- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für unsere 5 tägige Berlinreise besuchten wir das Adina Berlin Hauptbahnhof. Es ist als 4-Sterne Haus angegeben. Schön ist der Pool, den ein 4-Sterne Stadthotel nicht selbstverständlich haben muss. Die Kinder fanden es toll, abends noch eine Runde in den Pool zu gehen. Wir hatten das Frühstück im Reisepreis inbegriffen, daher waren wir zufrieden mit der Auswahl. Wenn man 19€ pro Person zahlen müsste, dann wäre uns das sicherlich auch zuviel gewesen, da war die Auswahl doch nicht dem Preis entsprechend. Unser Zimmer war abgeteilt in Wohn und Schlafbereich. Das war uns auch sehr wichtig, da wir zwar als Familie aber mit der Kombination Schwiegertochter/Mutter und 2 Enkeln gefahren sind. Jeweils ein Erwachsener schlief bei einem Kind. Und hier liegt das große Manko des Zimmers.. das Schlafsofa! Diese dünne Matratze ist schlicht eine Zumutung, das Gestell drückt durch und man liegt wie ein Fragezeichen. Selbst meiner 5-jährigen Tochter war das schon unbequem. Im Vorfeld hatte ich im Hotel angerufen und gefragt, ob es möglich wäre ein ruhiges Zimmer zu bekommen, da wir lieber bei geöffnetem Fenster schlafen und meine Tochter schnell Probleme mit den Bronchien bei zu trockener Luft bekommt. Das Telefonat war sehr nett und der Mitarbeiter notierte den Wunsch...funktioniert hat es leider nicht. Wir schliefen zur Vordeseite und da war ein geöffnetes Fenster nachts einfach zu laut. Schade! Einmal waren wir abends unten im Hotel essen. Das Essen war von der Qualität sehr gut, die Portionen unseres Essens ( Fisch ) aber eher für den nicht allzu großen Hunger. Da wir aber jeden mittag irgendwo in der Stadt essen waren reichte es uns. Positiv war die Kinderkarte und diese auch absolut preiswert. Mein Fazit: Das Adina Haupbahnhof ist ein nettes Hotel, da wir preislich ein gutes Angebot hatten, bin ich im Gesamten durchaus zufrieden mit diesem Hotel ( bis auf dieses Sofa..bitte auswechseln, auch Kinder können schon Rückenschmerzen von schlechten Matratzen bekommen).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut