Schönes 5***** Hotel in Evrenseki Colakli. Wir haben uns dieses Hotel für unseren diesjährigen Strandurlaub ausgesucht und es hat nicht zu viel versprochen. Wir waren begeistert und kommen gerne wieder.
Unser Zimmer war sehr schön, wir hatten viel Platz und einen großen Balkon. Von unserem Balkon hatten wir seitlichen Meerblick. Der Balkon war ausgestattet mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen und einer Handtuch bzw. Kleiderstange. Im Zimmer gab es einen großen Kleiderschrank, das Bett, einen Frisiertisch, Tisch mit 2 Sesseln und Ferseher, Safe, sowie die Mini-Bar mit Kühlschrank (Wasser,Cola, Fanta, Bier und Saft), Wasserkocher, Tee, Kaffee, Chips, Tassen und Gläsern. Das Badezimmer hatte eine Duschwanne, mit Glasschiebetür, leider mit hohem Einstieg. Großer Waschtisch, Spiegel, Schminkspiegel, Toilette waren ebenfalls vorhanden. Das Zimmer war renoviert, teilweise sah man das die Tapete zB. ungleich abgeschnittenes war, uns hat das aber nicht gestört, da alles sauber und modern war. Aus Gesprächen mit anderen Gästen wissen wir, dass nicht alle Zimmer so Gros waren. So hatten die meisten keinen extra "Wohnbereich" mit Sessel und Tisch.
Das Essen findet im großes Hauptrestaurant statt, welches auch draußen Plätze bietet. Die Auswahl ist groß und es wird Wert auf ein ansprechendes Büffet gelegt. Geschmacklich hat es uns ebenfalls gut gefallen. Beim Frühstück gibt es über Brot, Brötchen, Aufschnitt, Käse, Croissants, Joghurt, Cornflakes, Spiegelei, gekochte Eier, Milchreis usw alles was das Herz begehrt. Frisch gespresster Saft ist beim Frühstück im All Inclusive Angebot enthalten. Das hat uns persönlich gut gefallen. Das Mittagessen findet zusätzlich zum Hauptrestaurant auch an der Strand- und der Poolbar statt. An den Bars ist das Angebot reduzierter, dafür gibt es an der Poolbar auch Pellkartoffeln. Zwischen 11-16 Uhr gibt es am Strand Gözlem. Und nach dem Mittagessen gibt es frische Waffeln, Eis und Kuchen. Das Abendessen ist abwechslungsreich. Verschwindende türkische Gerichte, Gemüse, Fisch, Fleisch, Nudeln, Pommes, und eine große Nachtischtheke und Vorspeisenbuffet. Außerdem gab es zu jeder Zeit eine Theke mit frischem Obst. Leider war an der einen Essenstheke (Show-Cooking bzw. frisch zubereitetet) immer so eine lange Schlange, dass wir uns meist nur an dem bereit gestellten Essen bedient haben. Dieses war sehr lecker und hat ein warten an der Theke überflüssig gemacht, da alles ausreichend vorhanden war. 1 mal pro Woche gab es einen Galaabend. Bei uns war das einmal Fischabend und einmal Osmanischer Abend. Sehr schön gestaltet, alle Stühle sind mit Stuhlhussen bedeckt. Beim Fischabend gab es eine Sektpyramide, das war schön gemacht. Und beim Osmanischen Abend wurde draußen ein Buffet aufgebaut. Hier war allerdings die Schläge wieder zu lang zum anstelllen. Einziger Punkt der noch verbessert werden sollte. Einmal pro Aufenthalt kann man, nach voriger Anmeldung bei der Gästebetreuung, eins der 5 A la Carte Restaurants nutzen. Wir waren mexikanisch essen und es hat uns gut gefallen. Getränke gibt es in der Lobby, der Strand- und Poolbar, im Hauptrestaurant und in der Compass Bar, welche auch eine kleine Patisserie bietet. Cocktails sind ebenfalls im All Inclusive Angebot enthalten. Uns haben diese allerdings nicht so gut geschmeckt. Aber es gibt auch eine große Auswahl an anderen alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken. Super war, das es dazu Popcorn oder Nüsschen gab.
Bei Ankunft wurden wir freundlich begrüßt. Unserer Koffer wurden vom Koofferboy übernommen, während der Rezeptionist uns eingecheckt hat. Im Zimmer wurde uns alles erklärt, wie der Safe funktioniert und ähnliches. Sowohl die Rezeptionisten, als auch die Kofferboys sprechen gut Deutsch. Am Strand wurden die Liegen vor der Benutzung von Sand befreit und der Müll wurde regelmäßig weggebracht. Am Abreisetag können die Koffer in einen Raum untergebracht werden. Außerdem gibt es einen eigenen Duschraum, in dem man sich am Abreisetag fertig machen kann, wenn man erst spät abgeholt wird. Die Kellner sind sehr nett und sprechen ebenfalls gut bis sehr gut deutsch. Ein Dankeschön an unsere beiden Tisch Kellner Ramazan und Husseyin für die wunderbare Bedienung in unserem Urlaub. Auch im A la Carte Restaurant ist die Bedienung nett und freundlich. Danke an Bekin und seinen Chef für den schönen Abend.
Das Hotel liegt in Evrenseki Colakli. Vom Flughafen Antalya ist es ca. 1Std bis zum Hotel. Auch die Städte Side (ca. 10-15 min) und Manavat (ca. 20 min) sind mit den Dolmus gut zu erreichen. Die Dolmus Haltestelle ist nicht weit entfernt. Um zum Strand zu kommen,muss man nur die Strandpromenade überqueren. Der Strand ist ein Fluch abfallender Sandstrand. Dort stehen ausreichend Liegen mit Sonnensegel bereit. Wir sind Anfang Juli geflogen und hatten auch noch freie Liegen wenn wir erst um 10 oder 11 Uhr an den Strand gegangen sind. Zwar in einer der letzten Reihen, aber dafür ist es dann nicht weit zur Strandbar. Der Schwimmbereich im Meer ist abgetrennt, da nebenan auch Jetskis und Boote für Parasailing fahren. Ebenfalls nicht weit entfernt, liegt die größere Straße mit Geschäften und Einkaufszentrum. 2-3 kleine Geschäfte sind auch gegenüber der Dolmus Station.
Im Hotel gibt es einen Mini-Club für Kinder und jeden Abend eine Show. Über den Tag verteilt gab es verschiedene Angebote wie Gymnastik, Zumba, Luftgewehr, Volleyball... Viel kann ich dazu nicht sagen, da wir selten bei Animation im Urlaub mit machen. Wir haben einen Abend eine Tanzshow angeguckt, die von den Animateuren aufgeführt wurde. Der Pool war sehr sauber und ausreichend groß. Dort gibt es Rutschen, die zu bestimmten Zeiten geöffnet sind. Es gibt auch einen Innenpool in dem man Bahnen schwimmen kann. Im Welnessbereich des Hotels kann man Hamam und Massagen buchen. Beim Check in haben wir einen Rabatt Gutschein bekommen. Wir haben Hamam mt Massage gebucht. Es war sehr angenehm. Ein Becken mit Knabberfischen ist ebenfalls vorhanden. Im Welnessbereich bekommt man jeden Tag auch seine Strandhandtücher. Außerdem ist im Hotel ein Fitnesscenter mit Laufband und verschiedenen Trainingsgeräten vorhanden. Des Weiteren gibt es ein Spielcenter im Hotel wo man gegen Gebühr Bowling spielen und andere elektronische Geräte benutzen kann. Am Strand kann man Jetski fahren, Parasailing, Banana Boot und ähnliches. Außerdem gibt es verschiedene Anbieter für Piratenschifffahrten oder andere Ausflüge wie Side, Antalya, Manavgat Wasserfälle. Diese sind auf jeden Fall einen Besuch wert. Dorthin kann man aber auch selber mit dem Dolmus fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Julia |