Harald (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Massentourismus und Möchtegernluxus

Sehr schlecht

Das Hotel Adrián Hoteles Jardines de Nivaria ist in Bezug auf Preis Leistung eine klare Enttäuschung. Zunächst die positiven Punkte: 1. Die Poolanlage ist gelungen 2. Das Personal ist mit Ausnahme des ignoranten Personals an der Rezeption und des ignoranten Managements sehr freundlich Absolut enttäuschende Punkte: 1. Die Junior Suite ist ein schlechter Witz und die Hotelpolitik billige Abzocke Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Ein Zimmer für meine Eltern und ein Zimmer für meine Frau, unseren 5 jährigen Sohn und mich. Bei Anreise teilte man uns mit, dass das Doppelzimmer nur für maximal 2 "Personen" zur Verfügung steht und kein Platz für ein Zustellbett in diesem Zimmer vorhanden sei. Der Hinweis, dass wir kein Zustellbett benötigen, da unser Sohn im Doppelbett schläft führte ins Leere. Stattdessen wurde uns Betrug bei der Buchung unterstellt. Uns wurde angeboten, auf eine Junior Suite up zu graden. Somit haben wir also für unseren 5 jährigen Sohn 90 Euro extra pro Tag gezahlt. Die angebotene sogenannte Junior Suite war ein schlechter Scherz mit Blick auf den Pool und einer Zimmereinrichtung, die mich an meinen ersten Urlaub 1990 mit meinen meinen 18 jährigen Kumpels an der Costa Brava erinnerte. Richtig ärgerlich ist, dass die Grundfläche der sogenannten Junior Suite exakt der des Doppelzimmers entspricht, mit dem Unterschied, dass der Platz durch die unnötige Trennwand eingeschränkt wird, zudem ist der Schrank in der sogenannten Junior Suite halb so groß wie die des Doppelzimmers. Insofern hätte das Zustellbett (das wir ja ohnehin nicht brauchen) im Doppelzimmer sogar weniger Platz in Anspruch genommen. Wir baten am nächsten Tag darum, in das ursprüngliche Doppelzimmer umzuziehen. Wir wären bereit gewesen, den Preis der Junior Suite zu zahlen, aber dies war aus "versicherungstechnischen Gründen" nicht möglich, da es sich bei unserem 5 jährigen Sohn um eine "Person" handelt und das Doppelzimmer bei der Versicherung mit 2 Personen angemeldet sei. Zumindest zeigt hier das Hotelmanagement Kreativität in der Begründung. Dass der Balkon der sogenannten Junior Suite mit zwei Liegen und zwei Stühlen bereits vollgestellt ist und eine dritte "Person" gar nicht auf dem Balkon liegen oder sitzen kann, sei hier nur am Rande erwähnt. Immerhin hat unsere dritte "Person" Badeschuhe in Größe 44 bekommen. Der wächst da sicher noch rein. 2. Luxus Duschvorhang Tatsächlich das erste Mal, dass ich in einem angeblichen 5 Sterne Hotel einen Duschvorhang hatte. Die Erinnerungen an den ersten "Erwachsenen-Urlaub" kamen wieder hoch.... 3. Liegen-Reservierung und Wettbewerb um einen Platz auf der Terrasse zum Frühstück Kaum zu Glauben aber wahr, aber auch im Adrián Hoteles Jardines de Nivaria gilt: Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben. Das gilt sowohl für die Pool-Liegen, die ab 9:15 ausnahmslos reserviert waren, als auch für die wenigen Plätze auf dem Frühstücksbalkon. Wer den Wettbewerb um einen Frühstücks-Platz auf dem Balkon verloren hat, muss in dem rustikalen im Jugendherbergs-Stil gehaltenen Frühstücksraum frühstücken. 4. Preis-Leistung Wer Preise wie ein Luxushotel verlangt, muss sich auch dem Vergleich mit Luxushotels stellen. Im Vergleich wirkt dieses Hotel zwei Klassen schlechter. Während es in echten Luxushotels Champagner und Kaviar gibt, bietet das Adrián Hoteles Jardines de Nivaria halbtrockenen Spumante und massentaugliches Einheitsfrühstück. 5. Vertrauensvolles Verhältnis zu den Gästen... Nebenbei sei noch bemerkt, dass die Minibar am Abreisetag abgeschlossen war. Ein Zeugnis für das Vertrauen des Hotels in seine Gäste. Auch das ist sicher einzigartig für ein angebliches 5 Sterne Haus. 6. Fazit Mit Luxus hat das Hotel nur ansatzweise zu tun (Pool). Für diejenigen, die gerne mal zu Luxuspreisen wohnen möchten, ist dieses Hotel ein Geheimtip. Diejenigen, die für diesen Preis eine Gegenleistung erwarten, sollten sich etwas anderes suchen. 7. Ein letztes Wort an das Management Bitte sparen Sie sich die Einheitsantworten, die Sie üblicherweise bei schlechten Bewertungen hier abgeben. Sie haben es nicht für nötig gehalten, vor Ort auf die Punkte einzugehen. Jetzt hat sich das Problem erledigt. Wir werden sicher nie wieder im Adrián Hoteles Jardines de Nivaria übernachten. Tip. Suchen Sie sich entweder ein echtes Luxushotel oder sparen Sie das Geld und buchen ein ehrliches 4 Sterne Hotel.

• Sehr schlecht
  • Bereits oben beschrieben. Mini-Zimmer mit absolut alter, abgewohnter Einrichtung. Vermutlich das einzige 5 Sterne Hotel mit Duschvorhang. Das uns letztendlich zur Verfügung gestellte Zimmer war eine Frechheit. Dieses Mini-Zimmer Junior Suite zu nennen, zeugt jedoch zumindest von Kreativität des Hotel-Managements. Alle Achtung. Menschen mit Klaustrophobie sollten entweder den Balkon meiden, oder gleich eine Suite buchen.

• Das Personal ist bis auf die "Personen" der Rezeption und des Hotel Managements sehr freundlich und zuvorkommend. Allerdings ist das Personal insbesondere am Pool überfordert, da zu wenig Personaleingesetzt wird. Hotelphilosophie scheint ganz offensichtlich das Minimax Prinzip zu sein. Mit Luxus hat das alles nichts zu tun.

• Das Hotel liegt etwas am Rand der betonierten Strandpromenade, Wer Lloret de Mar liebt, verliebt sich in die Umgebung. Es gibt eine große Anzahl von Plastik Luftmatratzen und die übliche Premium-Tauchabteilung,

Der Pool ist das Highlight. Aber entweder ist das Hotel zu groß oder der Pool zu klein. Liegen-Reservierung in einem angeblichen Sterne Hotel ein absolutes No-Go. Der Pool ist gepflastert mit Verbotsschildern. Neben dem Verbot der Liegen-Reservierung sind auch Wasserbälle und sonstige "Spielsachen" verboten. An das Verbot der Liegen-Reservierung hält sich keiner. Übrigens ist das kein deutsches Problem. Das Publikum war sehr international. Grundsätzlich hatte man den Eindruck, dass der niedrige Eurokurs Einfluss auf das Niveau der Gäste hatte...

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Harald

Hallo Harald, Vielen Dank für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben, um von Ihren Urlaubserfahrungen zu berichten. Wir bedauern es sehr, dass Sie so schlechte Erinnerungen mit nach Hause genommen haben und dass die Juniorsuite nicht Ihren Ansprüchen entsprach. Wenn Sie für 3 Personen ein Zimmer buchen, wird Ihnen niemals eine niedrigere Kategorie als die Junior Suite angeboten. Nur ab dieser Wohneinheit können 3 Personen beherbergt werden. Weder Online Portale (wie z. Bsp. Booking.com), noch Reiseveranstalter, noch unsere Reservierungsabteilung geben die Information, 3 Personen (3 Erwachsene oder 2 Erwachsene mit 1 Kind ab 3 Jahren) in einem Doppelzimmer unterbringen zu können. Wir stellen Sie nicht als Betrüger hin. Fakt ist, dass Sie 2 Doppelzimmer für insgesamt 4 Erwachsene buchen, letztendlich aber 4 Erwachsene und ein Kind von 5 Jahren anreisen. Die fünfte zahlungspflichtige Person (ab 2 Jahren) wurde bei Ihrer Buchung über booking.com nicht erwähnt. Zahlungspflichtig deshalb, weil diese fünfte Person nicht in Ihrem Bett schlafen kann und im Restaurant von Ihrem Teller isst, sondern von uns alle Serviceleistungen als Gast unseres Hotels gewährleistet bekommt. Unser Personal am Front Desk hat in dieser Situation richtig gehandelt und Ihnen die bestmögliche Alternative angeboten, nämlich eine Junior Suite, die vom Doppelzimmer der Grosseltern nicht weit entfernt ist. Zum Thema Duschvorhänge möchten wir erwähnen, dass wir renovierte Junior Suites mit Duschkabinen und Badewanne anbieten. Die noch nicht renovierten Junior Suites verfügen über saubere und funktionstüchtige Duschvorhänge. Unsere Sonnenliegen dürfen, so wie auch in anderen Hotels, nicht reserviert werden. Die Anzahl der Sonnenliegen in unserem Gartenbereich ist auf die Grösse unseres Hotels abgestimmt. Sobald keine Liegen mehr frei sind, werden unbenutzte Liegen frei gestellt. Unser Personal hat strikte Anweisungen, diesen Verpflichtungen nach einer bestimmten Zeit der Liegen-Nichtbenutzung nachzugehen. Wie in unserer Hotelinformation geschrieben steht, wird strikt gehandelt, wenn Bedarf besteht. Die Dekoration und das Hotel generell (z. Bsp. Frühstücksraum und Hotelhalle) wird auf den Bildern, welche auf dem Onlineportal des von Ihnen zur Buchung genutzten Anbieters zu finden sind, deutlich und wahrheitsgemäss dargestellt. Wir verstehen nicht, wie es zu einer Enttäuschung Ihrerseits diesbezüglich kommen konnte. Falls Sie Ihre Entscheidung eventuell überdenken und unser Hotel nochmals für einen Urlaub in Betracht ziehen möchten, dann stehen wir Ihnen für Fragen und Informationen gerne zur Verfügung. Wenn nicht, wünschen wir Ihnen bei der Auswahl eines Hotels für Ihren nächsten Urlaub mehr Glück. Mit freundlichen Grüssen, Die Hotelleitung