Anja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Fast alles toll!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meine Tochter (16) und ich haben 2 wunderschöne, entspannte Wochen im Adalya Ocean verbracht. Das Publikum besteht zu 85 % aus Deutschen, ansonsten 5 % Tschechen, Holländer und Österreicher. Keine Russen !!! Sehr wenig Teenager, viele kleinere Kinder !!! Die Zimmer sind geräumig und sauber, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es gab täglich frische Handtücher. Das Essen war vielfältig und schmackhaft, abgesehen von dem kurzgebratenen Fleisch, welches meist sehr trocken war. Aber bei dem großen Angebot war immer für jeden etwas dabei. Ob im Hauptrestaurant, dem Strandrestaurant oder am Pool...es gab permanent ein großes Angebot an Speisen. Wir haben gerne zu den Hauptmahlzeiten draussen gesessen, da es im Innenbereich schnell zu laut wurde. Die Kellner waren aufmerksam und sehr freundlich, 2 Kellner waren in meinen Augen herrausragend. Cemil und Süleyman haben den Gästen jeden Wunsch von den Augen abgelesen und ganz offensichtlich Spaß an ihrer Tätigkeit. Ganz herzlichen Dank für die nette Betreuung !!! Der Pool ist groß und sauber, allerdings stehen die Liegen sehr eng aneinander. Unter den Sonnensegeln staut sich die Hitze sehr, daher haben wir meist unterm Schirm in der vorderen Reihe gelegen. Um diese Plätze zu ergattern, muß man leider sehr früh am Pool erscheinen. Als Frühaufsteher hatte ich damit kein Problem, habe aber viele Gäste gesehen, die im Schlafshirt nur Liegen belegt haben und dann erst mal wieder verschwanden. Leider wurden auch viele Liegen belegt und erst am späten Nachmittag genutzt. Die Gäste verbrachten wohl den Tag am Strand und kamen dann erst später zum Pool. Am Infobrett in der Halle steht zwar, dass Handtücher von den Liegen um 11 Uhr entfernt werden, wenn die Liegen offensichtlich nicht genutzt werden. Dies wird aber nicht in die Tat umgesetzt.....schade !!!! Ein großes Lob an den Mitarbeiter am Pool, der sich so ziemlich um alles kümmert und die ganze Poolgegend sauber und ordentlich hält. Er versucht wirklich alles in Ordnung zu halten, Liegen und Schirme zu organisieren und jeden zufrieden zu stellen. Wirklich klasse !!! Der Strand ist ein absoluter Traum....feiner Sandstrand mit flach abfallendem Wasser !!! Unmengen Liegen, aber unter Sonnensegeln und sehr dicht beieinander... Nun zur Animation: ab 10 Uhr gehts los mit Clubtanz am Pool, Musik und der Info, welcher Animateur für was an diesem Tag zuständig ist... um 12 Uhr gibt es ein lustiges Poolspiel, keiner wird gezwungen mitzumachen... dann Ruhe bis halb 3...danach wieder die Info für die Aktivitäten, die dann bis 17.00 gehen. Am Abend gibts Kinderdisco, anschließend leichte Animation, die maximal 90 Minuten gehen. Dazu gehörten Bingo Spiele oder live-Musik an der Poolbar, ansonsten Comedyshow, Zirkusabend, türk. Folklore mit Bauchtanz usw. im großen, gut ausgestattetem Konferenzraum. Leider gibt es keine Bühne draussen...und diese FEHLT WIRKLICH !!! Ich kann der Geschäftsleitung von Herzen empfehlen, nachzurüsten... und das Budget für die Abendanimation zu erhöhen...ansonsten kann es sein, dass irgendwann die Gäste gelangweilt sind und wegbleiben...ebenfalls wird es schwierig sein, die wirklich guten und motivierten Animateure zu halten...ich hatte den Eindruck, dass diese den Gästen sehr gerne viel mehr bieten würden am Abend...und die Gäste wären dankbar !!! Trotz des fehlenden Amphitheaters im Aussenbereich haben die Animateure wirklich alles versucht, die Leute bei Laune zu halten und ich hab noch nie soviel Engagement erlebt wie dort, Kontakt zu den Gästen zu bekommen. Auch außerhalb ihrer Arbeitszeiten !!! Wir waren an einem Sonntag ( Animationsfrei) zum Shoppen unterwegs, als der Chefanimateur Ferat mit dem Fahrrad unterwegs war... er stoppte, hielt einen Plausch und wünschte uns einen schönen Abend. Am gleichen Tag am Nachmittag schwamm ein Animateur im Meer auf uns zu und pustete unsere Luftmatraze wieder voll auf, winkte und verschwand wieder... Ich finde das ganz toll, wieviel Einsatz gezeigt wird. Ferat, Carlos, Armando ;-), Maru und Yousuf waren spitze...und das sage ich als Zuschauer...habe selbst kein einziges Spiel mitgemacht !!! In jeder Etage gibt es eine Bar, am Pool und Strand ebenfalls, mit einer riesigen Auswahl an Getränken und Cocktails. An der Poolbar gibt es Eis und am Nachmittag frische Waffeln, immer gibt es frisches Obst. Die Rezeption könnte sich etwas verbessern...sie machen ihren Job sicher gut, aber es fehlt ein wenig die Freundlichkeit. Beim Auschecken wurde nicht gefragt, ob es uns gefallen hat und keine gute Heimreise gewünscht. Das fällt auf, weil sonst alle im Hotel so unglaublich freundlich sind. Ein freundliches Lächeln und ein paar nette Worte zum Abschied hätten den schönen Aufenthalt einfach abgerundet. Wir hatten einen schönen Aufenthalt, würden, wenn am Abend draussen mehr Shows angeboten werden würden, auch sicher wiederkommen !!! ;-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung