Das Hotel ist in einer guten Lage und von innen wie außen sehr schön. Die Lobby ist sehr schön eingerichtet. Dort und am Pool gibt es kostenloses WLAN. Auf den Zimmern ist es kostenpflichtig.
Die Zimmer waren sauber, jedoch etwas in die Jahre gekommen. Das Zimmer besaß einen Balkon, von dem aus man einen schönen seitlichen Blick auf das Meer hatte. Die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt sowie alle Handtücher täglich gewechselt. Der Sanitärbereich wurde täglich geputzt. Ein Safe ist im Zimmer kostenfrei verbaut. Einziges Manko: Die Klimaanlage bläst auch auf niedrigster Stufe unangenehm direkt auf das Bett.
Die Kellner waren stets bemüht, jedem Gast die gleiche Aufmerksamkeit zukommen zu lassen. Frühstück(Speisesaal): Das Frühstück beinhaltet so ziemlich alles, was man sich vorstellen kann. Von Eiern über Pancakes bis hin zur Suppe gab es viel. Leider waren die Pancakes fast immer kalt, die Suppe schmeckte eher schlecht und von den Eiern, sei es gekochte oder Rühreier, bekamen wir starke Magenprobleme, konkret Übelkeit und Durchfall. Ab dem dritten Tag beschränkten wir uns ausschließlich auf Obst, Semmeln und Haferschleim, da wir berechtigterweise befürchteten, diese Beschwerden weiterhin zu haben. Mittagessen(Essen am Pool): An der Poolbar gab es Pizza, Burger, Wraps, Ofenkartoffeln, frittiertes Hühnchen sowie Pommes, Reis und Obst. Die Ofenkartoffel war das mit Abstand leckerste Gericht im Urlaub, das man auf jeden Fall täglich kosten muss!! Alle anderen Gerichte waren auch lecker. Mittagessen(Strandrestaurants): Dort gab es täglich Buffetessen sowie Döner, Waffeln und Eis. Das Fladenbrot war sehr gut. Abendessen(Speisesaal): Das Abendessen bestand aus einem Buffet. Als Vorspeise konnte man sich aus einem Fundus an kleineren Häppchen, Salat und meistens zwei Suppen bedienen. Nur der Salat schmeckte gut, der Rest war schlecht. Als Hauptspeise konnte man sich diverse Sachen direkt vom Koch, sei es gebratenes Gemüse oder Fleisch, oder an einer Theke verschiedene Gerichte holen. Die Gerichte der Theke sahen teilweise sehr unappetitlich aus und trafen unseren Geschmack nicht. In den Anfangstagen testeten wir diese noch, jedoch ab dem dritten Tag gaben wir das auf, da der Geschmack zu wünschen ließ. Wir beschränkten uns auf das Diätbuffet oder Nudeln mit Soße, da dies wenigstens einigermaßen nach dem schmeckte, nach dem es aussah. Wenn man Essen abkocht und nicht würzt, wie am Diätbuffet, kann man nichts falsch machen. Meiner Ansicht nach hatte das den Geschmack fast aller Gerichte des übrigen Buffets. Die Nachspeisen waren schön verziert, jedoch täglich das Gleiche und oftmals nur mit anderen Farben. Diese waren jedoch sehr lecker. Der Pudding war sehr schlecht im Geschmack, jedoch wurde durch sehr viel Zucker versucht, dies zu kaschieren. Der letzte Abend war ein türkischer Abend. Hierbei gab es das im ganzen Urlaub beste Essen und an diesem Tag hatten wir endlich einmal keine Magenprobleme nach dem Abendessen. Wir hätten uns so eine Auswahl täglich gewünscht. Ich möchte erwähnen, dass wir jedes mal Bedenken hatten, zu Essen, da wir keine Lust auf Magenprobleme hatten.
Wir kamen um 05:30 Uhr im Hotel an und konnten sofort unser Zimmer beziehen, obwohl uns das grundsätzlich erst ab 14:00 Uhr zugestanden hätte. Die Rezeptionisten waren stets freundlich und hilfsbereit. Es gab keine Probleme. Beschwerden hatten wir nicht, sodass wir dies nicht beurteilen können.
Das Hotel ist vom Flughafen Antalya ca. 50 Minuten entfernt. Der türkische Basar ist vom Hotel aus nach zehn Minuten Gehzeit leicht zu erreichen. Der Weg vom Hotel zum Strand führte an den hoteleigenen Strandrestaurants vorbei und betrug ca. 400m. Dieser ist sehr schön, es ist ruhig und nicht überlaufen. Liegen konnte man zu jeder Zeit besetzen.
Nun zur Animation. Am ersten Tag wurden wir vom Animationsteam gefragt, ob wir heute für Poolspiele zu haben sind. Wir verneinten, da wir am ersten Tag unsere Ruhe haben wollten, da wir die Nacht der Anreise nicht schliefen und somit den ersten Tag durchmachten. Die nächsten Tage wurden wir nicht mehr gefragt. Am dritten Tag kam der Animateur Nico zu mir und wollte mit mir zusammen eine HolidayCheck-Bewertung schreiben. Ich sollte ihm mein Handy geben, damit er mir sie schreibt. Natürlich nicht !! Ich stellte fest, dass das anscheinend die Masche des Nico war, da ich tagsdrauf unsere Liegennachbarn sah, wie sie ihm das Handy gaben und er die Bewertung tippte. Ich konnte das Gespräch natürlich aufgrund der unmittelbaren Nähe hören. Wer diese Bewertung liest und selbstständig denken kann sucht nach den Bewertungen des Nico. Komischerweise sind bei allen Bewertungen, in deren Überschriften er namentlich erwähnt wird, Herzen vorhanden. Purer Zufall? Ich glaube nicht. Mein nächster Punkt: Poolspiele. Diese waren mehr als langweilig und keiner der Gäste wollte daran teilnehmen. So etwas habe ich noch nie gesehen, dass ein Poolspiel sogar abgesagt werden musste, da keine vier Personen mitmachen wollten. Nico (federführend am Mikrophon) sagte dann, es sei die Schuld der Hotelgäste, dass sie keine Poolspiele machen können. Meiner Ansicht nach hatte das nichts mit den Gästen zu tun. Ein weiterer Vorfall: ein Vater mit seinem Kleinkind stieg aus dem Pool genau an dieser Stelle, an der das Poolspiel stattfand. Natürlich hätte der Vater woanders rausgehen können, darüber denke ich besteht Konsens. Jedoch dass der Animateur Nico über das Mikrophon den Vater anschnauzt, er solle gefälligst woanders den Pool verlassen und nicht hier, geht meiner Ansicht nach überhaupt nicht. Denn der Kunde ist König. Das Abendprogramm war war teilweise gut, teilweise unterirdisch. Die Tanzshow am türkischen Abend sowie die Zaubershow waren sehr lustig. Auch der Alibabaabend war sehr unterhaltsam. In den zehn Tagen, in denen wir da waren, gab es fünf Abende, an denen DJ Cem auflegte. Es handelte sich hierbei um Diskomusik. Der Altersdurchschnitt betrug an den Abenden ca. 40 Jahre. Getanzt wurde nicht. Die Musik gefiel offensichtlich den Gästen nicht. Teilweise wurde auch Gangster-Deutschrap gespielt, wo es um Schlägereien ging. Der Animateur Nico trat als Gangster-Rapper auf der Bühne auf, das heißt er rappte die Musik über das Mikrofon mit. Am vierten Abend des DJ Cem fand ein kleines Umdenken statt. Nachdem ein halbe Stunde so ablief wie vorher beschrieben, wechselte die Musik schlagartig. Plötzlich wurde Musik gespielt, die jedermann gefiel. Teilweise aktuelle Hits sowie ältere Lieder. Nun wurde auch getanzt. Es wäre wünschenswert, dass man die Musik dem jeweiligen Altersdurchschnitt der Gäste anpasst. Hervorheben möchte ich die Tanzshow des türkischen Abends, welche uns am besten gefiel. Der Fitnessraum war für den Urlaub akzeptabel. Zwei Laufbänder, ein paar Geräte und eine Klimmzugstange waren für den Zeitraum des Urlaubs absolut ausreichend. Das Wellnessprogramm ist sehr gut. Ich hatte eine Hamam- sowie eine anschließende 50-minütige Massage für insgesamt 50 EUR. Ich würde es wieder buchen, da die Massage sehr entspannend war. Die Poolanlage war sehr groß und einfach nur schön. Einziges Manko: um acht Uhr morgens waren fast alle Liegen belegt, sodass man relativ früh aufstehen musste. Der Gaming Room war für einen Abend völlig ausreichend. Hier kann man Bowlen, Airhockey, Billard und weitere kleine Automatenspiele spielen. Die Disko haben wir nicht besucht. Der Friseur ist sehr gut und preislich unschlagbar. Zwei wirklich schöne Haarschnitte für 17 EUR. Das hoteleigene Fotoshooting war gut und man bekommt sehr schöne Urlaubsbilder. Ein Bild kostet 7 EUR. Wir konnten sehr gut entspannen und hatten alles in allem einen schönen Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Florian |