Peter (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, obwohl nicht alles 5-Sterne-Niveau

Gut

Das Hotel ist ziemlich neu. Wahrscheinlich ist deshalb auch noch alles sehr sauber. Hoffentlich bleibt es auch noch lange so. Derweit überwiegende Teil der Gäste kam aus dem deutschsprachigen Raum. Das "restliche Publikum" war international. Probleme, wie aus anderen Hotels berichtet, gab es hier überhaupt nicht. Es gab auch nur ganz wenige Liegenreservierer. Die meisten Gäste hatten mitbekommen, dass es sehr viele Liegen gibt. Während unseres Aufenhaltes war der Safe im Zimmer kostenlos und es gab im Rahmen von All-Inclusive u. a. auch die nicht-alkoholischen "amerikanischen" Getränke. WLan war in einigen Teilen des Hotels kostenlos (Lobby, Polbereich). Montags und Donnerstags ist Basar in Manavgat. Mit dem Dolmus zu fahren macht Spaß und kostet nur 1,50 Euro. Im Hotel und auch außerhalb (Geschäfte,Basar,Dolmus) kann man bequem mit Euro bezahlen. Geld wechseln muss man wahrscheinlich nur, wenn man weit ab von den Zentren fahren will.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Durch die Glasfront auf dem Balkon war die Aussicht auch schon vom Zimmer aus herrlich. Es war auch für 3 Personen ausreichend groß, sauber und sehr gut ausgestattet (Klimaanlage, Fernseher, Minibar, Wasserkocher, Geschirr usw.). Auch das Bad war ausreichend groß, sauber und gut eingerichtet

• Hier muss ich sagen, dass es die Speisen in Quantität und Qualität auch in anderen Hotels mit weniger Sternen gibt. Es wurde zwar viel geboten, aber so etwas besonderes für ein 5-Sterne-Hotel war nicht dabei. Vielleicht darf man es auch in einem All-Inclusive-Hotel nicht erwarten (sicher ist es hier "jammern" auf hohen Niveau). Das Hauptrestaurant hat insbesondere beim Abendessen etwas vom Kantinenflair. Sehr viel Betrieb mit einer langen Warteschlange bei den Hauptgerichten. Einmal durften wir uns ein a la carte - Restaurant aussuchen (leider wählten wir mexinanisch). Dort war der Service und das Essen unterirdisch. Sicher soll man sich zum Essen Zeit nehmen. Aber wenn man erst nach 1:58 Std. die kleine Hauptspeise bekommt, geht so etwas gar nicht. Wir wollten dann wenigstens noch etwas im Hauptrestaurant essen. Aber Pech gehabt, das war mittlerweile geschlossen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und überwiegend auch sehr fleißig. Besonders positiv erwähnen möchten wir hier die Servicekräfte Murat (6 Pkt) und Davut (6 Pkt), die beim Frühstück bzw. beim Abendessen im Außenbereich des Hauptrestaurants bei uns tätig waren. Die Getränke wurde schnell gebracht und die Teller schnell wieder abgeräumt. Dabei immer freundlich. Hinterher wurde es natürlich auch mit entsprechenden Trinkgeldern belohnt. Beim Animationsteam gab es einen Mitarbeiter, der sich unmöglich gegenüber den Gästen verhielt. Für mich war es verwunderlich, dass ein so gutes Hotel hier nicht mehr auf Kompetenz dabei achtet. Für die Anliegen der Gäste hat das Hotel eine eigene Gästebetreuerin. Ebenso befindet sich eine Arztpraxis im Haus. Unser Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Das Personal sprach/verstand überwiegend sehr gut deutsch.

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Ein paar Geschäfte befinden sich im Hotel. Man kann aber auch zur nahegelegenen Hauptstraße laufen, wo sich etliche Geschäfte befinden. Wem das noch nicht reicht, kann von dort auch mit dem Dolmus oder dem Taxi direkt nach Side bzw. Manavgat fahren.

• Gut

Animation gibt es. Sicher nicht so umfangreich, wie in anderen Hotels. Von Nachteil war auch, dass die Shows in einem Raum im Hotel waren. Die Akrobaten konnten wohl nicht alles zeigen, weil der Raum nicht hoch genug war bzw. kein Feuer gemacht werden durfte. Das Programm war meist gut, mehr auch nicht. Zum Strand und zum Pool kann man nur sagen, besser geht es kaum. Alles sehr sauber, kostenlose Liegestühle und Sonnenschirme, kostenlose Badetücher auch für den Strand (nur eine Pfandkarte des Hotels)

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Peter