Toni (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir haben bekommen, was wir gebucht haben.

Knapp 400 Zimmer, gut verteilt auf 3 Gebäude. Das Hotel ist knapp 1 Jahr in Betrieb, befindet sich in einem neuwertigen Zustand. Eine schmutzige Stelle konnte ich in 14 Tagen nicht finden. Das WiFi ist in der Lobbybar und am Pool inklusive, jedoch nicht gerade von der schnellsten Truppe. Der Witz schlechthin, man kann sich WiFi für das Zimmer zubuchen, für 14,- Euro 2 Wochen. Das ist schlechter wie in der Lobbybar, steigt ständig aus, stürzt ab, eine Frechheit dafür Geld zu nehmen. 3mal habe ich mich beschwert darüber, genutzt hat es nichts. Ich habe die 14,- Euro am Schluß beglichen und gut war. Geärgert habe ich mich trotzdem. Zur Gästestruktur: Laut Aussage der Gästebetreuerin kommen 80% der Buchungen aus Deutschland, in der Slovakei wird das Hotel beworben, somit auch Slovaken. Russen gab es nach Aussage der Gästebetreuerin nicht, aber die slawischen Töne waren allgegenwärtig. Es mag ja sein, das 80% der Buchungen aus Deutschland kommen, aber gefühlte 60-70% haben irgendeine slawische Sprache gesprochen. Ich denke mal polnisch, serbisch ect., bin da aber kein Experte. Leider ist das Verhalten dieser Gäaste manchmal sehr "verhaltensoriginell" :-) Wenn Dolmus oder Taxi, aus dem Hotel raus links halten. Dann Richtung Hotel Art Side, da ist die "Kopfstation" :-) Für Cocktails, Bier (Fußball) ect. die Antik Bar, ruhig mal trotz all in da mal vorbei gehen. Für uns kommt der Sommer ersteinmal nicht mehr in Frage, zu heiß, zu schwül. Besser in den Herbstferien ijm Oktober ;-)

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick gebucht und auch bekommen :-) Da Kaffee in Form von Nescafe auf dem Zimmer verfügbar war, erübrigte sich für mich das normalerweise morgendliche Wandern auf der Suche nach dem ersten Kaffee :-) Und vom Balkon aus konnte man wunderbar dem morgendlichen Treiben der Handtuchspinner zusehen :-) Spaß beiseite, ein super Badezimmer, das Zimmer selbst absolut groß genug für uns 3 (eine 4. Person hätte auch noch nlocker untergebracht werden können). Die Klimaanlage war absolut spitze, konnte individuell eingestellt werden. Absolut top. Ach ja, Minibar gab es auch, war jeden Abend wieder voll :-)

• Gut
  • Über die Gastronomie ist ja schon viel gesprochen worden hier. Ich möchte mich mal so ausdrücken, alles Geschmacksache. Ein Freund von Geflügel und Fisch kommt bestimmt auf seine Kosten. Mein Ding ist das eben nicht, aber das weis man ja auch wenn man in ein muslimisches Land fährt. Der türkische Abend war wirklich gut, hübsch aufbereitet. Beim BBQ am Strand war ich bis auf die Deko sehr enttäuscht. Das Grillgut, na ja :-) Dafür wurde uns und den Gästen nach dem Essen eine Tanzeinlage vom Personal geboten, das hat alles herausgerissen. Das Ambiente war super, selbst einen Keyboader gab es zum Essen :-) Die Qualität der Speisen war gut, in der 2. Woche ließ sie jedoch merklich nach, es gab am Buffet auch ein etwas geändertes Verhalten. Lag an der Gäastestruktur, kann das Hotel eigentlich nicht dafür.

• Gut
  • Eines vorweg: ALLE Mitarbeiter im Hotel sind superfreundlich. Mir fällt es da schwer, jemanden herauszuheben. "Unser" Kellner Ersin war spitze, ein sehr netter Mensch, nebenbei fix bei den Getränken und abräumen. Am 2. Tag mussten wir nicht mal bestellen :-) Mujgan aus der Lobbybar ist ein sehr nettes sympatisches Mädchen, sie hätte auch 10 Sonnen verdient. Ugur der Beach-Boy: Fleissig, hat die Übersicht am Strand und schuftet für 2. Die Zimmerreinigung, nun ja, es war immer sauber, also ok. Deutsch wurde gut verstanden, absolut keine Probleme. Nun ja, bis auf das WiFi hatte ich keine Beschwerden.

• Das Hotel ist in der 1. Strandreihe, die Uferpromedade überquert und man ist am hoteleigenen Strand. Perfekt! Shopping für den der es braucht in 5 Minuten erreichbar. Nightlife kann ich nichts zu sagen, war ein Familienurlaub. Die Verkehrsanbindung ist ideal, die Dolmusstation befindet sich vor dem Art Side (End-/Anfangsstation), quasi "um die Ecke" :-) Für Fußballfans: Die Antikbar (100m vom Hotel) überträgt via Sky alles was das Herz begehrt :-)

• Gut

Natürlich gab es eine Animation, meine Frau und ich haben sie aber nicht genutzt. Mein Sohn, 13 Jahre, hat am Strand jeden Tag Beachvollyball gespielt, das war es dann auch. Die Abendveranstaltungen des Animationsteams waren zum Teil nicht mit anzusehen. Ich fand sie sehr schlecht, aber auch hier gilt: Geschmackssache. Am Pool geht der Handtuchbelegungskrieg ab 6:00 Uhr los, hatte ein Zimmer mit direktem Meerblick und bin Frühaufsteher. Was da abgeht am Pool, besser als Kino :-) Dabei waren genügend Liegen nach dem Frühstück frei. Und hat der Pool aber auch nicht gestört, waren jeden Tag am Meer.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Toni