Sylvia (51-55)
Alleinreisend • September 2007 • 1 Woche • Sonstige
Nicht ganz 5 Sterne

Die Anlage ist sehr schön gestaltet und liegt direkt an der Strandpromenade. Das Hotel besteht seit 10 Jahren, ein Gebäudekomplex wurde gerade renoviert, dadurch war auch ein Restaurant geschlossen. Es sind mehrere Gebäude, die Zimmer sehr gut ausgestattet und die Bauart lässt keine Geräusche aus den Nachbarzimmern zu. Die Sauberkeit lässt keine Wünsche offen, wie man es erwartet. Allerdings sollte man in einem Hotel dieser Kategorie eine kostenlose Safenutzung erwarten. Statt dessen sollte man 3 Euro pro Tag dafür bezahlen. Für ein 5 Sterne Hotel unmöglich! Der Altersdurchschnitt ist 40 plus, es sind alle Nationalitäten anzutreffen. Es ist eine schöne Anlage, für Familien nicht geeignet. Die Besitzer müssen noch lernen, wie man ein Hotel in dieser Preislage führt! Mein Fazit: Urlaubshotel entsprechen nicht den Sterneansprüchen internationaler Hotels! Ich werde wieder Städtereisen mit 5 Sterne Komfort buchen und die gebotene Ruhe und Freundlichkeit geniessen. Von Spanien habe ich bis auf Weiteres genug.

• Was man in dieser Preiskategorie erwarten kann, war vorhanden. Bis auf die Safenutzung, die kostenpflichtig war, was nicht dem Standard entspricht. Obwohl jeder Gast Lektüre über die Nutzung der Poolanlage und der Restaurants erhält, lässt es das Personal zu, dass die Liegen am Pool bereits Morgens belegt sind und Herren und auch Damen in Shorts im Restaurant zum Frühstück erscheinen können. Zum Teil sehr unerfeuliche Anblicke!

• Die Küche war in dem Selbstbedienungrestaurant International. Allerdings hatte das Personal untereinander Probleme, die zum Teil auch die Gäste mitbekamen. So mussten wir 15 Minuten warten bis das Personal seine Probleme ausdiskutiert hatte, dann wurde erst geöffnet! Was ich sehr vermisste, dass das Personal die Gäste grüßte. Nicht alle, aber der überwiegende Teil. Wenn man in dem anderen Restaurant mit Bedienung essen wollte, wurden 15 Euro von der Halbpension angerechnet. Die Preise in diesem Restaurant sind aussergewöhnlich hoch. Hier stimmt das Preis/ Leistungsverhältnis nicht.

• Gut
  • Die Fremdsprachenkenntnisse sind teilweise sehr dürftig. In einem Hotel dieser Kategorie muss man erwarten können, dass das Personal wenigsten Kenntnisse der Englischen Sprache hat. An der Rezeption wurde auch nicht von allen Angestellten Deutsch gesprochen. Mit Englisch gab es auch Verständigungsprobleme. Die vereinbarten Termine im Wellnessbereich scheiterten daran, dass ich kein Spanisch verstehe. Die Beschwerden über die lautstarken nächtlichen Musikdarbietungen wurden einfach ingnoriert, auch von der uncharmanten Reiseletung von Thomas Cook.

• Die Transferzeit Flugahfen/Hotel beträgt nur 20 Minuten. Ein exclusives Einkaufszentrum ist in unmittelbarer Nähe des Hotels. Das neu eröffnete Schmuckgeschäft im Hotel hat das Manko, dass das Verkaufspersonal ausser Spanisch nichts versteht.

Ein kostenloser Internetzugang sollte wohl selbstveständlich sein. Leider war das nicht von den Zimmern möglich, sondern nur in einem öffentlichen Bereich. Mit 4 Plätzen zu wenig für die Anzahl der Zimmer. Die abendliche Unterhaltung fand am Pool statt. Dort fanden in einem Pavillon zum Teil drittklassige Musikdarbietungen statt. Ich wollte eine Woche Erholung vom Stressjob, stattdessen konnte man keinen Tag vor 1 Uhr Nachts schlafen. Während der Darbietungen ( u. a. afrikanische Trommeln über 2 Stunden) fand man in der Hotelanlage kein ruhiges Plätzchen zum Lesen oder zur Unterhaltung. Ein Hotel dieser Kategorie muss die Bedürfnisse a l l e r Hotelgäste berücksichtigen! Die Hotelleitung scheint es wenig zu interessieren, ich bekam auf meine Beschwerde kein Feedback. Der Wellnessbereich ist eindeutig zu klein. Termine sind erst 3 Tage später möglich, das Personal ist auch auf Grund der Verstädigungsprobleme sehr desinteressiert.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2007