Wir machten in Andora einen Strandurlaub. Sehr gemischtes Publikum: Holland, Albanien, Israel, Ukraine, Polen, Russland, Estland, was weiß ich noch alles, aber auch immer mehr Deutsche. Große gepflegte Parkanlage mit Palmen und Blumenbeeten.
Es gibt auf dem Gelände für Gäste zwei Gebäuden. Zuerst wurde uns das Zimmer im alten Gebäude angeboten. Die Ausblick auf die Umgebung war echt cool, aber das Zimmer war so winzig, dass es für meinen schwerbehinderten Mann im Rollstuhl nicht möglich war das Bad zu betreten. Es wurden uns mehrere Zimmer gezeigt. Der Hotelmanager hat sich wirklich Mühe gegeben uns im neuen Gebäude eine Unterkunf zur Verfügung zu stellen, die den Bedürfnissen meines Mannes entsprach. Dafür sind wir sehr dankbar. Man muss sich allerdings in Kauf nehmen, dass nicht alle Zimmer vor allem im neuen Gebäude über einen Balkon verfügen. Von Vorteil ist, dass jedes Zimmer mit einem kleinen Wäscheständer ausgestattet ist.
Außer dem Hauprestaurant sind grei weitere Restaurants vorhanden: Ein Seafood-Restaurant, ein "Mix"-Restaurant und ein Restaurant im neuen Gebäude ganz oben, wo man beim Essen den Sonnenuntergang beobachten kann. Allerdings kann man nur einer von drei einmal kostenlos besuchen und nur, wenn man länger als eine Woche gebucht hat. Wir waren im Seafood-Restaurant: Es hat mir nicht so gut gefallen, aber das ist eine Geschmackssache. Im Hauptrestaurant gab es auch Seeafood-Abende mit Schrimps, Lachsfilet, Muscheln und s.w. Manchmal musste man sich dafür an die Schlange anstellen. Außerdem gab es ein Chinesischer, ein Mexikanischer und noch was weiß ich Abende, ich habe nicht wirklich darauf geachtet: Man konnte immer etwas leckeres finden. Das Hotel bittet All inclusive Plus an, d.h. die Getränke im Zimmerbar sind in größer Auswahl, der Kühlschrank wurde täglich aufgefüllt. Man konnte angeblich bis 01:30 nachts essen, hatten wir jedoch nie nötig. Eiscreme gab es für alle (nicht nur für Kinder ;-)!) von morgen früh bis Spätabend. Es gibt zwischen den Boutiquen eine Patisserie mir einer Kaffeeterasse im oberen Stock, die zu empfelen ist.
Da wir mehrsprachig sind, gab es bei der Kommunikation mit dem Personal für uns kein Problem. Sonst konnte man sich überall gut mit "Füßen und Händen" gut verständigen. Allerdings wäre es vor allem für die älteren Gäste aus Deutschland wünschenswert, dass jemand an der Rezeption Deutsch sprechen würde, wie es bei russischsprachigen Gästen der Fall ist. Das Personal war bei Fragen und Wünschen sehr entgegenkommend, hilfsbereit und lösungsorientiert. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Bettwäsche und Tücher regelmäßig gewechselt.
Ca. 30 Min Hinfahrt vom Flughafen, zurück durch das Abholen der anderen Gäste ca. eine Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand, die Einkaufsmöglichkeiten sind nur auf dem Gelände vorhanden, wo alles deutlich teuer ist, als in der Stadt. Mit dem Dolmusch Nr. 23, der jede 20 Min fährt, kann man für 1 Euro nach Kadriye zum Einkaufen fahren. Die Fahrt dauert ca. 10 Min. Dienstags von 7:00 Bis ca 16:00 Uhr ist direkt an der Endstation des Buses ein Basar (Kleidung, Lebensmitteln). Freitags ab 18:00 Uhr angeblich auch, jedoch wurde uns gesagt, dass da eher Souvenirs zu kaufen seien. Langer Strandabschnitt ca. 270 Meter. Ich und mein Mann (trotz seiner Schwerbehinderung) schmimmen gerne. Das ist der Grund, warum wir jedes Jahr nach Belek kommen: Kurze Anfahrt vom Flughafen, meist große Hotelsparkanlagen und relativ langer Strand. Zwischen den Liegen am Hotelstrand ist viel Platz, man fühlt sich nicht eingeengt. Allerdings sind die Liegen ohne Matrazen. Es gib auch mehrere Pavillions für 80 Euro am Tag zu mieten, die Bedienung inclusive. Wir hatten Glück: Da es am Strand keine für Rollstuhlfahrer geeignete Plätze gab, wurde uns von dem Hotelmanager für elf Tage unserer Aufenthalt kostenlos ein Pavillion zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank an das Personalmanagement dafür!
Die In der Zeit, in der wir im Hotel waren, gab es nur einmal Wassergymnastik um 11:30 am/im Meer, sonst nur am Pool. Das habe ich mir häufiger gewünscht. Animation war insgesammt ok, das ist in jedem Hotel eine "Glückssache" :-) Bei der Abendvorstellungen war es für uns allendings viel zu laut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Willi |