Also als Erstes ist zu sagen, dass das Adalya Ocean ein Top 5 Sterne Hotel ist. Immer wieder habe ich gehört, " ja aber das Alhambra...". Also bitte. Wer so vergleicht, vergleicht Äpfel mit Birnen. Mal Preise vergleichen und jeder wird merken, solche Vergleiche sind murks. Ich kann sagen, dass ich einen durchweg positiven Eindruck bekommen habe. Unser Zimmer war groß, war immer picobello sauber, auch ohne Tip. Das gesamte Hotel war immer sauber, von oben bis unten. Das Essen war drei Mal am Tag großes Kino. Immer wieder was neues zu entdecken. Die freie W-Lan Abdeckung war OK. Nicht überall zu haben, aber wer muss im Urlaub 24 Std. on sein? Wir hatten durchweg deutsche Gäste, älteren Durchschnitts. Aber gut, das war halt die Zeit. Das Einzige was ich nicht besonders gelungen fand war, auch Kritik auf höchsten Niveau, war das optische Konzept des Hotels. Sehr moderner Stil, trifft auf üppige Kronleuchter. Viel weisses, kaltes Licht, überall. Das schafft wenig Behaglichkeit. Quietschbuntbeleuchtete Treppengeländer, aber gut, anderen gefällts vielleicht.
Ich machs kurz. Grosse Zimmer, grosser Balkon, viel Schrank zum Verstauen, schönes Bad, riesen Bett, alles top in Schuß. Wie auch anders, ist ja auch alles erst 1 Jahr alt.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant und noch etliche al a' carte Restaurants. Zu Letzteren kann ich nix sagen, waren nicht ein Mal da. Uns hat hat die üppige Auswahl im großen Restaurant immer mehr gereitzt. Und das war immer aller erste Klasse. Immer frisch, riesen Auswahl mit wechselnden Gerichten jeglicher Art. Wer hier nix findet, ich weiß ja auch nicht. Auch hier immer super sauber. Aber auch hier dieses für mich sehr ungemühtliche weiße Licht.
Die gesamte Hotelmannschaft hat bei mir einen durchweg angenehmen Eindruck hinterlassen. Man ist stehts bemüht, alles bestmöglich für die Gäste zu arangieren und organisieren. Fast alle Mitarbeiter sprechen gutes deutsch.
Zur Entfernung zum Strand gibts ja wohl mal gar nichts zu sagen. Bitte einmal durch die Poolandschaft, über die schöne Promenade und man ist am Strand. Besser gehts nicht. Ausserhalb des Hotels allerdings ist die Welt schnell mit Brettern vernagelt. Ausser ein paar typische Kauterläden, gibts nicht viel. Man muss halt alles mit dem gut erreichbaren Dolmusch machen, das sehr dicht am Hotel fährt.
Na nun gehts los. Das Animationsteam. Ich war sehr angetan von dem Team. Allen vor weg, Yasmin. Eine tolle Frau. Wie nur kann man immer eine so dermaßen gute Laune haben? Und das ist nicht aufgesetzt. Es fällt mir schwer, sie zu beschreiben. Ein absolutes Unikat. Liebes Hotel, diese Frau ist das Beste, was diesbezüglich euer Hotel zu bieten hat, ganz im Ernst. Bietet ihr eine Stelle auf Lebzeit an. Und für alle die noch nicht da waren, in Wirklichkeit heißt sie Hattice und kommt aus Brasilien. Sprecht sie ruhig drauf an. Wessen Namen ich hier auch erwähnen möchte, ist der Emrah. Cooler Junge. Auch immer gut drauf und hoch motivierend. Ich sage nur, uufpassn Leute!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |