gern mal ein Trinkgeld gegeben, was absolut verdient war. Die rennen sich dort auf deutsch gesagt " die hacken ab". Getränke immer gut bereitet und schnellstens bestellt und geliefert.
Einfach tolles Personal, superfreundlich und zuvorkommend. Im Restaurant, an der Poolbar oder den anderen Bars stets ein prompter Service mit Humor. Das Personal spricht fast komplett deutsch und das fliessend. Weiter habe ich Französisch und Holländisch gehört. Zimmerreinigung täglich, und immer gut gereinigt. Wir haben unsere Wertsachen nie versteckt oder in den Safe gepackt und es ist noch alles da. Beschwerden hatte ich nicht, deshalb kann ich diesen Punkt nicht beantworten. Animateure sind auch superfreundlich und aktiv.
Ort nennt sich Evrenseki. Der nächste Ort heisst Kumköy (2km), in der Verlängerung liegt Side(6km). In der anderen Richtung liegt Manavgat (20km), wo 2 mal in der Woche ein Basar stattfindet. Dort ist auch ein bekannter Wasserfall, den ich persönlich aber nicht so beeindruckend fand. Alle Orte sind mit dem Dolmusch (kleinerBus) für 1,50 Euro pro Person zu erreichen. Die Dolmusch`s stehen direkt vor dem Hotel, alles super einfach. Taxis sind verhältnismäßig teuer, je nachdem wie gut man verhandelt. Entfernung zum Strand ca. 400 Meter, es fährt stündlich ein Trecker mit Sitzanhänger zum Strand und zurück, wir sind aber immer gelaufen. Sandstrand pur, kein Kiesel. Im Meer konnte man schon schwimmen. Es gibt eine Strandbar vom Hotel, wo alle All Inclusiv - Leistungen angeboten sind. Essen, Trinken, Badeliegen mit Auflagen gratis. Weiter gibt es gratis Volleyball und Boccia. Kostenpflichtig gibt es einen Jetski, Motorboot mit Riesenluftsessel oder auch mit Fallschirm, wo man dann überm Meer hochgezogen wird auf ca 20 Meter. Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel - kleine Auswahl, aber faire Preise. Weitere Einkaufsmöglichkeiten in Kumköy, Side , Manavgat. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich angeboten und es bietet sich an, diese über das Hotel zu buchen.
Der Aussenpool ist schön groß und hat ringsrum Liegen mit Auflagen, die täglich gereinigt werden vom Personal. Im Innenbereich gibt es einen weiteren Pool, der auch beheizt ist. Am Strand sind sehr viele Liegen sowohl im Schatten als auch in der Sonne. Der Strand ist supersauber und es laufen überall Hotelmitarbeiter rum, die aufräumen. Wenn man eine Liege braucht und nicht suchen will, einfach dem Beachboy Bescheid geben, der legt dann auch gleich die Auflagen auf die Liegen. In beiden Bereichen gibt es reichlich Animateure, die allerlei Angebot haben. Weiter gibt es eine Disco im Hotel, wo jeden Abend Mottoabende angeboten werden. Sind ganz lustig diese Abende, nur die Musikauswahl ist etwas gewöhnungsbedürftig. Bei dem Oldieabend wurde z.B. 80er Jahre Musik gespielt. Der Miniclub ist ein sehr gutes Angebot. Hier wird den ganzen Tag mit den Kindern gespielt und man kann dort auch seine Kinder "abgeben", um allein etwas zu unternehmen. Die Mitarbeiter sind dort absolut super und geben sich viel Mühe. Weiter gibt es noch 2 Bowlingbahnen, 4 Billardtische guter Qualität, und 5 Internet - PCs und einen Game Room. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet mit mdernen Geräten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |