Das Hotel Sylesia ist ein kleines und gemütliches Hotel (15 Zimmer) im Herzen von Letojanni. Es ist sehr gepflegt und sauber und das Personal ist immer freundlich. Das Hotel bietet kostenloses WLAN und wurde mit Frühstück gebucht. Die Familie macht ihren Job gut. Ein hübsches und gepflegtes Hotel und sehr nettes Personal. Leider kann die Nähe der Autobahn und der Bahnschienen, die positiven Dinge nur schwer zum vorschein bringen. Im Urlaub ist Schlaf sehr wichtig, nur hat man den schwer bekommen. Wenn man einen kürzeren Aufenthalt in Sizilien plant ist dieses Hotel auf jeden Fall zu empfehlen.
Unser Zimmer war sauber. Die Einrichtung war, bis auf die Dusche, im guten Zustand. Man hatte einen Kleiderschrank, einen Schreibtisch, Kühlschrank, ein Doppelbett was viel zu hart war, zwei Nachtschränke und eine Klimaanlage. Die Duschkabine hat mir bereits am 1. Tag die Nerven geraubt. Beim Versuch die Duschkabine zu schliessen, hatte ich bereits das erste Teil in der Hand. Es musste zwar nur wieder in die Schiene geschoben werden, es war aber sehr nervig. Auch nach der Reperation hat man es immer wieder ausgehakt. Das Bett war zwar von der Größe gut, aber die Matratze war viel zu hart. Wenn uns nicht die Züge wach gehalten haben, dann war es der schmerzende Rücken.
Das kleine Hotel ist nur ein Frühstückshotel. Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist okay und man wird auch satt. Man findet frisches Obst, Tomaten, Joghurt, Eier, 2 Sorten Cornflakes, sehr helle Brötchen, Toastbrot, Croissants, Aufschnitt Säfte, Kaffee und Milch. Die Qualität vom Obst ist gut aber diese hellen Brötchen hingen einem schnell zum Hals raus. Dunkles Brot sucht man vergebens. In großen und ganzen ein gutes Frühstück aber nach 8 Tagen Aufenthalt sehr eintönig. Der Frühstücksraum ist sehr klein und die Tische ebenfalls, was aber sehr gemütlich wirkte. Leider gab es nicht die Möglichkeit draussen zu frühstücken. Neben der Rezeption gab es auch eine Bar, wo man sich Getränke ordern konnte. Die Auswahl eher mäßig aber für das Hotel in Ordnung. Wenn man Abendessen wollte, musste man nur ein paar Meter zum Strand laufen. Dort gab es einige Restaurants und die Preise waren auch okay. Leider gab es in den Resraurants fast das gleiche, egal wo man war, und irgendwann schmeckte auch das nicht mehr wirklich. Preislich sind die Getränke im Hotel angemessen und auch in den umliegenden Restaurants sind die Preise sehr gut.
Das Hotel ist ein kleines Familienunternehmen. Der "Papa" ist zwar sehr nett und sympathisch, allerdings sind seine Fremdsprachenkenntnisse gleich Null. Sein Sohn spricht ganz gut Englisch und sogar Deutsch also hat man gewartet bis er da war, falls es Probleme gab. Beim Frühstück war man immer bemüht das kleine Buffet aufzufüllen und die Räumlichkeiten waren sehr sauber. Die Zimmerreinigung erfolte täglich und war gut. Jedoch fand man auf dem Schrank sehr viel Staub, was für Allergiker zu Problemen führen könnte. Auf dem Zimmer befindet sich sogar ein Kühlschrank, jedoch steht in der Lobby ein Zettel, dass es verboten sei Getränke von außerhalb mitzubringen um diese im Kühlschrank zu deponieren. Keine Ahnung was das soll aber wir haben es trotzdem gemacht. Sehr gut ist auch das anbieten vom kostenfreien WLAN. In der Hotelinfo steht zwar, dass das WLAN in den Zimmern gegen Gebühr ist, allerdings waren an der Rezeption die Passwörter ausgehangen so das wir auch auf dem Zimmer freies WLAN hatten.
Die Lage des Hotel ist an sich sehr gut. Der Strand sowie deren Promenade sind nur ein paar Meter entfernt und Geschäfte (eher Supermärkte) und Restaurants sind auch gleich um die Ecke. In dem Ort Letojanni gibt es sehr wenig Shopping Möglichkeiten. Man findet zwar einige Supermärkte für Lebensmittel aber das war's auch schon. Wir haben nur zwei Geschäfte entdeckt, die sowas wie Souvenirs oder Schmuck anbieten. In der Stadt Taormina kann man allerdings sehr gut schlendern und shoppen, jedoch ist die Stadt nur mit Bus, Bahn oder Auto erreichbar. Unser Zimmer war in der obersten Etage und wir hatten unseren Balkon in einer engen Gasse. Immer wenn die Nachbarn draussen waren, konnte man denen fast die Hände reichen. Nicht weit vom Hotel befindet sich die Autobahn sowie Bahnschienen. Züge sind sehr oft gefahren und auch die Autobahn war sehr lebendig. Da das Hotel sehr hellhörig ist, wurde man Nachts oft aus dem Schlaf gerissen. Diese Störung der Ruhe war sehr nervig und trübte den Eindruck des hübschen Hotels sehr. Der Flughafen von Catania ist ca. 40 km entfernt und man hat keinerlei Fluglärm.
Das Hotel bietet keinerlei Sport und Unterhaltung und für Familien mit Kindern eher nicht zu empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |