Geschmackvolles sauberes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Top Lage an der Ostsee. Frühstück, das keine Wünsche offen lässt. ABER der schöne Pool ist viel zu kalt!!!
Wir hatten ein Doppelzimmer Standard. Sehr geschmackvoll eingerichtet, sauber und in einwandfreien Zustand. Die Bettmatratzen sind i.O. Es gab ausreichend Kopfkissen (3 Stück). Das geschmackvolle Bad wird über eine Elektroheizung beheizt und muss manuell eingestellt werden. Es wurde aber sehr schnell warm. Wie in der Hotelbeschreibung angekündigt war unser Hof- Ausblick sehr bescheiden. Aber das störte uns nicht. Der Personaleingang, der Fahrradschuppen und der Parkplatz liegen unmittelbar unter dem Fenster. Geruchsbelästigungen gab es nicht. Gelegentlich waren sehr früh Gespräche zu hören.
Wir haben nur das Frühstück gebucht. Das Frühstücksangebot war sehr lecker, qualitativ und quantitativ sehr ansprechend. Es blieben keine Wünsche offen. Auf dem Tisch stand eine frische Blume und es wurde sogar eine Kerze angezündet. Sehr harmonische Atmosphäre. Abendessen war nur als Halbpensions-Menü (m.E. 35 Euro/p.P.) möglich- kein al la carte. Sehr Schade. Hinweis an das Hotel: Die "aktuelle" Speisekarte ist im Internetauftritt noch verfügbar und am Seitenaufgang des Hotels noch ausgehangen. Dann sollte man diese Speisekarten aber auch entfernen, um Unstimmigkeiten und Unzufriedenheit bei den Gästen zu vermeiden. Tipp: In unmittelbarer Nähe am Strandzugang gibt es einen leckeren Fischimbiss.
Das Personal war sehr höflich, umsichtig und schnell.
Direkt an der Promenade und Strandzugang zur Ostsee. Vom Restaurant aus hat man einen wunderbarer Blick auf die Ostsee. Es gibt eine schöne Außenterasse. Wir haben unser Auto im Hotel Hof für 9 Euro/p.T. geparkt. Ist zwar nicht gerade billig, da mein Mann aber gehbehindert ist, war es im Rückblick eine sehr gute und praktische Entscheidung. Zumal der (kostenlose- Pluspunkt!) Fahrradkäfig sich ebenfalls im Hof befindet.
- Wellness
- Sport
Ich habe dieses Hotel u.a. wegen dem sehr ansprechenden Pool gebucht. Ich genieße es, früh und abends den Pool zur körperlichen Ertüchtigung und zum Entspannen zu nutzen. Ich erlebte jedoch beim ersten Mail (Sonntagabend 24.09.2023) ein Kälteschock. Ich habe in diesem Jahr bereits bei zwei anderen Hotels mit Pool Urlaub gemacht, aber solch eine Kälte habe ich nirgends erlebt. Ich hatte mich schon gewundert, warum die Duschen so kalt waren.... Zwei weitere Gäste waren ebenso "bedient" und keine 5 Minuten im Wasser. Ich konnte mich so viel bewegen wie ich wollte, der Körper tat einfach vor Kälte nur weh. Zum Aufwärmen ging ich in die drei Saunen: Infrarot-, Dampf- und finnische Saunen. Die finnische Sauna ist so heiß und damit nicht nutzbar, sogar in der unteren Sitzreihe (i.d.R. der kühlste Bereich) war ein Aufenthalt nicht möglich. Wegen Erkältungsgefahr habe ich den Pool am Montag ausgelassen. Nach genauer Recherche im Internetauftritt des Hotels habe ich die Wassertemperatur ermitteln können: ca. 25 °C. Das ist nach meinem Verständnis absolut zu kalt und unzumutbar. Ich bezahle ein Hotel mit –nutzbaren- Pool. Ansonsten kann ich mir einiges Geld sparen. Dienstagabend habe ich mit meinem Thermometer gemessen: unter 25 °C! Und trotzdem kam es mir wärmer vor als am Sonntag. Da lässt sich nur erahnen, welche Temperatur das Wasser am Sonntag hatte! Mittwochfrüh gab es nochmal einen mutigen Anlauf von mir. Das Bad war voller gefrusteter älterer Badegäste. Einige hatten sich Angabe gemäß auch schon beschwert- ohne Reaktion des Hotelbetreibers. Der Sachverhalt wurde beim Auschecken mit der netten Auszubildenden bereits besprochen. Ebenso der Hinweis, dass die finnische Sauna doch temperaturmäßig korrekt eingestellt und der Beginn später erfolgen sollte. Die eingesparte Energie könnte man dann für das Poolwasser nutzen. Das Hotelklientel besteht vorrangig aus älteren Gästen. Diese (auch ich) wollen und brauchen einen angenehm temperierten (warmen) Pool (ca. 27 °C). Ansonsten kommt keiner der Gäste wieder bzw. empfehlen dieses Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |