Anki & Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Leider keine 5 Sterne...

Sehr großes Hotel, mit leider unterdimensionierter Außen-anlage. Da die Anlage erst in diesem Jahr eröffnet wurde, ist der Zustand aktuell noch sehr gut. Die Sauberkeit in der Anlage ist insgesamt gut. Die Gästestruktur ist wohl überwiegend deutsch, wobei viel russisch gesprochen wird. Während unseres Aufenthaltes waren viele Familien da, ansonsten auch viele ältere Gäste. Für ein 5 Sterne Hotel ist es wohl nicht angemessen eine Gebühr für Wlan auf dem Zimmer zu verlangen. Insgesamt kann man sagen das es sich wohl nicht um ein echtes 5 Sterne Hotel handelt (wir haben in den letzten Jahren einige Vergleichserfahrungen in der Türkei sammeln dürfen). Eine Buchung lohnt sich also nur in Vebindung mit einem günstigen Preis. Wir haben den Fehler gemacht in dem Uhrenladen im Hotel (neben dem Kleidungsgeschäft) eine Uhr zu kaufen. Haben uns dummerweise davon überzeugen lassen, das die Preise der Qualität geschuldet sind, auch wegen der Lage im Hotel. Leider war das gute Stück bereits nach einem Tag kaputt, mittlerweile ist sogar ein Zeiger abgefallen. Also absoluter Betrug, da kann man das gleiche auch für 1/3 des Geldes außerhalb kaufen und muss sich weniger Ärgern. Also genau überlegen. Sehr zu empfehlen sind die Massagen im Spa bereich, auch das Hamam ist sein Geld wert.

• Gut
  • Die Zimmer sind angenehm groß und gut ausgestattet. Der vorhandene Safe und Wlan sind kostenpflichtig (5 Sterne?) . Das Bad ist sehr schön ausgestattet, die Dusche ist riesig. Der Kühlschrank wird jeden Tag aufgefüllt. Sauberkeit lies bei uns leider zu wünschen übrig. Wir hatten sehr schönen seitlichen Meerblick. Insgesamt sehr schöne Zimmer.

• Gut
  • Die Qualität und Quantität sind wirklich gut. Mann findet eigentlich immer etwas leckeres und ausreichend. Da es tagsüber im Hauptrestaurant, am Pool und am Strand Essen gibt verläuft sich hier auch die Menge der Leute. Morgens und Abends ist das Hauptrestaurant leider etwas zu klein, so das hier schnell Kantinenatmosphäre aufkommt. Sauberkeit und Hygiene sind ok.

• Hier haben wir sehr unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Leider entspricht der Service insgesamt nicht 5 Sternen (da dies unser 5er Aufenthalt in Türkei war, können wir hier vergleichen). Es gab zu unsere Zeit nur wenige wirklich freundliche Kellner. Man musste teilweise ewig auf Getränke warten, oder wurde ganz ignoriert. Tische wurden nicht abgeräumt, geschweige denn neu eingedeckt. Die Zimmerreinigung war bei uns schlecht und lies sich nicht mal durch Trinkgeld verbessern. Es wurden sogar benutzte Tassen oder Gläser nicht ausgetaucht. Die Fremdsprachenkenntnise sind sehr unterschiedlich.

• Die Fahrt vom Flughafen dauert eine gute Stunde. In der Nähe gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge oder Restaurants in der Nähe haben wir nicht genutzt. Wirklich Klasse ist die Lage direkt am Strand, einmal über die Promenade und gut.

• Gut

Der Strand ist echt schön, lediglich das Platzangebot ist etwas beengt. Zustand der Duschen und Sanitäreinrichtungen sind in Ordnung. Der Pool ist schön und angenehm groß und schön. Leider besonders am Nachmittag sehr warm. Freizeitangebote wie Volleyball, Wasserball, Morgengymnastik oder ähnliches werden vom Animatationsteam geboten. Leider hat das Hotel keine Amphitheater o. ä., so das die Abendveranstaltungen im Hotel stattfinden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Anki & Matthias