Das Hotel ist in sehr gepflegtem Zustand. Beeindruckend beim ersten Betreten ist die Hotelhalle (Rezeption/Lobby). Alles macht einen sehr sauberen und stilvollen Eindruck. Die Außenanlage war top-gepflegt. Für Spazierlustige wurde extra ein 80-cm-breiter Wanderpfad zum Hauptwanderweg gemäht. Im Garten hatte man einen wunderschönen Blick auf den Bodden. Dort standen zahlreiche Strandkörbe, die den Gästen kostenlos zur Verfügung stehen. Gästestruktur: Viele junge Paare (mit und ohne Kleinkind), zahlreiche Rentner-Reisegruppen aus dem Süden (Dtl., Österreich) Wir können aufgrund der abgeschiedenen Lage des Hotels die Halbpension empfehlen. Das Hotel eignet sich für alle, die Ruhe suchen. Wir würden beim nächsten Rügen-Besuch eher ein Hotel in Strandnähe (z.B. in Binz) buchen, weil dort einfach mehr los ist und man auch bei schlechtem Wetter ohne große Anfahrt mehr unternehmen kann. Aber das ist sicher Geschmackssache.
Die Zimmer (Standardzimmer) sind sehr gemütlich eingerichtet. Das Bett steht schräg im Raum, dies gibt dem Zimmer eine besondere Note, engt aber leider auch etwas ein. Im Schrank war genug Platz für 2 Personen, allerdings mangelte es im Zimmer an Abstellfläche für Bücher, Getränke, was man halt so mitnimmt. Das Badezimmer war sehr ordentlich. Die tägliche Reinigung klappte auch prima. Die Betten waren sehr bequem und wirkten ordentlich. Fön war vorhanden, Bademantel gab es auf Wunsch kostenlos an der Rezeption, Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Minibar war vorhanden. Preise wie üblich.
Wir hatten Halbpension für den gesamten Aufenthalt gebucht. Morgens gab es ein umfangreiches Frühstücksbuffet mit allem, was man sich so wünscht. Frisches Obst, Salate, Brötchen, frischgebackene Waffeln, Säfte, etc. Abends nutzten wir 3mal das Buffet und 4 mal das 3-Gang-Menü. Das Menü war recht erlesen, die Speisen wurden ansprechend serviert (das Auge isst mit), die Teller waren teilweise recht uebersichtlich, wie in hochpreisigen Restaurants üblich. Wir wurden aber stets mehr als satt... Die Qualität des Buffets konnte nicht mit dem Menü mithalten. Hier erinnerte die Qualität und Zubereitung der Speisen manchmal an Kantinenessen. Jedoch gab es auch hier genügend Auswahl, so dass jeder lecker satt werden konnte.
Das gesamte Personal war sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Im Restaurant merkten sich auch unsere Kellnerinnen unsere Vorlieben und Wünsche. Check-In war trotz verfrühter Ankunft schon um 12 Uhr mittags möglich. Bademäntel gibt es kostenlos an der Rezeption. Im Hotel gibt es eine Art Tourist-Information, bei der eine junge Dame viele Tipps und Highlights zur Insel verriet.
Wunderschöne einsame Lage am Bodden, kein Verkehrslärm, nur Meeresrauschen. Allerdings dadurch ist man auf ein Auto angewiesen. Man muss quasi überall hinfahren. Spaziergänge führen "nur" entlang des schilfbewachsenen Boddens, zum Strand musste man mind. 20 Minuten mit dem Auto fahren und die Wittower Fähre benutzen (Preis: 5,30 EUR für 1 Auto mit 2 Insassen) - pro Fahrstrecke. Nach Bergen ins Inselzentrum sind es ca. 20 Minuten mit dem Auto. In die Seebäder auf der rechten Inselseite braucht man 40-45 Minuten. Parkmöglichkeiten am Hotel sind reichlich und kostenlos. Zum Ein- und Ausladen sollte und kann man direkt in den Innenhof der Anlage fahren. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt.
Das Hotel bietet ein Badehaus mit Innen und Außenpool, Sauna, Dampfsauna und Whirlpool. Wir nutzen den Badebereich nur einmal. Außensport-Veranstaltungen wurde angeboten, jedoch durch mangelnde Anmeldungen kurzfristig abgesagt. Die Sauna ist täglich von 17-22 Uhr geheizt. Hier hätten wir uns in Anbetracht des stürmischen Juni-Wetters gewünscht, dass auch eher beheizt worden wäre. Auf Wunsch und Nachfrage hätte das Service-Personal dies auch getan. Aber wer lässt schon gern nur für sich allein die Sauna anheizen...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Sandra & Lars |