Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist zum entspannen da.

Gut

Wir waren zum ersten Mal im Adalya Ocean Deluxe und es hat uns gefallen. Das schönste war, als wir um 7 Uhr am Morgen ankamen konnten wir sofort auf unser Zimmer, SUPER. So fing der Urlaub sofort richtig gut an. Leider haben wir eine Einschränkung zu machen. Das Kostenlose Internet war leider nur in der Lobby zu gebrauchen sonst war es nicht vorhanden. Internet überall gab es nur gegen Bezahlung, das sollte in einem 5 Sterne Hotel selbstverständlich sein. Das Hotel ist zum entspannen da. Es wird wenig an Vorführungen geboten dies beschränkt sich mehr auf Tanzabende am Pool oder Bingo. Einmal hatten wir einen Bayrischen Abend am Strand wo es Bier in Flaschen gab und viel zu laute Musik. Eins ist aber hier ein Unding. Schon morgens in der Frühe sind am Strand fast alle Plätze mit Handtüchern belegt. Wenn man um 9 Uhr zum Strand kommt hat man es schwer überhaupt noch einen Platz zu bekommen. Im großen und ganzen ist diese Hotel zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und wurden jeden Tag gereinigt. Leider war unser Zimmer meist eins der letzten und vielleicht war deshalb auch die Qualität der Reinigung ab und zu nicht mehr die beste aber in Ordnung und nicht zu beanstanden. Haben wir schon besseres erlebt. Meine Frau hat selber schon als Zimmerfrau im Hotel gearbeitet und weiß wovon sie spricht, aber auch wie schwer die Arbeit ist. Leider wurde es auch schon mal versäumt die Minibar neu zu befüllen. Der Wasserdruck war an der Handbrause gut an der Regendusche zu wenig. Das Zimmer empfanden wir bei geschlossener Tür nicht als zu laut. Das Bett war gut und wir haben ohne Rückenschmerzen den Urlaub über geschlafen, das kommt selten vor. Dafür ein extra Lob.

• Gut
  • Das Essen war gut und es gab immer reichlich zu essen vor allem auch außerhalb der normalen Essenzeiten. Was uns gefehlt hat waren die typischen Themenabende. Wir hatten in 10 Tagen einen der aber auch nur so lala war. Auch waren es zum Teil lange Wege die man gehen musste um zu seinem bevorzugten Gerichten zu kommen. Am Strand gab es Eis, Waffen, Döner, und Gözlem und das nicht nur für eine Stunde sondern mehrere Stunden lang. Zusätzlich gab es noch kurz vor Mittag einen Milchshake. Natürlich gab es auch noch das Mittagessen am Strand. Am Pool gab es noch zusätzlich Pizza nach Wunsch und Ofenkartoffeln. Als Getränke gab es Efes Bier, Coca Cola, Fanta und Sprite. Die Cocktails und Longdrinks waren ich sag es mal so, eine Katastrophe, so dass wir uns nur noch Abends Bier an der Bar bestellt haben.

• Der Service war gut auch ohne Trinkgeld. Wir haben immer alles schnell bekommen und mussten nicht lange warten. Das Personal war fast immer sehr freundlich so das man sich wohlfühlen konnte.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 45 bis 60 Minuten vom Flughafen in Antalya entfernt. Ganz in der Nähe des Hotel liegen reichlich Einkaufsmöglichkeiten, die die typischen nachgemachten Sachen an bieten. Interessanter ist da schon Manavgat, weniger der Markt viel mehr die Geschäfte (hier wird mit Lire bezahlt) Hier kann man noch gute heimische Ware kaufen und das zu einem guten Preis. Auch lohnt es sich, ein Mal nach Side zu fahren. Dort kann man sich die Ausgrabungen anschauen und auch durch den Einkaufsbereich bummeln. Hier sind in vielen Bereichen Glasscheiben zum begehen montiert, unter der eine Fläche mit Ausgrabungen zu sehen ist. Ganz toll gemacht.

Selber habe ich das Fitnesstudio genutzt, es war alles da was man so braucht. Wichtig: Es lagen Handtücher, Wasser und Reinigungsmittel aus, aber zum Teil waren die Geräte schon sehr alt und defekte . Mehr an Angeboten haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019