Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Natalie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Sonne, Strand, Erholung

Das Hotel Colon Guanahani verfügt über ca 150 Zimmer, die auf 4 Stockwerke verteilt sind. Das Hotel gibt es schon länger, doch der Zustand der Anlage ist trotzdem perfekt. Es ist im typisch spanischen Stil erbaut und Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Das Hotel ist perfekt für Ruhesuchende, die Kinderlärm aus dem Weg gehen möchten. Es gibt hier keine Animation und man trifft hier kaum Leute mit Kindern. Die Gästestruktur war gemischt: Deutsche, Engländer, Luxemburger etc. Ich persönlich würde einen Ausflug zum Loro Park und nach Santa Cruz, der Hauptstadt empfehlen. Das Hotel selbst ist natürlich sehr empfehlenswert, wer jedoch die Toursitenzone meiden will, sollte sich noch weiter westlich niederlassen, dort gibt es auch noch das spanische Flair sowohl in den Hotels als auch der Umgebung - und Privatstrände die nicht so überlaufen sind.

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Man zahlt zwar für ein Zimmer am Pool mehr, trotzdem sind diese Zimmer lauter, weil sie den Lärm der Shows des Hotels bis spät in die Nacht haben. Wir hatten straßenseitiges Zimmer, doch man hört überhaupt nichts, weil jedes Zimmer noch einen Vorraum mit Tür hat. Bad und WC waren auch sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Die Handtücher und BEttwäsche konnte man jeden Tag wechseln. Es gab auch einen Fernseher mit deutscen Kanälen.

• Gut
  • In den Bars und Restaurants in der Umgebung fand man selten landestypische Speisen. Eher Mac Donalds und Burger King etc. Das war schon ein wenig enttäuschend, aber in der Nähe des Hotels Bahia del Duque befindet sich ein kleines urtypisches Restaurant mit landestypischen Speisen, das sehr zu empfehlen ist. Die Restaurants rund um die Strandpromendade haben teilweise zu Mittag auch offen, jedoch hauptsächlich am Abend. Über Sauberkeit und Hygiene kann man sich nicht beklagen. Im Hotel selbst gab täglich ein ausreichendes Buffet, man hat sich sehr die Mühe gemacht, die Speisen zu varieren, bzw. landestypisches einfließen zu lassen. Die Getränke zum Abendessen fand ich jedoch zu teuer ==>2,50 € für eine kleine Flasche Mineralwasser. Ich empfehle das Abendessen und das Frühstück unbedingt auf der Terasse einzunehmen.

• Die Serviceleistungen des Hotels sind 1a! Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz stehen an erster Stelle. Das Zimmer war auch immer sehr sauber. Ich habe eines meiner Kleider im Hotel vergessen, bzw. mit den Handtüchern in den Wäschekorb gegeben. Leider bin ich erst draufgekommen als ich schon zu Hause war. Doch ich hatte es innerhalb einer Woche wieder!!! Die Korrespondenz erfolgte sehr freundlich und sogar auf Deutsch, das Personal zeigte sich sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 150 m vom Strand und den Märkten, Bars, Restaurants etc. entfernt. Der Weg ist jedoch eher mühsam, weil man beim Rückweg vom Strand zum Hotel ziemlich ins Schwitzen kommt, da der Weg relativ steil bergauf geht. In Unmittelbarer Umgebung befindet sich ein neues Einkaufszentrum mit Geschäften wie Mango etc. Um zu den Bars und Restaurants zu kommen muss man entweder hinunter zum Strand gehen, wo es an der Uferpromenade zahlreiche Restaurants mit ausgezeichneter Küche gibt. Man findet dort auch zahlreiche Souvenirgeschäfte. Will man mal nicht an den Strand, gibt es gegenüber dem Hotel eine Bushaltestelle, dort kann man um ca. 1,50 in andere Gegenden erkundigen. Man kann auch verschieden Ausflüge unternehmen! Den Loro Park sollte man sich aber unbedingt anschauen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde.

• Gut

Im Hotel gibt es sehr wenig Sportmöglichkeiten. Der Pool war sehr sauber und sehr warm, mit integriertem Kinderbecken. Die Liegestühle sowie die Handtücher und Schirme sind gratis. (Salzwasser mit Chlor gemischt.) Man hat auch die Möglichkeit das Internet gratis zu benützen. In der nähren Umgebung befindet sich ein Shopping Center, ca. 70 m entfernt ein kleiner Minimarkt. Viele kleine Geschäfte gibt es an der Strandpromendade. Der Öffentliche Strand war sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme jedoch relative teuer. Es gab jedoch ausreichend Duschen und WCs am Strand. Es gibt jedoch keine Kinderbetreuung und keinen Kinderspielplatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise