Diana (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Totale Katastrophe

Sehr schlecht

Das Hotel erscheint im Katalog weitaus größer, es drängen sich in der Hauptsaison viel zu viele Gäste auf kleinem Raum. Abends ist an der Poolbar kaum Platz zu bekommen, zuwenig Tische und Stühle. Das gleiche gilt für die Liegen am Pool, auf die bereits morgens um 6.00 Uhr der Run beginnt,obwohl es seitens des Hotels nicht erlaubt ist, dies aber niemend interessiert. Speisesaal am Abend grundsätzlich überfüllt. Wenn man Glück hat und das gebuchte Zimmer bekommt - Glückwunsch! Falls nicht, hartnäckig bleiben!! Familienzimmer Typ B von der Größe her gut, aber Teppich recht schmuddelig! Auch recht laut, da unter dem Zimmer die Anlieferungdes Hotels liegt! Mit kleinen Kindern schwierig, da vom Nachbarhotel bis 23.30 laute Musik. Im August hauptsächlich Familien, Deutsche, Niederländer, Russen, Schweizer. Was uns auffiel war, daß das Niveau (Kleidung, Tischmanieren...) mancher Gäste für ein 5*-Hotel unterste Schublade war. Da wir auch zu den Gästen mit den Magen-Darm-Erkrankungen gehören, wie ja schon geschrieben wurde, muß über die Hygieneverhältnisse nicht viel gesagt werden. Wer sich und seinen Kindern einen erholsamen und vor Allem gesunden Urlaub erhofft, sollte dieses Hotel auf jeden Fall meiden. Wir haben den Eindruck, daß das gesamte Hotel mit der Masse an Menschen in allen Bereichen völlig überfordert war. Wir waren schon über 20 Mal in der Türkei, mit und ohne Kinder, fast immer in 5*-Sterne Hotels und haben somit Vergleichsmöglichkeiten, aber so etwas haben wir noch nie erlebt! Wenn jemand beim ersten Hotel-Urlaub in der Türkei so ein Hotel erwischt, der kommt bestimmt nie wieder!!! 1-2 Fly würde ich raten, dieses Hotel aus dem Programm zu nehmen!

• Familienzimmer Typ B war von der Größe gut, Teppich realtiv eklig, Bäder ok, Balkon ok, Klimanlage war am Ende des Urlaubs defekt, Minibar nicht wirklich kalt, Safe 2,- Euro/Tag. Wie schon gesagt, ließ die Sauberkeit und der Handtuchwechsel sehr zu wünschen übrig!

• Schlecht
  • Wer auf Kantinenatmosphäre steht, ist in diesem Hotel richtig! Frühstück war nichts besonderes, vor allem wurde am 9.30 nichts mehr frisch gebacken, haben auch des Öfteren alte Brotlaibe aufgeschnitten. Mittagessen war jeden Tag das Gleiche, halbfertige Pommes, irgendwas Gehacktes, Pizza, Nudeln, Soße. So auch am Strand. Abendessen war von 19.00 bis 21.00. Allerdings, wer um 18.45 nicht da war, hatte das Nachsehen und bekam keinen Platz! Dafür hatte man vor 19.30 nichts auf dem Teller, da an jedem Büffet lange Schlangen waren. Kam man erst um 20.30 hatte man zwar einen Platz, aber keine Auswahl mehr, da nichts mehr nachgefüllt wurde. Nach drei Tagen hing es einem zum Hals heraus, da es immer das Gleiche gab. Normale Unterhaltung am Tisch war aufgrund der Geräuschkulisse kaum möglich. Cocktails nicht AI, sind aber auch keine 4,- Euro wert!

• Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals im Restaurant und den Bars!! Der Arzt spricht kein Wort Deutsch und hatte es auch nicht so mit der Hygiene, faßte unserer Tochter ohne die Hände zu desinfizieren oder Handschuhe überzuziehen in die Platzwunde. Überweist jeden sofort in die Klinik, da diese die Räume im Hotel angemietet hat und auch der Arzt dort angestellt ist - Abzocke! Zimmerreinigung Katastrophe, nachdem die üblichen Euros aufs Bett gelegt wurden, wurde nur noch das Nötigste gereinigt und sogar gebrauchte Handtücher, die schon auf dem Boden lagen, zusammengelegt wieder aufgehängt. Umgang mit Beschwerden eher zögerlich! Nur nach mehrmaligem Reklamieren wurden Mängel behoben.

• Transfer ca. 50 min, war ok. Strandentfernung zu Fuß machbar, Traktor fährt halbstündlich. Einkaufsmöglichkeiten ca. 10 min. zum nächst größeren Bazzar, aber auch Kumköy oder Side möglich. Ausflüge haben wir wegen der großen Hitze nicht gemacht.

Sport und Animation wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Internet kostet für 15 Minuten 2,- Euro! Strand war wunderschön und sehr sauber, auch sorgte Ibo immer für Liegenauflagen und man bekam auch immer eine Liege! Pool total übel, unsere Kinder hatten wie viele andere Mittelohrentzündungen und bakterielle Hautauschläge, die allesamt mit Antibiotika behandelt werden mußten. Laut sämtlichen Ärzten kamen diese Erkrankungen vom verkeimten Poolwasser, was natürlich niemals schriftlich bestätigt wird. Das Wasser hatte über 30 Grad. Wir haben uns mit vielen Gästen unterhalten, von denen keiner gesehen hatte, ob die Qualität des Wassers geprüft wurde. Auf Beschwerden wurde nicht reagiert! Nachdem ein Gast morgens IM Pool in ein Glas getreten ist, wurde der Pool nicht gesperrt, sondern von den Gästen nach weiteren Scherben abgesucht!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Diana