Modernes, stylisches und gepflegtes Hotel. Es liegt sehr gut mitten in Berlin, vom Hauptbahnhof ist es fußläufig erreichbar. Besonders schön ist das Schwimmbad (wenn auch nicht allzu groß, aber wer braucht das schon unterwegs) und Sauna. Die Zimmer sind grundsätzlich großzügig geschnitten und mordern, sehr freundlicher Service. Ich war rundum zufrieden.
Ich hatte Glück, weil ich upgegradet wurde auf ein "Studio" - dies war modern und großzügig geschnitten; es hat alles gepasst. Einen kleinen Abzug gibt's für die vielen Hinweise und "Aufsteller" im Zimmer, ich finde das immer etwas nervig. Allerdings ist das wirklich nur ein ganz ganz kleiner, vernachlässigenswerter Punkt...
Auch die Gastronomie war sehr gut; ich habe einen Burger gegessen, der vollkommen OK war. Hier war allerdings das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht ganz so gut wie im Vergleich zum Übernachtungspreis, was allerdings für ein Hotel normal ist. Schöne Weinkarte und Cocktails gab es auch :-).
Der Service war stets zuvorkommend und freundlich, wobei ich ihn allerdings kaum benötigt habe, weil ich mich in Berlin ganz gut auskenne. Check-In und Check-Out war sehr freundlich; beim Checkout rief ich an und bat um eine halbe Stunde "Aufschub", was ohne Weiteres & problemlos möglich war - topp!
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof und gegenüber des Verkehrsministeriums. Zur U-Bahn sind es nur wenige Minuten zu Fuß, dadurch ist das Hotel eigentlich der ideale Ausgangspunkt für Erkundungen in Berlin. Eine bessere Lage in Berlin ist eigentlich kaum vorstellbar.
- Geschäftsreise
Pool und Sauna habe ich nicht genutzt; beides machte aber einen guten Eindruck. Der Pool ist nicht mega-groß, reicht aber vollkommen aus und sieht überdies auch recht gepflegt aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|