Das Hotel ist allein von der Architektur wunderschön. man kann deutlich erkennen, dass die Eigentümer eigene Ideen und Kraetivität mit in das Projekt haben einfließen lassen. Die garten- und Poolanlage ist einfach ein Traum. Wir sind eigentlich eher Strandgänger, aber wurden immer von der wunderbaren Poolanlage auch dort gehalten. Es gibt verschiedene Häuser, in denen dann die entsprchenden Zimmer sind. Wir waren in einem Haus mit Blick auf den Garten untergebracht. Die Zimmer sind geräumig und auch das Badezimmer entsprach hohen Standards. Da am Tag mindestens 3x der Zimmerservice da war, den man so gut wie nie begenet ist, waren die Zimmer immer sauber und sehr aufgeräumt. Der Servica war einfach großartig. Es gab keinen Abend, an dem ich auch nur einmal die Wasserflasche habe anfassen müssen. Selbst das haben die Kellner erledigt. Auch das Essen war großartig. Abends gab es zusätzlich zum Showcooking eine große Auswahl an weiteren Gerichten. Zudem gab es eine Menükarte mit 2 Gerichten, die am Tisch ohne Aufpreis serviert wurden, wenn man dies wollte. Diese Menüs waren ein genuß für Gaumen und Auge. Auch das Frühstück war tadellos. Es gab jeden Morgen eine große Auswahl an unzähligem Gebäck. Zudem konnte man frischegebackene Crepes und jede Art von Eiern bekommen. Das Personal war immer überaus freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption war hilfsbereit und konnte bei jedem Problem (Restaurantsuche, Ausflüge, etc.) zu einer Lösung beitragen. Die Kellner waren so aufmerksam, wie ich es selten gesehen habe. Auch der Handtuch- und Aussichtsservice am Pool war beachtlich. Die "Handtuchreservierungswut" einiger Touristen wurde eingedämmt, indem derartiges einfach entfernt wurde. Eine sehr angenehme Sache. An Gästen waren sehr viele Nationalitäten vertreten. Deutsche, Russen, Engländer und Spanier. Allerdings fiel niemand negativ auf. Außer dass sich nicht alle an die abendliche Gaderobe hielten, wobei aber ich auch überaus pingelig bin. Das Hotel ist zudem unglaublich behindertengerecht. das einzige störende war die Abendunterhaltung, die aber vielen auch recht gut gefiel. Das mag aber daran liegen, dass wir beide einfach kein Entertainment im Urlaub brauchen. Alles in allem ist das Hotel einfach nur zu empfehlen!!! Es waren 2 traumhaft, entspannende Wochen mit hervorragendem Essen.
Die Zimmer waren groß und geräumig. Es gab einen Flur, an den dann auch das Bad grenzte. darin waren 2 Waschbecken, eine badewanne, ein Wc und ein Bidet enthalten. Die Handtücher wurden auf Wunsch sogar 2x/ Tag gewechselt. Im Zimmer gab es ein großes Bett, einen beleuchteten Kleiderschrank, einen Fernseher, eine Klimaanlage, eine Minibar und einen Tisch mit Stühlen. Telefon war selbstevrständlich auch vorhanden, sowie ein Safe, der kostenlos genutzt werden konnte. Auf dem balkon war ebenfalls ein Tisch mit 2 Stühlen sowie 2 Liegen mit Sonnenschirm.
Das Essen variierte abends jeden Tag. Es gab Themenabende, aber zusätzlich auch immer klassiche Speisen. Die Showköche bereiteten alles zu zu. Von Fleisch und Fisch über jegliche sebstgemachten Nuden mit verschiedenen Saucen bis zum Zubereiten von frischem Nachtisch. Natürlich war das sonstige Buffet auch sehr reichhaltig. Ich kann auch nur dazu raten abends die Menüs auf der Karte zu nutzen, die direkt am Tisch serviert wurden. Eine unsagbare Gaumenfreude!
Die Freundlichkeit und Hilfsbereichtschaft (wie bereits oben dargestellt) war enorm. Egal, um was sich gekümmert werden musste, von allen war Hilfe zu erwarten. das personal blieb selbst in Momenten freundlich, in denen es doch schwerfallen musste. Notorische Mecerer, Leute, die auf ihre Sprache bestehen und weder "Bitte" noch "Danke" sagen können, gibt es leider auch in einem 5- Sterne- Hotel. Es kann ja nicht schaden mal einen Blick in einen Spanischführer zu werden, um wenigstens die nötigsten und höflichsten Worte parat zu haben. Gerade am Service kann wirklich kein Mangel festgestellt werden, da ich ein solches Aufgebot an Personal selten gesehen habe. Wir waren so begeistert, dass wir am letzten Tag zig Umschläge mit Trinkgeld in die verschiedensten ereiche (Zimmerservice, Restaurant (Showköche, Kellner), Rezeption, Handtuchausgabe) verteilt haben.
das Hotel liegt an der Stelle, an der ein Wahnsinnstouriboom beginnt. Seien es Billigläden o.ä. Läuft man die Promenade hinunter, landet man in Las Americas und Los Cristianos, Retortenstädten. Lediglich auf Touristen ausgelegt und keinerlei einheimisches Leben. Läuft man hingegen hinauf, kommt man an wunderschöne Strände und süße Bars. Ansonsten kann man es nur anraten sich ein Auto zu mieten, um die Insel zu erkunden. Ausflüge über die Reiseveranstalter sind in der regel viel zu teuer und bieten nicht das, was man sich vorstellt. Am Besten ist es sich einen Reiseführer (oder mehrere) zu kaufen und sich selbst ein kleines Programm zusammenzustellen. Darin Sollten nicht fehlen: Der Teide- Nationlapark (die Fahrt nach oben ist nicht vonnöten), Tagananna, Santa und Puerto de la Cruz, La Laguna, einsam gelegen Strände und noch einiges mehr. Zudem sollte man sich in den kleinen Örtchen kleine, verschrobene Restaurant suchen, in denen man dann kanarische Kartoffeln, frischen Fisch und Mojo isst. Ein absoluter Geheimtipp für Paella ist (auch wenn man es von außen nicht erwartet) das Restaurant "Ramon III" in Los Cristianos. Eine unglaubliche Paella!!! Wenn man sich in den "retortenstädten" bewegen möchte, ist es am einfachsten den Bus zu nehmen, der auch ziemlich billig ist. Auch ein Supertipp, was man sich nicht entgehen lassen sollte: Eine Catamaranfahrt mit der Lady Shelley, um sich Wale und Delphine anzuschauen. Allerdings sollte man wirklich die 5 Stunden- Fahrt machen. Es lohnt sich einfach total! Einfach machen und staunen!
Regel Nummer eins: kein Sport im Urlaub!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Christina |