Karin (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, aber nie wieder Ende März

Das Hotel Adams Bech ist ein u-förmig gebauter Hotelkomplex direkt am Strand. Kleine Badebucht direkt vor dem Hotel. Der bekannte Nissi-Strand mit kristallklarem Wasser ist nur wenige Schritte entfernt. Es ist eine kleine Insel vorgelagert, die man auf einer Sandbank mühelos erreichen kann. Das Hotel selbst hat vier Stockwerke, alle Zimmer haben zumindest seitlichen Mehrblick. Eine traumhafte Poolanlage mit Wasserrutsche befindet sich zwischen Hotel und Meer. Die Zimmer sind entsprechend eingerichtet und verfügen über SAT-TV, Klimaanlage, Mini-Bar und Mietsafe. Das Badezimmer ist zwar klein, aber ausreichend ausgestattet. Bei der Ankunft haben wir einen Früchtkorb im Zimmer vorgefunden. Am Ostersonntag fand unser Sohn ein "Osternest" vor, eine äußerst nette Geste. Das Personal bei der Rezeption und die Zimmermädchen sind sehr freundlich und zuvorkommend, man muß aber auch bedenken, daß diese zu der Jahreszeit nicht ausgelastet sind, da die ersten Tage unseres Urlaubs maximal 30 Zimmer belegt waren, da die Saison auf Zypern anscheinend erst da begonnen hat. Das merkte man auch an den Pools. Speziell beim Pool wo sich die Rutsche befindet, konnte man sehen, daß das Wasser extrem schmutzig war. (Dieses wurde dann im Laufe der Woche aber besser). Ein MInuspunkt ist auch, daß die Swimming-Pools nicht beheizt wurden. Es standen genügend Liegen zur Verügung und man konnte sich auf Grund der wenigen Besucher den Liegeplatz am Pool aussuchen. Badetücher fanden wir in unserem Bad vor. Wir hatten dieses Hotel last Minute mit Halbpension zu einem Super-Preis gebucht. Das Frühstücksbuffet war ein Hammer, abwechslungsreich, einfach alles da, was das Herz begehrt. Das Abendessen, ebenfalls in Buffetform war ebenfalls in Ordnung, nur längst nicht so abwechslungsreich wie in Hotels die wir von unseren letzten Urlauben kannten. Es wurde vor allem Fisch und Putenfleisch in verschiedenen Variationen angeboten., wobei man sagen muß, daß das Vorspeisenbuffet "first class" war. Zur Sauberkeit der Hotelanlage inkl. der Zimmer möchte ich sagen, für ein 4 Sterne Hotel absolut okay. Alles in Allem kann ich dieses Hotel weitermepfehlen, aber nicht zu Saisonbeginn, da zu dieser Zeit in der ganzen Anlage alles auf Vordermann gebracht wird (Blumen weden gepflanzt, Pools gereinigt, dort und da wird gehämmert). Wir haben einen netten Taxifahrer kennengelernt, der uns zu den schönsten Zielen brachte., und das zu einem Superpreis. Glaube dies ist aber nur in der Vorsaison möglich. Ziele sind sicherlich El Greco (nur wenige km vom Hotel). Überhaupt wäre eine Rundfahrt bis Famagusta empfehlenswert. Wunderschön ist die Fahrt zu den roten Dörfern ins Trodos-Gebirge, aber halten Sie sich fest, die Preise für Ausflüge auf Zypern sind extrem hoch!!!!

• Schöne ansprechende Zimmer mit direktem oder seitlichem Meerblick buchbar. SAT-TV, Klimaanlage, Mietsafe, Minibar, alles da was man braucht. Das Badezimmer ist zwar klein, aber sauber(Fön, Vergrößerungsspiegel). Weiters verfügt das Hotel über einen Room-Service.

• Es gibt einen schönen, hellen Frühstücksraum und ein Restaurant für das Abendessen. Wenn es die Witterung erlaunt, kann man das Frühstück auch auf der großen Terrasse geniessen. Beim Abendessen gibt es Themenabende, ist aber sicher nicht jedermanns Geschmack. Sehr schön ist die Vitaminbar bei den Swimmingpools, wo man mittags essen kann. Dort gibt es eine große Auswahl von Snacks etc. Zu den Preisen muß man sagen, Zypern ist nicht gerade billig, das schlägt sich natürlich auch bei den Getränken im Hotel nieder.

• Personal an der Rezeption freundlich und kompetent. Zimmermädchen freundlich und zuvorkommend. Im Frühstücksraum und im Speisesaal wird man von einem "Oberkellner" empfangen und zum Tisch geführt. Dieser "nette" Herr ist gezwungenermassen freundlich, aber als Österreicher oder Deutscher wird man bei Weitem nicht so freundlich und zuvorkommend behandelt wie englische Gäste.

• Das Hotel liegt laut Katalog-Beschreibung 3 km außerhalb vom Zentrum. Dazu möchte ich sagen, daß die 3 km bis zum Ortsanfang gerechnet sind. Der Hafen und die Ortsmitte sind mindestens 5 km entfernt. Lödeb und Restaurants gibt es in unmittelbarer Nähe, aber 90% dieser hatten noch geschlossen (sperren im März noch nicht auf.) daher kam es uns öde und fad vor. Die wenigen Geschäfte die offen hatten, führen nur Artikel, die anscheinend vom Vorjahr übrig geblieben sind. Dies wird sich aber im Laufe der Saison bessern. Die Nähe zum Strand zeichnet das Hotel Adams Beach besonders aus. Man kann auf einem gepflasterten Weg bis zum Hafen wandern. (ca. 1 Stunde). Die Preise für Taxifahrten sind sehr unterschiedlich, Preise vorher aushandeln. Angemessen sin 3 Zyp. Pfund vom Adams Beach ins Zentrum oder zum Hafen.

• Schlecht

Im Katalog wurde ein Mini-Club angeboten, den fanden wir nicht vor. Lediglich wurde mit den Kindern im Hallenbad 2x in unserer Urlaubswoche Wasserball gespielt. Von Animation kann auch keine Rede sein. Gymnastik im Wasser kann man bei den Wassertemperaturen im Pool ja auch nicht machen! (Wasser maximal 17°). Minuspunkt! Fitnesscenter in den Kellerräumen vorhanden. Spielautomaten, Billiardtisch etc. auch. Im Poolbereich genügend Liegen und Schirme. Wasserrutsche die ganze Woche nur 2 x offen, obwohl es das Wetter sicher täglich erlaubt hätte. Strand bei Hotel in Miniausführung, Sissi-Strand gleich nebenan wunderschön.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Karin