Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, sehr empfehlenswert!

Kleines familien geführtes Hotel, dass ca. 15 Jahre alt ist. Nur 4 Stockwerke hoch und nur 154 Gästezimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer zur Poolseite mit Meerblick (alle Zimmer geräumig). Die Hotelanlage hat zwei Pools mit Snackbar und extra zwei Sonnendächer zum Sonnen, eins sogar mit Whirlpool. Das ganze Hotel ist sehr sauber, man sieht zwar das es nicht mehr neu ist, aber alles ist in einem klasse Zustand! Das Hotel wurde mit dem spanischen Qualitätssiegel ausgezeichnet und ist sehr Behindertengerecht. Für Familien auch freundlich, aber kaum Spielmöglichkeiten für Kinder. Das Hotel ist für Paare bestens geeignet, die sich verwöhnen lassen wollen und ausruhen wollen!!! Mein Tip Zimmer 421! Und immer schön auf der Terrasse essen, sehr romantisch. Aber wie gesagt in Spanien ist es lauter, dass sollte jedem klar sein der sich für einen Spanien Urlaub entscheidet. Aber das Klima und die Sonne und das Meer entschädigen dafür. Guckt doch einfach auf www.colonguanahani.com was das für ein schönes, tolles Hotel ist. Der Dschungelpark ist sehenswert (21 Euro Erw. Eintritt) und vielleicht mal mit dem Katamarin zu Wale und Delfine fahren. Bei uns leider ausgefallen. Achtung Bus fahren in Spanien ist ein Desaster!!!

• Alle Zimmer sind geräumig, es gibt Zimmer zur Poolseite oder zur Straßenseite. Wir hatten das Zimmer 421 im 4. Stock mit tollem Meerblick, direkt neber uns und über uns keiner!! Besser zur Poolseite nehmen, die sind etwas ruhiger gelegen. Man muss aber sagen, dass das Hotel offen ist. Das heißt die Gänge zu den Zimmertüren sind offen und nicht wie bei uns zu, ist aber nicht schlimm. Denn wenn man nach Spanien verreist muss man wissen, dass es da immer lauter ist als in Deutschland. Die Zimmer sind top, sehr sauber und im Bad gab es immer eine kleine Vase mit frischen Blumen!!! Ein Schreibtisch, ein Sofa und natürlich ein Fernseher gab es auch. Das Bad hatte eine Fenster, was ich in Spanien noch nie hatte!! Es gibt eine Badewanne zum Duschen, mit verstellbarer Duschbrause!!! Minibar, Mietsafe (die Woche 15 Euro) Fön. Alles was man braucht gibt es. Man kriegt sogar Bademäntel und Hauslatschen. Noch ein Pluspunkt!

• Es gibt eine Bar und ein Restaurant. Essenzeiten morgens von 7 Uhr bis 10 Uhr und abends die gleichen Zeiten. Es gibt im Restaurant zwei Räume und eine Terrasse. Wir hatten HP gebucht und haben immer schön auf der tollen Terrasse mit Brunnen gegessen. Das Essen gibt es in Buffetform, an manchen Tagen kann man sich abends von den Kellern ein Menü bringen lassen. Die Bedienung ist top, das Essen sehr gut und sehr abwechslungsreich und sehr viel. Einmal gibt es ein Galabuffet, wir hatten mexikanisches, dieses ausgezeichnet war. Das Buffet morgens wie abends sehr lecker und die Auswahl auch gut. Das Hotel hat eine eigene Bäckerei!!!! Die Tische immer top und schön gedeckt mit Blümchen.

• Der Service ist top!! Als wir morgens ankamen war unser Zimmer noch nicht fertig und wir durften noch Frühstücken. Auf dem Zimmer bekamen wir einen Obstkorb und eine Flasche Wasser zum Empfang vom Hotel. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und das gesamte Hotel. Beim Essen wurden sehr schnell die Getränke gebracht und die leeren Teller wurden auch gleich abgeräumt. Am Empfang auch alle sehr nett mit Deutschkenntnissen. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass es in der Lobby zwei Computer mit kostenlosem Internetzugang gibt. Und die Liegen, Auflagen, Schirme und Handtücher am Pool sind auch inklusive.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortsteil Playa de Fanabe und es sind nur 150m zum Strand und zur Playa de Las America Strandpromenade. Es liegt also in zweiter Reihe ruhig und zentral. Flughafentransfer beträgt nur 20 Minuten. In der Hotelumgebung sind viele Hotels und zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt in der Nähe schöne, neue Shopping-Center, was für Spanien neu ist. Entlang der schöne Strandpromenade (ca. 15 km) kann man zu verschiedenen Orte bzw. Gegende laufen. Auflugsmöglichkeiten gibt es zahlreich.

Es gibt einen Kosmetiksalon, einen Billardtisch, eine Tischtennisplatte und zwei Pools und ein Whirlpool. Alles sehr sauber, die Poolandschaft ist wie in einem schönen bepflanzten Garten. Es gibt ausreichend Liegen inkls. Schirm, Auflagen und Handtüchern!!! Abends gabe es in der Bar Livemusik oder auch mal Variete. Sonst nicht allzu Unterhaltung und Sportmöglichkeiten. In diesem Hotel kann man prima Sonne tanken und sich verwöhnen und ausruhen lassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise