Sigrid (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr freundliches und angenehmes Personal!

Gut

Zimmeranzahl und Größe wurden schon öfter beschrieben, darum komme ich gleich zur Gästestruktur und beschreibe die Zimmer... in den dementsprechenden Kategorien. Viele Gäste kommen aus Deutschland, auch wenn sie teilweise andere Sprachen sprechen. Es handelt sich dabei um Leute polnischer, russischer oder sonstiger Herkunft, die aber durchwegs in Deutschland leben. Als wir dort waren, waren auch viele Gäste aus der Slowakei anwesend. Die Gäste waren allesamt angenehm, hielten sich aber oft nicht an das Verbot von Strandkleidung im Hauptrestaurant. Oft genug sahen wir auch nsse Kleidung, die schnell über die noch nasse Badekleidung gezogen wurde - gefiel uns nicht besonders.

• Wir hatten ein Doppelzimmer zur Meerseite, das wirklich sehr geräumig für uns war. 2 Erwachsene und 2 Kinder haben darin ohne Probleme Platz. Der Kasten ist sehr geräumig - wir hatten keinerlei Probleme, unsere Sachen darin unterzubringen. Unsere Kleidung war so berechnet, dass wir unsere Wäsche täglich wechseln konnten. Für unsere Tochter (1 Jahr) hatte ich sogar die doppelte Menge und noch etwas mehr mit. Diese Info veranschaulicht vielleicht am besten, dass der Kasten wirklich ausreichend Platz bietet. Das Badezimmer ist geräumig. Die große Dusche hat uns das Duschen der Kinder sehr erleichtert. Um zu verhindern, dass die Kinder aus dem Bett fallen, haben wir alle Betten zusammengeschoben. Dabei wurde unter den nunmehr freien Stellen am Boden keinerlei Schmutz sichtebar - das spricht sehr für die gründliche Reinigung des Zimmers. Der Zustand der Zimmerausstattung ist natürlich sehr gut, da es sich um ein neues Hotel handelt.

• Gut
  • Wir haben hauptsächlich das Hauptrestaurant genutzt, darum beschränke ich mich mit der Beschreibung auch darauf. Vorspeisen, Salate, Beilagen, Desserts - großartig. Für unseren Geschmach gibt es bei den Hauptspeisen Verbesserungsbedarf. Wir sind von anderen 5 Sterne Hotels gewohnt, dass abends täglich auch im Außenbereich gegrillt wird. Für uns gab es am Türkischen Abend das Angebot, das wir von anderen Hotels kennen. An diesem Abend war das Angebot dann sogar noch besser als in anderen Hotels. Das war jedoch nur an einem von 14 Abenden. Ein großes Minus waren für uns die "Hühnerschnitzel" und die "Hühnernuggets" - Fertigprodukte aus Pressfleich. So stellen wir uns das nicht vor. Das kann sicher noch verbessert werden.

• Nach 13 Jahren Urlaub in der Türkei waren wir von der Freundlichkeit des Hotelpersonals sehr, sehr angetan. So wohl haben wir uns noch nie gefühlt! Wir macheten nur positive Erfahrungen, von der Rezeption angefangen über die Kofferträger, die Putzfrau, die Kellner, das Küchenpersonal - einfach unglaublich! Besonders hervorheben möchten wir dennoch: Necip Gülsün, Derya Ünal, Muhammet Özdemir, Akif Kilinc, Cemil Agdaci, Ahmet Can, Davut, Seyit, Muradiye, Memis Tasbas und schließlich noch Fadime Akyalcin und Sibel. In der 2. Woche wurde unsere Tochter krank. Es wurde alles für sie gemacht, damit es ihr bald wieder besser ging. Wir mussten nur sagen, was wir brauchen und es wurde besorgt. Wenn nötig sogar vom Schwesterhotel, das gleich daneben liegt. Unser Sohn wurde dann in den letzten 2 Tagen krank. Für ihn wurde z.B. Suppe vom anderen Hotel geholt, weil sie im Adalya Ocean noch nicht fertig war. Die Leistungen des Hotelarztes mussten wir 2x in Anspruch nehmen. Als wir mit unserer 1jährigen Tochter bei ihm waren, untersuchte er sie und stellte auch eine Ohrenentzündung fest. Er schickte er uns aber ins Krankenhaus zum Kinderarzt. Ich denke, weil sie einfach noch so klein ist. Wir wurden direkt vom Hotel abgeholt, ins Krankenhaus gefahren und auch wieder zum Hotel zurückgefahren. Die Zusammenarbeit funktioniert wirklich super. Unser 6jähriger Sohn war dann 2 Tage später bei ihm. Die Diagnose wurde gestellt, die Medikamente wurden von der Apotheke ins Hotel geliefert und wir konnten sie kurze Zeit später schon unserem Sohn verabreichen. Der Hotelarzt spricht ausgezeichnet deutsch. Im Krankenhaus gibt es Dolmetscher für alle möglichen Sprachen. Die Kommunikation funktioniert sehr gut. Beim Hotelarzt braucht man nur die e-card (Österreich). Es entstehen sonst keine Kosten für die Untersuchung. Die Medikamente müssen erst bezahlt werden und dann bei der Krankenkasse eingereicht werden. Im Krankenhaus muss man vorerst alle Kosten übernehmen. Die nötigen Unterlagen für die Einreichung zu Hause bekommt man mit, sogar Röntgenbilder... wie wir von anderen Hotelgästen erfahren haben. Das Personal im Adalya Ocean spricht großteils deutsch.

• Gut
  • Der Strand ist gut über die Strandpromenade erreichbar. Die Promenade ist auch sehr nett, um einen Abendspaziergang zu machen...

Unser Sohn ging fast täglich zur Kinderanimation und hat praktisch nur von Yusuf gesprochen. Die Minidisco abends hat er geliebt. Wir fanden es sehr schade, dass die Abendanimation, auch die Minidisco, großteils im Innenbereich stattfindet. An manchen Abenden wurde sie in den Außenbereich an die Poolbar verlegt. Die Abendshows sind die üblichen, könnten durchaus besser sein. Der Spielplatz befindet sich gleich beim Miniclub und wurde von den Kindern gerne besucht. Das Trampolin hat ihnen sehr gut gefallen. ACHTUNG: Der Bereich um den Pool herum ist sehr, sehr rutschig. Während unseres Auftenhalts hat sich ein Mädchen den Arm gebrochen, eines 1 Bein und ein Junge hat sich 2 Zähne ausgeschlagen. Das sind nur die Verletzungen, die wir mitbekommen haben. Also unbedingt Badeschuhe tragen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Sigrid