Zum Sport kommt man durchaus auch ohne das Fitnessstudio zu benutzen, da man sich auf genug Treppen freuen kann. Was ich aber überhaupt schlimm finde! Aufpassen muss man allerdings bei der Ab-&Anreise mit Fahrzeug! Hin sind über die Fährverbindung Drvenik-Suracaj. Kosten: 140kn / Dauer: knapp 40min + 1 Stunde Fahrtzeit vom Flughafen aus / (eigentlicher) Fahrtakt: 1,5 Stunden. Wir sind samstags nachmittags in Drvenik angekommen; schlechte Idee! Es war (auch nach Aussage Einheimischer) die Hölle los. 4 Stunden Wartezeit und es fuhren bereits 2 Fähren ohne Pausen und außerhalb der eigentlichen Fährzeiten hin und her. Ankunft im Hotel 22.30h, was aber gar kein Problem war! Zurück ging es von Stari Grad nach Split. Nach den Erlebnissen der Anreise und den Fahrten am Anleger vorbei während unseres Aufenthaltes entschlossen wir uns für diesen Weg (kostet mit Fahrzeug über 400kn, dauert 2 Stunden und fährt nur alle 4 Stunden). Mussten allerdings um auf Nummer sicher zu gehen unseren Rückflug zu bekommen um 6.45h am Anleger sein, Abfahrtszeit 7.45h. (Für spätere Fähren muss noch mehr Vorläufig eingeplant werden) Konnte von uns aber noch verbunden werden mit einem Gang über den Spliter Markt am Hafen. Insgesamt sind wir echt zufrieden mit dem Hotel, kleine Ausnahme macht da das Frühstück. Zu einem günstigen Preis noch in der Saison und wenn man nicht versnopter deutscher Tourist ist, so dass man sich an den geringeren kroatischen Standard leicht gewöhnen kann, können wir das Hotel gut empfehlen.
Das Zimmer ist sehr schlicht gehalten und hat ein paar Mängel, über die man aber auch gut hinweg sehen kann - vor allem wenn man sich eh nur zum Schlafen und Duschen darin aufhält. Mängel: sehr kleine Dusche, Badezimmertür schließt nicht richtig, hier und da sind die Leisten an den Wänden ab oder lose, das Bett macht bei kleinen Bewegungen schon Geräusche (man könnte aber gut drin schlafen)
Das Frühstück war sehr fettig und die Qualität und Quantität der Produkte war nicht so toll. Nach 3 Tagen haben wir uns dann auf jeweils 2-3 Produkte konzentriert. Das restliche Essen haben wir außerhalb des Hotels genossen und das war sowohl in Jelsa als auch in Stari Grad und weiteren Restaurants der Insel wirklich sehr empfehlenswert!!! Beziehen wir aber hier nicht in die Bewertung mit ein. Daher bleibt nur der eher schlechte Eindruck vom Essen.
Das Personal beim Frühstück war zwar nicht zuvorkommend, aber war bemüht Ordnung zu halten und für Nachschub zu sorgen (was nicht immer leicht war aber an manchen Gästen lag). Das Personal an der Bar war echt nett und es ging schnell und unkompliziert. Die Rezeption war dauerhaft besetzt und man konnte schnell und einfach auch an Infos kommen und Sachen klären.
Sehr gut empfanden wir die Lage des Hotels: 10min entspannter Spaziergang und man ist am Hafen von Jelsa und trotzdem hat man direkt an Hotel Platz genug um auch im Meer schwimmen zu gehen. (diese Kombination war bei vielen anderen Hotels, die wir gesehen haben, viel schwieriger) Zudem ist der Zugang zum Meer über die Steine/Felsen sehr einfach und ohne große Anzahl von Seeigeln. Platz genug war auch jeder Zeit auf den rund 100-150m benutzbaren Liegeflächen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |