Wir hatten einen wunderschönen Oster Urlaub in dem Neuen Schwester Hotel, vom Adalya Resort. Wir kommen seit 20 Jahren in die Türkei und auch immer in diese wunderschöne Region. Wir hatten eigentlich das Adalya Resort gebucht, wurden aber ohne Aufpreis in das neue Schwesternhotel umgebucht. Wir konnten so, dass neue Hotel aus erster Hand checken und kennen lernen. Unsere Erwartungen wurden zu 100 % erfüllt. Das Adalya Ocean wurde im März 2013 neu eröffnet. Die Anlage auf ca. 16.000 qm mit 382 Zimmern wächst täglich und war zu unserer Abreise wunder schön. Es verfügt über eine elegante Empfangshalle mit Rezeption und Lobby, sowie Lobby Bar. WiFi kann man auch in der Empfangshalle und im großen Saal benutzen. Die Zimmer sind ca. 31 qm groß, mit Dusche, Föhn, Klimaanlage. Der Fernseher ist ein LCD-TV (SAT). Im Zimmer sind eine Minibar (wurde täglich neu gefüllt), Mietsafe, Telefon, Laminatboden, Wasserkocher mit Tee-/Kaffeeutensilien. Die Zimmer haben Balkon mit seitlichem Meerblick. Würde jederzeit wieder herkommen. Leider ist in der 2. Woche viel Unruhe im Hotel aufgekommen, da eine Gruppe Älterer Stammgäste aus dem Adalya auch bei uns unter gekommen sind und das wollten Sie nicht! Daher haben Sie den ganzen Tag nur rumgemäkelt und alles kritisiert was ihnen ins Auge gestochen ist. Beispiel; Warum wird nicht täglich die Bettwäsche gewechselt, oder ich habe heute keine Waffeln am Strand bekommen, das ist mein Tisch in der Lobby, usw. Wir hatten ursprünglich das Adalya gebucht und wurden wegen Renovierungsarbeiten umgebucht in das neue Adalya Ocean. Es ist größer und viel Heller und geräumiger. Wir haben uns dann doch noch das Adalya abschauen können und waren im Nachhinein sehr froh über die Umbuchung. Das Adalya Resort und Spa ist schon in die Jahre gekommen und lebt auch nur für seine Stammgäste, die weit über 60 Jahre gefühlt sind. Es hat einen sehr schönen türkischen Flair ist aber leider viel zu dunkel gestaltet und bietet zu wenig Sitzangebot für den Abend Bereich. Im März/ April 13 war das Wetter sehr gut, wir hatten Tagestemperaturen um die 25 Grad im Schatten und eine Wassertemperatur von ca. 20 Grad. Wir waren täglich im Meer und nie im Pool, den haben wir doch zu Hause. Wir können das Adalya Ocean nur weiter empfehlen, da wir uns dort sehr wohlgefühlt haben.
Die Zimmer sind 31 m² groß und sehr geschmackvoll eingerichtet und mit allem ausgerichtet, was wir zu dritt in einem Urlaub benötigen. Genauso ist es mit dem Badezimmer. Die Größe reicht aus und ist sehr sauber, die Dusche ist so groß das wir alle drei gleichzeitig duschen konnten. Duschlotion und Shampoo wurden täglich aufgefüllt, bei Bedarf. Einige Gäste haben bemängelt, dass es keine Bademäntel gab, uns hat es nicht gestört. Wir haben doch täglich unsere Strandtücher für lau bekommen und konnten bei Bedarf diese auch täglich wechseln! Super, wer macht so was schon zu Hause.
Das Angebot an Essen (Speisen und Getränke) war sehr gut, wir hatten täglich ein anderes Thema zum Abendessen und es war immer mit sehr viel Lieb und auch Geschmack angerichtet. An einem Abend, hatten wir ein A la cart‘e Restaurant gebucht, das ist noch Ausbau fähig. Der Service war grandios und auch das drum herum. Leider war das Essen an diesem Tag nicht der Knaller! Da wir Urlaub in der Türkeimachen, erwarte ich landestypisches Essen was immer sehr lecker ist und keine Hausmannskost wie einige Ältere Gäste bemängelt haben. Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar mit Mittagstisch, eine Strandbar auch mit Mittagstisch.
Die Freundlichkeit lässt keine Wünsche offen, es geht schon beim Check in los und hört bei der Zimmerreinigung auf. Alle sind sehr engagiert dem Gast die Wünsche von den Augen abzulesen und das immer mit einem freundlichen Lächeln. Die Service Wüste Deutschland, könnte sich da mal einige Scheiben von Abschneiden! sie können alle Deutsch und Englisch sprechen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, getrennt nur durch eine sehr schöne Promenade. Der Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel beträgt ca. 50 Minuten. Mit dem Dolmus vor dem Hotel, kann man nach Side oder Manavgat fahren. Wir sind von Side den einen Nachmittag am Strand zurück gelaufen (1,5h für 7 km). Die Möglichkeiten zum Shoppen ist gerade mal in 5 min. Fußweg zu erreichen.) Vor dem Hotel wird gebaut (bis Mai), was uns aber nicht weiter gestört hat. Der Strand ist wunder schön, meine Männer konnten bereits Volley Ball spielen und ich bin am Strand jeden Tag 2 h spazieren gegangen. Man kann in beide Richtungen super schön laufen und die Gegend betrachten. Unser Strand war einer der ersten, der komplett fertig war und auch jeden Tag sehr gepflegt wurde. Die Strandbar war direkt am Strand und das Angebot von Essen und Getränken war super. Der Service vor Ort war exzellent !
Die Animation war sehr dezent, was ich auch gut so finde. Aber jeder der was mitmachen wollte oder sich auch mal sportlich ausprobieren wollte, war in diesem Hotel genau richtig. Ein großes Lob geht an das gesamte Animation Team, wir hatten jeden Tag viel Spaß mit Euch und abends beim Tanzen oder Musik raten den einen oder anderen auch mal kennen gelernt. Meine Jungs sagen danke an Maru und Sasa für die täglichen Volleyball Stunden und ich möchte mich besonders bei Karlos für die tollen Breakdance Einlagen und die Boccia Spiele am Strand bedanken. Die Disco Nacht mit allen Animateuren und dem Bodyguard Mustafa ( hat auch einen guten Job am Pool gemacht) hat meinem Sohn sehr gut gefallen, auch hierfür ein großes Dankeschööön. Die Kinderanimation wurde mit sehr viel Herz und Liebe gestaltet, das haben wir täglich beobachtet und viele kleine Kinderherze strahlen gesehen. Danke Emmmi dafür. Der Strand war der schönste vor Ort. Immer aufgeräumt und sehr gepfelgt, dafür danke an die Crew. Die auch die Dusche und Toilette sauber gehalten haben. Perfekte Deutsche Reinlichkeit :-)
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Katrin |