Das Hotel ist in der Radisson Blu-Gruppe wohl eher im Discounter-Bereich. Wir waren bereits in den Radisson Blu Hotels in Krakau, Wien und Bukarest, die waren alle eine andere Liga. Es ist hübsch anzusehen, wenn man aber in die Details geht, ist da schon eine Menge, was das Hotelmanagement nicht sieht. Bescheiden eingerichtete Zimmer, mit etwas harten Betten, ein Schwimmbad, das halt ein bisschen klein ist, aber ausreichend, um mit Kindern ein bisschen zu planschen und ein Restaurant, das nicht durch Charme und Gemütlichkeit besticht. Besonders lustig ist das mit dieser Groupon-Aktion. Wir hatten auch dieses "Superschnäppchen" gekauft und erst beim Zukauf von zwei weiteren Nächten gemerkt, dass das eigentlich der Preis ist, zu dem das Hotel in dieser Jahreszeit seine Zimmer verkauft :-)
An den Zimmer konnte man eigentlich nicht viel aussetzen - wenn man seine Erwartungen reduziert und sich sagt, dass nicht jedes Radisson Blu den Komfort bietet wie die anderen Hotels der Kette. Einfache Möbel, etwas härtere Betten, alles ein bisschen "abgewohnt", aber grundsätzlich o.k. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock des Haupthauses mit riesigen Fenstern zur Boddenseite, das war schon sehr gut.
Das war der Punkt, der mich richtig enttäuscht hat. Das Frühstück war überschaubar und wurde selbst in dem kleinsten Punkt während unserer 5 Tage nicht geändert. Der Scheibenkäse gehört in die Kategorie "billigstes Molkereiprodukt", die Frischkäse waren auch eher einfacher. Natürlich konnte man frühstücken, ich hätte bei einem Radisson Blu aber qualitativ ein ganz andere Liga erwartet. Das 25-EUR-Abendbüffet (p.P. plus Getränke) hatten wir an einem Abend und das wars dann auch. Für den Preis muss man das Büffet als "mager" und qualitativ eher bescheiden betrachten. An unserem Abend gab es Braten mit Knödeln und Rotkraut, Pangasius mit Gemüse, eine Gemüsepfanne, eine Suppe, zwei Antipastigerichte, dazu die obligatorischen Salate und Schinken, sowie verschiedene Desserts. Die Getränke waren - für mein Empfinden - überteuert: Wein 0,2 ab 5 EUR, Apfelschorle 0,2 2,90 EUR, Radeberger Pilsner 0,5 4,50 EUR. Alternativen gibt es auf Rügen aber genug. Während unserer Fahrten über Rügen sind wir natürlich immer mal wieder irgendwo hängen geblieben. Besonders gelobt sei an dieser Stelle das Restaurant in Schaprode am Fährhafen, direkt neben dem großen Parkplatz.
Ich war überrascht, was ich zum Service von anderen Gästen lesen musste. Wir waren fünf Tage da, haben hier den Geburtstag meiner Frau gefeiert und der Service war in keinem Punkt zu beanstanden. Eigens hergestellte Geburtstagstorte für meine Frau war kein Problem (und die war richtig gut!!), Blumen rechtzeitig morgens auf dem Tisch, man hat mir Dokumente gescant, die Haustechnik half bei einer technischen Frage, man hat mir einen Reiterhof organisiert, wusste auf alle touristischen Fragen eine Antwort, immer höflich, immer hilfsbereit. Das war absolut super.
Viele haben es sehr richtig geschrieben. Das Hotel liegt weit ab vom Schuss. Trent ist eine Ansammlung von Häusern mit (wenn ich richtig gezählt habe) zwei Restaurants, es gibt einen kleinen Fährhafen, keinen Badestrand am Hotel. Aber uns hat das eigentlich nicht gestört. Da wir Rügen nicht kannten, wären wir eh immer mit dem Auto unterwegs gewesen, egal wo wir uns einquartiert hätten (insbesondere Anfang März mit seinen winterlichen Temperaturen). Wenn man Hiddensee sehen, mit dem Rasenden Roland fahren und an den weißen Felsen vorbeischauen möchte, dann ist das immer eine gewissen Strecke, die man zurücklegen muss. Insofern hat uns die Lage nicht gestört.
- Wellness
- Sport
Wir haben den Spa-Bereich eigentlich nicht in Anspruch genommen. Wir waren nur im Pool und im Whirlpool. Die Kinder hatten ihren Spaß, man konnte ein bisschen "planschen", "richtig" schwimmen war nicht möglich, aber das hat uns eigentlich nicht gestört. Aber ganz ehrlich: die Leute, die die Größe des Beckens kritisiert haben, sollen mir mal ein Hotel sagen, in dem es ein 50m-Becken gibt. :-)
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |