Das Hotel besteht aus 4 Häusern a`5 Stockwerke, ist 3 Jahre alt und in einem sehr guten Zustand. In der gesamten Anlage ist es sehr sauber. Die oberen Stockwerke konnte man mit einem sehr schönen gläsernen Aufzug erreichen. Die Anlage an sich ist sehr gut aufgebaut. Wir haben uns von Anfang an gut zurechtgefunden. Die meisten Gäste waren Deutsche, aber es waren auch einige Holländer, Österreicher, Schweizer und Russen da. Wir waren im Juni/Juli im Artside. Ich muss sagen, ein wirklich schönes Hotel. Alles neu und sauber. Wir hatten All Inclusiv gebucht und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Es gibt diverse Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. Zum telefonieren kauft euch am besten im Market eine Telefonkarte. Vor dem Hotel sind Telefonzellen! Keine Reiseapotheke von Deutschland mitbringen sondern Arznei dort kaufen, sie ist dort viel billiger. Hier stimmt absolut das Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich kann das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Was soll ich noch sagen, schönen Urlaub im Grand Hotel Artside!
Das Zimmer war groß, sauber und hatte Teppichboden. Wir hatten ein großes Badezimmer mit Badewanne/ Dusche WC und Waschtisch, einen Fernseher mit 5 od. 6 deutschen Programmen, Telefon, einen Safe der 2 Euro am Tag gebühr kostete und eine Minibar die mit Wasser und Sprudel aufgefüllt war. Des weiteren hatten wir einen kleinen Balkon mit Aufhängevorrichtung für die Badesachen, zwei Stühlen und einem kl. Tisch und eine Superklimaanlage mit Fernbedienung. Zusätzlich zum Ehebett war noch ein Einzelbett im Zimmer.
Das Essen war der Hammer. Jeden Abend sehr viele verschiedene Salate, diverse Hauptspeisen und Nachspeisen. Sehr zu empfehlen sind die direkt frisch gegrillten Sachen. Der Döner war der beste meines Lebens! Zum Frühstück gab es verschiedene Brötchensorten und div. Brot und Gebäcksorten. Dazu viele Marmeladen, Wurst, Käse, Eier, Müsli, Obst etc. Auch das Essen an der Pool- und der Strand Bar war super und vielseitig. Leckere frische Salate, Obst usw. ließen keine Wünsche offen. Getränke waren überhaupt kein Problem. Es hat immer irgendwo , irgendwas zu Essen gegeben. Von morgens um 7. 00 bis nachts um 24. 00 Uhr. Uns hat es geschmeckt so das wir alle etwas zugenommen haben.
Ein ganz großes Lob an alle Angestellten im Hotel. Wir sind immer und überall nett und zuvorkommend bedient worden. Die Zimmer waren immer topsauber auch wenn man das Zimmer erst spät verlassen hat. Die Kellner wussten am zweiten Tag schon auswendig was wir trinken wollten und waren alle sehr lustig und freundlich. Wenn man seinen Teller leer gegessen hatte wurde dieser sofort abgeräumt oder wenn ich eine Kippe im Aschenbecher ausdrückte wurde dieser sofort durch einen sauberen ersetzt. Viele haben ein Gespräch mit uns gesucht und uns Tipps gegeben. Unser Check-In dauerte 5 min. Alle waren immer sehr freundlich und Hilfsbereit im Hotel, Fremdsprachen sind auch kein Problem, es wird in verschiedenen Sprachen gesprochen.
Das Hotel liegt leicht am Hang am Rande von Colakli. Nach Side, Manavgat und Kumkö fährt man für 1-1, 50 Euro mit dem Dolmus, der direkt vorm Hotel auf einen wartet. Zum Flughafen ist man 45 Minuten unterwegs. Der Strand ist in ca. 5 Minuten zu Fuß vom Hotel erreicht. Für die Lauffaulen gibt es aber einen Traktor, mit Anhänger, der ca. jede halbe Stunde zum Strand fährt. Vor dem Hotel sind ein paar Geschäfte, dazu gehört eine Apotheke, ein Market, ein Friseur und ein Bekleidungsgeschäft außerdem stehen hier zwei öffentliche Telefonzellen. Es gibt einen Bazar in ca. 400 Meter Entfernung vom Hotel entfernt auf dem es sich schön bummeln lässt. Man kann an der neu angelegten Strandpromenade bis nach Kumkö spazieren ca. 20 Minuten, einkaufen und mit dem Domus zurückfahren (empfehlenswert).
Die Animateure gaben sich sehr viel Mühe, um die Gäste zum mitmachen zu animieren, doch leider haben immer nur die gleichen Gäste mitgemacht, für die Animateure gebe ich 6 Sterne. Jeden Abend wurde ein anderes Programm gespielt, es hat sich in den 2 Wochen nicht ein mal wiederholt. Sportmöglichkeiten waren Tennis, Strandvolleyball, Boccia, Dart, Billard, Bowling, Wasserball, Poolspiele. Ein wirklich schönes Erlebnis war am Samstag Abend die Strandparty, erst für die kleinen und anschließend für die großen Gäste. Es war alles vorhanden von der Discomusik, Lichtorgel, Lagerfeuer, Fackeln, essen und trinken sowieso. Höhepunkt war eine Feuershow mit Feuerspuckern und Feuerschluckern und ein riesiger Schriftzug (ARTSIDE) wurde entzündet. Am Strand und am Pool sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Poolbar liegt Zentral in der Mitte des Pools, kurze Wege um etwas trinken zu gehen, einfach gut. Der Strand ist wirklich traumhaft. Ein langer feiner Sandstrand. Man kann erst mal meterweit ins Wasser laufen, bevor es etwas tiefer wird.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |