Manuela (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Wohlfühlhotel zum Wiederkommen :-))

Das all inclusive Hotel besteht aus 3 Gebäuden mit je 6 Etagen und hat 384 Zimmer. Es wurde im März 2013 eröffnet und ist das Schwesternhotel vom Adalya Resort, welches gleich nebenan liegt. Sämtliche Bereiche sind sehr sauber und die Gartenanlagen auch sehr gepflegt. Der Altersdurchschnitt lag zu unserer Reisezeit bei ca.50 Jahren. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste dort, man konnte aber auch Tschechen, Slowaken und Russen finden, welche allesamt recht ruhig waren Das Wlan im Hotel ist recht langsam und stürzt oft ab. Hier müsste die IT des Hotels doch mal nachbessern.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, welches sehr schön eingerichtet ist und mit großem Kleiderschrank, Minibar, Wasserkocher, Telefon, Flat- TV und Klimaanlage ausgestattet ist. Das Bad ist ein wenig klein, aber auch hier hat man eine gute Lösung gefunden um Toilettenartikel gut verstauen zu können. Unter dem Waschbecken befindet sich eine große Schublade. Die riesige Dusche ist fast ebenerdig. Leider haben wir ein Zimmermädchen erwischt, welches es mit der Sauberkeit nicht ganz so genau nahm. An unserem Einzugtag waren noch Wasserspritzer vom Vorgänger auf dem Spiegel, welche bis zum Schluss nicht entfernt wurden. Auch die Schale für Seife war nach 15 Tagen Aufenthalt zugestaubt. Die Dusche wurde nicht immer gesäubert und Haare (meine eigenen) lagen auch nach der Reinigung des Bades noch an Ort und Stelle.Das mag auf anderen Etagen vielleicht anders sein. Daher hier nur 4 Sonnen, was die Sauberkeit betrifft

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es 3 à la carte Restaurants, italienisch, osmanisch und mexikanisch. Des weiteren hat man die Möglichkeit ein Barbecue sowie ein Fischessen am Strand kostenlos zu buchen. Das Fischessen haben wir genutzt und waren restlos begeistert. Die Vielfalt im Hauptrestaurant, auch bei den Themenabenden ist riesig. Der Speisesaal ist geschmackvoll eingerichtet, nur ist der Geräuschpegel auf Grund der Buffetform etwas höher. An Bars gibt es aufzuzählen: Beach-, Pool-, Lobby und eine 24h- Bar im 1. Untergeschoss.

• Das gesamte Personal ist umwerfend freundlich und versteht allgemein recht gut deutsch. Unserer besonderer Dank gilt unserem Kellner Mehmet Durna, welchen wir auch schon im Adalya Resort wegen seiner freundlichen Art sehr zu schätzen wussten. Ein besonderer Dank gilt auch dem Chefkellner Muhammet für seine Hilfsbereitschaft als unsere Schwiegermutter in's Krankenhaus musste.

• Die Entfernung zum Strand ist sehr gering, da das Hotel nur durch die wunderschöne Promenade vom Strand getrennt ist. Der Flughafen von Antalya ist ca. 60 Autominuten (je nach Busgrösse und Fahrer) entfernt. Zum Shoppen geht man entweder etwas oberhalb (vor dem Artside Hotel), wo sich eine Apotheke, Boutique, Juwelier und ein kleiner Supermarkt befindet. Zum Einkaufszentrum an der Hauptstraße läuft man etwa 10 Minuten und dort findet man dann alles, was das Herz begehrt sowie auch ein paar Bars und Restaurants. Empfehlenswert ist auch mal ein Besuch im Cihan Restaurant in Colakli, auch wenn das Essen im Adalya Ocean super ist. Leider befinden sich vor der Rezeption des Hotels 2 Baustellen für neue Hotels. Fraglich ist allerdings, wo die Gäste der neuen Hotels am Strand untergebracht werden.

• Gut

Am Strand gibt es ein Beachvolleyballfeld, welches auch reichlich genutzt wurde. Die Animation können wir nicht beurteilen, da wir diese Art von Unterhaltung nicht brauchen (nicht böse gemeint). Die Disco befindet sich im 2. Untergeschoss des Hotels und war eigentlich immer leer. Der Pool hat eine ordentliche Grösse nd ist sehr sauber. Leider sind die Liegen dort sowie auch am Strand sehr eng gestellt, was einen Ölsardinencharacter à la Rimini hervorruft. Das hat natürlich auch zur Folge, dass morgens um 7:00 schon zahlreiche Liegen reserviert waren. Deswegen hier nur 5 Sonnen

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Manuela