Das Hotel besteht aus 3 miteinander verbundenen Gebäuden und hat 384 Zimmer, alle mit Meer/ oder seitlichem Meerblick. Die Anlage wurde ja Ende März eröffnet und präsentiert sich in einem Top Zustand. Sauberkeit im Haus, in den Zimmern, in der Anlage, auch selbst an der Strandbar sind sehr zu loben und verleihen ein Wohlgefühl.Es gibt All Inklusive aber das vom feinsten. Es lässt jeden Vergleich zu mit anderen Hotels und ist nicht mehr zu überbieten.Es ist kein Hotel mit einer großen Gartenanlage, aber dafür ein feines Hotel..Zu unserer Anwesenheit war die Gästestruktur absolut nur in Deutsch sprechender Hand und der Altersdurchschnitt wie üblich in dieser Zeit etwas angehoben. Ja der größte Tipp ist das Hotel wieder zu buchen, denn was will ich mehr - schönste Lage am Strand, supergutes Essen, aufmerksame und aufopfernde und freundliche Menschen die alles tun um einen schönen Aufenthalt dort zu haben - bei der immensen Konkurrenz. Das Leistungsverhältnis war für unseren Preis ( bei Sonnenklar gebucht ) außerordentlich gut. Die beste Reisezeit um noch immer schönes Wetter, aber nicht zu heiß zu haben ist bis Ende Nov./Anfangs Dez. Was gibt es sonst noch zu beachten ?Absolut eine private Krankenversicherung zu haben. Denn die kassenärztliche T/A 11 Bescheinigung nützt zunächst garnrichts.Denn sie muss erst in Antalya bei der Antalya Muratpasa Sosyal Güvenlik Merkezi etc umgetauscht werden. Und mit diesem " umgeschriebenen türkischen Krankenschein " kann man erst ins staatliche Krankenhaus gehen. In Side gibt es das Anadolou Hastane das aber ein privates Krankenhaus ist.
Was will man mehr wenn man so ein schönes neues und großes Zimmer hat mit seitlichem Meerblick und Balkon. Die Möbel rochen noch nach neu und es hat Spass gemacht mit dieser Größe. Die Klimaanlage funktionierte auch und auch die Minibar war gut sortiert. Es gibt einen Wasserkocher für Tee oder Kaffee, aber was braucht man das bei der excellenten Hausverpflegung !!!!!! Das schönste am Zimmer war die fast ebenerdige Dusche mit einer kleinen 5cm erhöhten Duschwanne, sehr praktisch und nicht mehr die ollen Badewannen. Im großzügigen mehrteiligen Kleiderschrank war viel Platz und ein großer Safe ( Platz für ein Tablet ). Der Fön war qualitativ auch in Ordnung. Die Sauberkeit des Zimmers lies keine Wünsche offen und die Reinigungsfrau nahm sich sogar die Zeit unser Bett besonders mit Blumen oder Handtüchern zu schmücken.
Wie kann man diese Gastronomie noch steigern mit ihrem türkischen Abend und dem Fischabend ? So kann man hier die Hauptakzente setzen und die Augen quillten über. Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 a la Carte Möglichkeiten. Wenn man vom Haupeingang reinkommt hat man die große helle lichtdurchflutete Lounch wo sich ein Teil der Gäste aufhalten kann. Im unteren Bereich gibt es die Compassbar, die 24 Stunden geöffnet ist, ein Teil davon wird auch als Patisserie benutzt. Die Qualität und Auswahl der Speisen ist unübertrefflich gut und reichlich vorhanden. Was war das ein Run auf die Garneelen am türk. Abend. Später wurde die Eisbombe feierlich hereingetragen und zelebriert. Am Ende des Restaurants wurde ein Turm mit Sektgläsern aufgebaut, sodass jeder noch ein Glas Sekt bekam wer wollte. So lässt sich ein Superlativ nach dem andern schildern, einfach fantastisch. Am Fischabend klickten die Fotoapparate und es war schwer die richtige Perspektive zu bekommen. Auch das Italienische A la Carte sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Eine wunderschöne Auswahl mit freundlichen 4 Bedienungen krönten in einem vornehmen Ambiente einen Essensabend. Der Küchenstil ist von allem etwas und wer meckert ist hier fehl am Platze. Auch das Essen war sehr heiß und wenn man es richtig eingeteilt hat, konnte man seine Suppe oder den Teller von unten nicht anfassen.Morgens schon das herrliche Omelette, mittags die frischgebackenen Waffeln. Rundum gab es immer Eis von einer sehr guten Qualität. Natürlich freut sich ein jeder Kellner oder Bedienung über ein kleines Trinkgeld, aber auch so waren alle top. Sehr gut hat uns gefallen, Annika, Ömer, Ismail.Es ist schwer alle zu benennen, alle machten einen Riesenjob und flitzen durch die Gegend. Noch zu bemerken ist, das es kein verschmutztes Tischtuch gab und sofort wurde er Tisch neu eingedeckt. Auch die Getränke wurden sofort gebracht und sogar Sonderwünsche erfüllt. Einfach genial und wunderbare Menschen. Sogar nachts bei unserer Ankunft konnten wir noch etwas aus der Speisekarte auswählen und wurden freundlich bedient.Wenn ich jetzt noch über das Kuchenbüffet, über das Obstfrischebüffet berichten möchte, sprengt diese Beurteilung.Frischer, schöner geht nicht !!!
Eigentlich auch hier kann man die Umschreibung mit einem Wort treffen : Topservice !!! Schon beim eintreffen des Buses am Hotel wurde uns das Gepäck abgenommen und reingefahren Gleich an der Eingangstür gibt es einen Begüßungstrunk. Der Service und die Freundlichkeit am Empfangscounter waren ebenfalls sehr wohltuend. So lässt sich über das ganze Haus nur postives berichten, ob es die Guestrelation( Frau Asli ), das Küchenpersonal mit Manager , die Zimmerreinigung, und vor allen Dingen der Umgang mit Beschwerden. 2 x mal hatten wir etwas zu " meckern " und prompt kam der Hausmeisterservice. Besser geht nicht.Auch ein Arzt ist stundenweise im Hotel und auch diesen Service haben wir wohlwollend erleben dürfen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind bei allen Mitarbeitern ausreichend und bei vielen reicht es auch zu einem Plausch.
Die Lage des Hotels zu beschreiben ist mit einem Wort gesagt: Gööööööttlich !!! Am schönsten Strandabschnitt von Side in Evrenseki gelegen mit direktem Gartenausgang zum Strand, besser geht es nicht !!! Vom Flughafen Antalya ca. 1 Stunde entfernt gemütlicher Anfahrt ist man ( für uns ) am schönsten Teil westlich von Side. Einfach traumhafte Umgebung, vorne das Meer, auf der anderen Seite leicht entfernt, aber doch einen wunderschönen Blick aufs Taurusgebirge. Das Hotel liegt an der westlichen Seite von Evrenseki,weiter geht es nach Colakli. Östlich geht es nach Kumköy mit seiner fast nicht mehr erkennbaren neugebauten Geschäftswelt. Bis nach Side dem Hauptort sind es ca. 8km am Strand. Ausflüge kann man vom Hotel bestens tätigen mit dem eigenen Reiseveranstalter, oder den herum ums Hotel vorhandenen kleineren Reisebüros.Im Hotel selbst kann man auch ein Auto mieten, aber besser ist fahren lassen. Um die Ecke herum direkt vor dem Hotel Art Side ist der Abfahrtsplatz des Dolmus nach Side oder Manavgat. Sehr vorteilhaft weil da noch leer und man mit Sicherheit einen Sitzplatz bekommt. Natürlich gibt es in Kumköy und erst recht in Side Nightlife, aber wer wird bei All Inklusive noch großartig woanders trinken und essen. Einkaufen - JA - da schlägt das Herz und man sieht keinen ins Hotel zurückkehren ohne Plastiktasche. Samstags der Markt in Side, montags der große Markt in Manavgat, da reicht ja das Rückreisegewicht garnicht aus. Dazu die vielen zusätzlichen neuen Geschäfte in Kumköy.
- Wellness
- Sport
Morgens um 10 Uhr gings los mit dem Hahnenschrei aus den Lautsprechern am Pool und dem Tanz der Animateure auf der Poolbrücke. Tagsüber gibt es verschieden Angebote wie Dart, Boccia für die Großen und den Kinderclub Nemo für die Kleinen. Am Strand draußen können die Beachvolleyballer sich üben. Am Abend gibt es in der Compassbar Livemusik ab 21 Uhr bis zum abwinken. Dazu haben wir im großen Veranstaltungssaal eine Fakiershow, eine Zaubershow und eine Papageienshow gehabt. Bei der Fakiershow verdient sich der Animateur Jusuf die Bestnote 1. Was der junge Mann für ein Wagnis eingeht ist Fernsehreif. Jusuf du bist Spitze. Auch die anderen Animateure sind sehr aktiv, allen voran unser Freund Ferhat.Für die jüngeren gibt es noch eine Disco aber da haben wir schon zeitlich aufgegeben. Am großen Pool befindet sich eine Außenbar, bestimmt im Sommer herrlich dort zu sitzen. Wenn man über die Strandpromenade geht ist man schon nach 50 m an der Strandbar und den vielen unzähligen Liegen. Der Strandboy ist immer bemüht alles sauber zu halten und hat die Sache gut im Griff. Für die Freunde des Gözleme ist auch gesorgt.Im Innenbereich gibt es noch den Innenpool und die Spa-Abteilung. Auch einige Geschäfte gibt es im unteren Bereich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |