Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Ausgezeichnetes Hotel! Absolut weiterzuempfehlen!

Das Adalya Ocean ist ein ziemlich großes Hotel in direkter Strandlage in Side. Wir hatten ein tolles Zimmer mit Meerblick, welches total sauber und schön hell eingerichtet war. Augrund der Hauptsaison war das Hotel gut besucht, aber ich fand dass die Massen an Menschen gar nicht so störend waren. Es hat sich alles ziemlich gut verlaufen! Das Hotel war rundum sauber - egal ob die tägliche Zimmerreinigung, die Lobby, Bars oder der Strandbereich. Es waren immer Hotelangestellte im Einsatz, um beispielsweise leere Becher am Strand einzusammeln. Das Hotelpersonal war sowieso super ambitioniert und immer freundlich. Wir hatten 24h-All-Inclusive und da ist wirklich jeder Gast auf seine Kosten gekommen. Es gab wirklich rund um die Uhr Essen und Trinken. Ein Manko, welches ich bei einem 5*-Hotel zu bemängeln habe ist das Wlan. Wir haben beide Wland fürs Zimmer gekauft (10€ pro Woche), da man ansonsten nur am Pool und an der Lobby (sehr schwaches) Internet hat. Die Gästestruktur im Hotel war zur Feriensaison ziemlich gemischt, aber größtenteils doch Familien mit Kindern, aber auch junge Paare und auch ältere Paare waren dort. Alles in allem auf jeden fall ein super Eindruck vom Hotel allgemein. 1. Preis/Leistung Wirklich angemessen. Uns erschien der Preis für die Woche am Anfang doch recht hoch, aber nach dem Urlaub können wir beide echt sagen, dass sich das sowas von rentiert hat! Allein das ganze All-Inklusiv Essen und Trinken hat den Preis schon gerechtfertigt. 2.Beste Reisezeit Ich sage es ganz ehrlich : Ich werde nicht nochmal im Sommer dorthin fliegen. Es war schlicht und einfach zu heiß! Jeden Tag 36Grad an der Strandbar (d.h. im SCHATTEN), Wassertemperatur 28Grad. Also wem die Hitze nix ausmacht kann ohne Bedenken im Sommer fliegen, aber ich werde ggf. nochmal im Herbst dorthin fliegen. In der Hauptsaison ist es natürlich auch sehr voll, aber das fand ich wie gesagt nicht so störend.

• Unser Zimmer 3314 war einfach wunderschön. Wir hatten direkten Meerblick, was meiner Meinung nach soo viel ausmacht. Das Zimmer war mit einem großen Bett, sowie TV, Sessel + kleinem Tisch, Schrank, Minibar, Wasserkocher, Safe, Klimaanlage ausgestattet. Mein Freund war total begeistert, als er gesehen hat, dass es sogar SKY gibt :-D Das Badezimmer war auch total schön. Die Dusche war echt groß, was ich super schön fand. Dort gab es auch einen Föhn. Alles in allem waren wir echt begeistert von unserem Zimmer :-)

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein großes Hauptrestaurant in Büffet-Form, in dem das Frügstück, Mittag- und Abendessen stattfindet. Darüberhinaus gibt es im Hotel noch fünf A-la-Carte-Restaurants (Mexikanisch, Italienisch, Osmanisch, Fisch-Barbecue am Strand und normales Barbecue am Strand). Wichitg zu erwähnen wäre hier, dass jeder Gast ein Besuch in einem der Restaurants inklusive hat! Wir haben das Barbecue am Strand gemacht - unser HIGHLIGHT!!! Die Strandbar wurde toll geschmückt und das Ambiente war einfach nur total romantisch und schön. Das Essen war top! Meldet euch am besten sofort bei der Gästebetreuung dafür an, denn die Plätze sind gegrenzt und begehrt ;-) Am Pool gibt es die Poolbar und am Strand die Strandbar an der man Trinken bekommt und Mittags auch Essen. Das Essen an der Strandbar fanden wir super! Es gab von Salat über Burger, Pizza , Fisch und Fleisch alles was das Herz begehrt. Unser Highlight war dort nachmittags die Waffelzeit. Es gab frische Waffeln, die man mit Eis, Obst, Saucen etc. selber "pimpen" konnte- einfach nur lecker! :-) Im Hotel gibt es in der Lobby und eine Etage darunter noch zwei Bars an denen man zB Abends Cocktails etc. trinken kann. Die Cocktails fand ich persönlich nicht sooo lecker, aber ich habe trotzdem einen Favorit gehabt. Es gibt dort auch wirklich alles, z.B. Bier, Wein, Sekt, Cocktails, Longdrinks, Kaffee und Softdrinks. Für den Late-Night-Snack gibt es an der Kompassbar ein kleines A-La-Carte-Restaurant in dem man von 23-7 Uhr Essen bekommt. Also alles in allem war die Gastronomie einfach nur wahnsinn!! Ich fand wirklich alles, was ich probiert habe lecker und es gab einfach eine riiiiiiiesige Auswahl im Hauptrestaurant. Zum Frühstück gab es z.B. frisches Omelette, welches man sich selber zusammenstellen konnte, frische Pfannkuchen und frisch gepressten O-Saft. Abends gab es immer frisch gegrillten Fisch und Fleisch! Das Essen war super abwechslungsreich !!! -> Dieser Punkt ist mir wichtig, da ich selber bei vielen Bewertungen was anderes gelesen habe. Ich kann nicht verstehen wie manche darüber so meckern können. Die warem Speisen waren jeden Tag anders. Natürlich gibt es jeden Tag auch Sachen, die immer da sind, z.B. Pommes, Salat, Reis etc. aber das sind halt Beilagen. Die richtigen Speisen waren wirklich abwechslungsreich und sehr lecker. Ich fand es auch toll, dass es viele landestypische Speisen gab und nicht immer nur diesen Kram von Nudeln, Pommes, Nuggets etc. Das Fladenbrot war immer lecker und es gab oft frische türkische Backwaren oder auch Fleisch. Die Sauberkeit im Restaurant war auch immer sehr hoch! Falls mal was daneben gegangen ist wurde das sofort weggewischt und wieder sauber gemacht. Die leeren Teller wurden auch schnell abgeräumt. Wir haben den Kellnern oft etwas Trinkgeld gegeben. Das ist natürlich optinal aber man merkt schon, dass die Kellner sich dann schon mehr um einen kümmern. Aber davon habgesehen haben es sich die Kellner auch einfach verdient :-)

• Der Service war einfach nur top!!! Das gesamte Personal war immer seeehr freundlich und hilfsbereit. Bei der Ankunft kam sofort ein "Kofferboy" der uns die großen Koffer abnahm und uns dann auch bis zum Hotelzimmer mit den Koffern begleitete. Im Hotel sprechen eigentlich alle Angestellten Deutsch, was ich sehr bewunderswert finde. Man kann sich also sehr leicht verständigen und somit werden auch alle Probleme immer schnell gelöst (sofern es denn welche gibt). Täglich wurde das Zimmer gereinigt, die Handtücher gewechselt und alles nachgefüllt, darunter auch die Minibar mit Bier, Cola, Fanta, Wasser, Säften und Chips. Wirklich klasse !! Besonders hervorheben möchten wir unsere zwei Lieblingskellner ÖMER und ERSIN ! DIe zwei waren wirklich klasse! Immer total freundlich, gleich zur Stelle wenn das Glas langsam leer wurde. Einfach spitze!

• Vom Flughafen in Antalya fährt man etwa 1 Stunde 20 Minuten mit dem Bus zum Hotel. Die Fahrt ist auch ziemlich angenehm gewesen, da die Reisebusse mit Klimaanlage und Minibar ausgestattet waren. Die Hotellage war einfach nur großartig! Das Hotel liegt direkt am Meer! Man muss nur die Promenade überqueren und ist sofort am hoteleigenen Strandabschnitt mit ausreichend Liegen. In der Stadt von Side waren wir nicht, aber die Entfernung beträgt mit dem Bus maximal eine Viertelstunde. In der Nähe des Hotels findet man eine rieeeesen Auswahl an Shoppingläden. Wir haben in der Umgebung auch ein paar Bars gesehen, doch die braucht man bei All-Inkluisve ja nicht. Im Hotel, am Strand und auch bei den Läden werden einem auch immer wieder Ausflüge angepriesen, z.B. Wasserfall etc. aber wir haben davon nichts gemacht. Am Strand gibt es noch ein Wassersport-Zelt und dort haben wir auch Parasailing gemacht und sind JetSki gefahren- beides total cool! Das Hotel ist auch gut an öffentliche Verkehrsmittel angebunden, z.B. fahren andauernd kleine Busse in die näheren Städte oder man findet einige Taxistände an der großen Straße in der Nähe des Hotels.

• Gut

Es gab eine Animation im Hotel, die Abends oft Shows etc. veranstalete. Manchmal kamen auch Gruppen von außerhalb, bspw. eine brasilianische Sambagruppe. Die Shows waren okay aber ich habe in anderen Ländern deutlich bessere gesehen. Was ich schade fand war, dass die Shows drinne vorgeführt wurden. Es gab draußen leider keine Bühne oder ähnliches. Aber das war jetzt auch eher nur ein kleiner Mecker-Punkt ;-) Im Hotel selber gibt es auch eine Disco, in der wir aber nur einmal kurz vorbeigeschaut haben. Feiern kann man da glaub ich nicht wirklich, weil zB auch kleine Kinder dort drin waren. Aber wer feiern möchte kann sich auch den Animateuren anschließen, denn die veranstalten oft Fahrten nach Side zu den Clubs dort. Zur Unterhaltung gibt es sonst noch ein Gamecenter mit Billiard, Bowling etc. Allerdings fanden wir das etwas teuer dort (4€ für 30 Minuten Billiard). Es gab einen großen Außenpool, ein kleines Kinderbecken, Wasserrutschen sowie einen Innenpool. Zum Strand : Es gab IMMER genügend Liegen dort. Selbst wenn man erst Mittags kommt bekommt man noch liegen. Da brauch man wirklich nicht zu reservieren. Der Strand war super sauber. Das Meer war auch sehr schön zum schwimmen. Die Sanitäranlagen (Duschen + Toiletten) waren immer hygienisch - hab ich auch schon anders erlebt!

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Julia

Liebe Julia, als erstes möchten wir Ihnen im Namen aller Mitarbeiter des Adalya Ocean für Ihre positive und ausführliche Bewertung danken. Es bereitet uns große Freude zu wissen, dass Sie sich wohl bei uns gefühlt haben. Das Wohl unserer Gäste steht bei uns an oberster Stelle, daher zählen Sauberkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu unseren Grundprinzipien. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder begrüßen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Sonnige Grüße Ihr Adalya Ocean Team