Ich habe im Mai 2025 acht Tage im Adalya Ocean Deluxe verbracht und war insgesamt zufrieden mit meinem Aufenthalt. Die Hotelanlage ist gepflegt und besonders der Strandbereich war sehr sauber und einladend. Auch die Auswahl beim Essen war gut – abwechslungsreich und geschmacklich überzeugend. Das Hotel scheint insgesamt stärker auf Paare und Familien ausgerichtet zu sein. Als Alleinreisende Person hatte ich den Eindruck, etwas weniger im Fokus zu stehen, was aber nicht unbedingt negativ gemeint ist – es hängt sicher auch vom persönlichen Reisetyp ab. Ich würde das Hotel insgesamt weiterempfehlen, besonders für Erholungssuchende, die Wert auf gutes Essen und einen sauberen Strand legen.
Die Zimmer waren sauber und ausreichend groß. Die Möbelstücke wirkten allerdings etwas in die Jahre gekommen, und die Matratze war für meinen Geschmack deutlich zu hart – daran musste man sich erst gewöhnen. Abgesehen davon war alles funktional und in gutem Zustand.
Die Speisenauswahl war umfangreich und abwechslungsreich – für unterschiedliche Geschmäcker war stets etwas dabei. Besonders positiv fiel die Vielfalt bei Hauptgerichten und Desserts auf. Im Innenbereich des Restaurants war es zu Stoßzeiten mitunter recht laut, was angesichts der Gästeanzahl nachvollziehbar ist.
Das Personal war durchweg freundlich und aufmerksam. Anliegen wurden an der Rezeption höflich entgegengenommen und nachvollziehbar kommuniziert – man fühlte sich ernst genommen. Eine gewisse Orientierung an Trinkgeld war spürbar, was jedoch in der Region kulturell nicht ungewöhnlich ist und den Gesamteindruck nicht negativ beeinflusst hat.
Die Lage des Hotels ist sehr angenehm: Der Transfer vom Flughafen Antalya verlief entspannt und problemlos. Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Strand. In der Umgebung gibt es kleinere Geschäfte, einen Basar sowie einige Cafés und Restaurants, die bequem zu Fuß erreichbar sind. Auch Ausflüge nach Side oder Manavgat sind durch gute Dolmuş-Verbindungen unkompliziert möglich.
Das Animationsteam war freundlich, motiviert und präsent – ohne aufdringlich zu wirken. Wer aktiv sein wollte, fand tagsüber ein passendes Programm. Auch das Abendprogramm war abwechslungsreich gestaltet und gut organisiert. Am Strand wurden zahlreiche Wassersportaktivitäten angeboten, z. B. Parasailing, Bananenboot oder Jetski-Fahrten. Ideal für alle, die neben Erholung auch Action suchen. Der Wellnessbereich war ein weiteres Highlight: modern, sauber und mit qualitativ sehr guten Massagen zu fairen Preisen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |