Sehr schönes Hotel. Sehr gut geeignet für Familien mit Kindern. Wir waren ohne Kinder da und es war auch super. Am frühen Abend fällt regelmäßig der Strom kurz aus, wahrscheinlich, weil alle in ihre Zimmer zurückkehren um zu duschen und alle Klimaanlagen angestellt werden. Es dauert wirklich nur Sekunden, passiert so ca. 2-3 Mal. Das Hotel hat mehrere Aufzüge. Freies W-LAN gibt es nur in der Lobby auf dem Zimmer gegen Gebühr (10 € pro Woche).
Gut ausgestattet mit Klimaanlage, Fernseher, Safe (gegen Gebühr 2 € pro Tag) und Kühlschrank. Das Bad ist auch ansprechend und auch ausreichend groß und mit einem Fön ausgestattet. Unseres war mit einer Dusche ausgestattet. Der Balkon ist etwas klein, aber man verbringt ja dort nicht seinen Urlaub. Zum Badesachen und Handtücher trocknen reicht er auf jeden Fall aus. Das Bett war so eine Sache für sich, es war wirklich sehr unbequem, also doch ziemlich hart, dafür aber sehr groß. Die Klimaanlage haben wir nachts oft ausgestellt, weil sie uns zu laut war.
Das Essen war einfach Klasse, ob Frühstück, Mittag oder Abendessen. Die Auswahl ist riesig. In einer Woche haben wir nicht geschafft alles zu probieren. Es gibt auch am Strand und am Pool jeweils zum Mittag eine Snack-Bar. Die Auswahl im Restaurent ist aber größer. Jeden zweiten Abend ist Themenabend z. Bsp. osmanisch oder mexikanisch. Das ist wirklich sehr gut. Auch die Kellner sind dann entsprechend angezogen und das Restaurant ist entsprechend hergerichtet. Gegrillt wird abends draußen und auch dort wird noch eine ensprechende Auswahl an Speisen angeboten. Es gibt drei a la Carte-Restaurants (osmanisch, chinesich und italienisch). Sie sind an verschiedenen Tagen geöffnet. Die Reservierung erfolgt in der Lobby bei der Gästebetreuung. Wir waren italienisch essen und es war gut und wirklich viel, mindestens vier Gänge, man sollte zwei Stunden einplanen. Die Musik war uns dort etwas zu laut. Aber es war live-Musik.
Der Service war gut. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen, auf dem Zimmer wurde alles erklärt (Fernseher, Klimaanlage und Safe) und die Koffer wurden auf unser Zimmer gebracht. Es gibt auch einen Weckservice den wir am Abreisetag in Anspruch genommen haben und auch das hat prima funktioniert. Wir konnten auch am Abreisetag bereits um 5:45 Uhr frühstücken, obwohl das Restaurant erst ab 7:30 Uhr geöffnet ist. Es war zum großen Teil schon alles vorbereitet. Einen Stern ziehe ich hier ab, weil die Sache mit den Strand-/Badehandtüchern an der Rezeption nicht erklärt wurde. Wir haben nur die Handtuchkarten bekommen und mussten danach selber zusehen. Die Handtücher sind im Hamam zu erhalten. Man kann sie abends bis 19:00 Uhr dort abgeben, erhält dafür die jeweiligen Handtuchkarten und kann sich am nächsten Morgen dafür frische Handtücher abholen. Das hat uns die Dame aus dem Hamam am ersten Morgen erklärt. Sie ist aber ein ziemlicher Besen und war nicht gerade freundlich. Beim Ausschecken muss mann auch die Handtücher oder die Handtuchkarten wieder abgeben. Das Reinigungspersonal war sehr fleißig. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Es gab da nichts zu bemängeln. Auch am Pool, am Strand und im Restaurant wurde immer fleißig sauber gemacht. Die Kellner waren alle super freundlich. Da wir immer am selben Tisch saßen, kannte unser Kellner uns schon sehr gut. Er hieß Orhan und war wirklich super fleißig. Er hat unsere Getränke immer sofort gebracht, er kannte uns schon so gut, dass wir keine Bestellung mehr aufgeben mussten. Er war wirklich sehr zuvorkommend, hatte immer ein freundliches Wort über und war auch beim Abräumen sehr zügig. Neben uns saß immer eine größere Familie und auch um diese hat er sich super gekümmert. Wir haben das sehr bewundert.
Vom Flughafen Antalya zum Hotel ca. eine Stunde Fahrt. In der unmittelbaren Nachbarschaft sind mehrere andere vier und fünf Sterne Hotels auch aus der Adalya-Gruppe. Ebenfalls in der Nähe ist eine lange Einkaufsstraße mit sehr guten Shoppingmöglichkeiten. Die Dolmus-Station ist direkt neben dem Hotel, man kann von dort aus problemlos nach Side und Manavgat fahren.
Es gibt einen sehr großen Pool überwiegend 1,50 m tief. Ein extra Kinderbecken und Rutschen. Die Rutschen werden nur unter Aufsicht genutzt. Der Pool war auch sauber, es gab nichts zu bemängeln. Zum Strand sind es ca. 500 m, die kann man gut laufen es gibt aber auch einen stündlichen Shuttelservice. Der Strand ist ebenfalls sehr sauber. Es gibt immer (am Pool und am Strand) ausreichend Liegen. Wir haben zu jeder Tageszeit freie Liegen bekommen, eine Reservierung war nie notwendig. Das Animations-Team war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Es werden verschiedene Aktivitäten angeboten. Die Kinder wurden offensichtlich sehr gut beschäftigt, denn die Kinder hingen den Animateuren immer am Rockzipfel und hatten sie sehr gern. Abends gibt es immer eine Minidisko und ab 21:15 Uhr eine Show. Wir waren nicht jeden Abend im Amphietheater, haben aber eine Papageien-Show, eine Show mit afrikanischen Tänzern und die Jazz-Dancer gesehen. Die waren sehr gut.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |