Wir waren im April 2009 zum zweiten Mal im Jardines de Nivaria. Ein Jahr zuvor kamen wir eher zufällig in das Hotel, weil das Schwesterhotel Colon Guanahani kurzfristig renoviert und uns als Ersatzhotel das Jardines de Nivaria angeboten wurde. Wir waren damals so begeistert, dass wir dieses Mal "regulär" mit Halbpension gebucht haben. Die Anlage beeindruckt durch die anspruchsvolle Hotellobby mit der großen Glaskuppel und der sehr schön angelegten Garten-/Poolanlage. Sehr gut: In der Lobby stehen im oberen Stockwerk vier kostenlose Internetterminals (einer davon mit Drucker) zur Verfügung. Wir waren in der Nebensaison dort. Das Durchschnittsalter dürfte so zwischen 45-50 Jahren gelegen haben. Dementsprechend herrscht auch eine angenehm ruhige Atmosphäre. Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel allerdings weniger geeignet, da es keine Animation und auch sonst kaum Unterhaltung für Kinder gibt.
Unser Doppelzimmer mit Balkon und Gartenblick lag in der 1. Etage im Haus "Adeje" mit Blick direkt auf das kleine Putting-Green. Durch die vielen Büsche war das Zimmer sehr gut vor Blicken von außen geschützt. Das Mobiliar machte einen gepflegten und nicht verwohnten Eindruck. Ausstattung: Klimaanlage (individuell einstellbar), Sat-TV (Flachbildschirm) mit sehr vielen Programmen (deutsche Programme: ARD, ZDF, SAT1, RTL, PRO7, KIKA, Eurosport), Minibar, großer Safe (im Preis inklusive), Telefon. Ein Kaffee-/Teezubereiter ist leider nicht vorhanden. Die Betten waren recht groß mit getrennten (recht strammen) Matrazen. Zusätzliche Decken liegen bei Bedarf im Schrank. Das Bad war recht geräumig mit zwei Waschbecken und großem Spiegel. Im Badschrank befindet sich ein fest installierter Fön. Badewanne mit Duschvorhang. Bidet. Bademäntel und Pantoffeln vorhanden. Wäschewechsel: Man kann beim Check-in wählen, ob die Handtücher zweimal pro Tag und die Bettwäsche täglich oder ob die Handtücher 1x täglich und die Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt werden sollen. Letzteres ist unserer Meinung nach völlig ausreichend! Das Zimmer inkl. Bad waren stets sauber. Die Lärmbelästigung war insgesamt recht gering. Zwar hört man abends im Zimmer die Showveranstaltung recht deutlich (findet ab Ende April draußen statt), insgesamt ist es aber sehr ruhig und nicht zu hellhörig. Das Hotel liegt an zwei Nebenstraßen, so dass es insgesamt nur wenig Straßenlärm gibt. In unserem Doppelzimmer mit Gartenblick war überhaupt kein Straßenlärm zu hören.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants, von denen wir aber nur das Buffet-Restaurant Solandra benutzt haben. Bei schönem Wetter kann man auch draußen auf der Terrasse mit Blick auf die Gartenanlage bzw. die Promenade essen. Die Buffets waren immer sehr vielfältig und abwechslungsreich, das Essen stets warm bis heiß, und die Buffetschalen wurden sehr zügig immer wieder aufgefüllt. Beim Show-Cooking kann man sich z. B. Nudeln oder andere Gerichte nach seinen eigenen Wünschen frisch zubereiten lassen. Ca. 3-4 mal pro Woche gibt es Themenabende (z. B. mexikanisch, italienisch, kanarisch, asiatisch). Alternativ wird abends Tischservice (zwei Hauptgerichte zur Auswahl) angeboten. Selbst für Diabetiker werden spezielle Produkte (u. a. auch vielfältige dunkle Brotsorten) angeboten. Diese sind teilweise sogar besser als die in Deutschland angebotenen Produkte. Das Essen hat uns allen sehr gut geschmeckt (und wir sind durchaus wählerisch...) und war zu keinem Zeitpunkt zu beanstanden. Das Hotel hat eine eigene und gute Konditorei: Im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels, die wir bisher kennengelernt haben, schmecken die Nachspeisen nicht nur einheitlich süß, sondern (meist) auch nach dem, wonach sie aussehen! (Das ist für uns in Spanien keine Selbstverständlichkeit.) Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren stets einwandfrei. Die Preise sind für ein 5-Sterne-Hotel angemessen, für eine Flasche kanarischen Wein (und die sind wirklich sehr zu empfehlen!) sind zum Abendessen zwischen 15 und 20 Euro zu veranschlagen. Wenn man die Weinflasche an einem Abend nicht ganz austrinkt, kann man sie problemlos für den nächsten Abend aufheben lassen. Das Personal im Restaurant ist sehr aufmerksam (einige Angestellte haben uns sogar wiedererkannt) und hilfsbereit.
Das Hotelpersonal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Viele Angestellte (v. a. an der Rezeption und im Restaurant) verstehen/sprechen deutsch, aber über ein paar Worte Spanisch freut man sich dort auch sehr! Der Check-in erfolgte zügig und auf deutsch, anschließend gab es ein Willkommensgetränk auf Hotelkosten. Die Zimmerreinigung war zu jedem Zeitpunkt tadellos. Check-out: Normalerweise muss das Zimmer bis 12 Uhr geräumt werden. Da wir einen späten Rückflug hatten, konnten wir auf Nachfrage das Zimmer ohne Berechnung bis ca. 14: 30 Uhr weiternutzen. Das Hotel bietet einen Shuttle-Bus zum Schwesterhotel Roca Nivaria im Nachbarort Playa Paraiso an.
Lage: Direkt an der Strandpromenade von Costa Adeje. Über einen Seitenausgang (mit der Schlüsselkarte zu öffnen) gelangt man direkt auf die Promenade. Umfangreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe. Nur 5 Minuten Fußweg zum Wochenmarkt von Costa Adeje (findet donnerstags und samstags auf dem großen Parkplatz gegenüber dem Einkaufscenter El Duque statt). Tranferzeit vom/zum Flughafen: ca. 25-30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten: Es bietet sich an, die Insel mit einem Mietwagen zu erkundigen, da man so flexibler ist. Den Mietwagen kann man kostenlos entweder auf dem hoteleigenen Parkplatz oder in der Tiefgarage abstellen. Da es auch in Costa Adeja zunehmend schwierig wird, einen Parkplatz zu finden, ist das nicht zu verachten! Im Hotel gibt es eine Autovermietung (Niza Cars).
Die Garten-/Poolanlage ist architektonisch sehr schön angelegt (u. a. mit Whirlpool), Liegen mit Sonnenschirm sowie Handtuchverleih sind inklusive. Es gibt nur einen kleinen Kinderspielplatz, der aber nicht viel bietet. Internetzugang: s. o.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Claudia & Marc |