Das Hotel liegt in einer wunderschönen Landschaft und ist nicht zu eng gebaut, sodass zwischen den verschiedenen Gebäudeteilen genug Luft bleibt. Die Häuser sind nicht hoch und machen einen gepflegten und freundlichen Eindruck. Dem Hotel sieht man die Zimmeranzahl nicht an (ca. 300 Gäste waren anwesend als wir dort waren). Wir waren 2 Nächte dort und hatten Halbpension gebucht. Die Gäste waren sehr gemischt. Ältere, Leute mit Kindern, Paare... etc. Der Parkplatz ist nicht direkt am Eingang. Wenn man sich nicht genau auskennt und vom Parkplatz mit dem Gepäck zum Haupthaus geht (ca. 2 Minuten Fußweg), kann es mit einem großen Trolli etwas beschwerlich sein, da der Weg aus großen unebenen Steinen besteht. Zum Be- und Entladen kann auch direkt vor die Eingangstür gefahren werden (wenn mann dies weiß). Das sollte man auch tun.
Unser Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber und gepflegt. Moderne helle Möbel und ein helles und gut beleuchtetes Badezimmer rundeten unseren guten Eindruck ab. Es gab einen Flachbildfernseher und einen großen geräumigen Schrank, sowie einen Tisch und eine Schminkkommode.
Der Restaurantbereicht liegt zwar direkt hinter dem Empfangsbereich, ist aber durch eine Couchgarnitur und den Aufzugsschacht räumlich davon abgetrennt, sodass man nicht dort saß wie in einer "Bahnhofshalle". Der dort anschließende Wintergarten lud dazu ein, dort das Abendessen einzunehmen. Die Sicht auf die gepflegte Wiese vor dem Hotel und auf das Wasser war einmalig. Abends gab es ein Buffet mit zwei Vorspeisen, zwei Hauptgerichten und Desserts. Allerdings waren es meist mehr Vorspeisen als auf der Karte ausgeschrieben waren. Die Qualität und die Auswahl der Speisen war einfach super und es hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Für Gäste, die keine HP gebucht haben, gibt es auch Essen à la Carte. Die Tische für das Abendessen sollten schon morgens reserviert werden. Das Frühstück ließ auch keine Wünsche offen. Es gab verschiedene Semmeln (=Brötchen), Wurst, Käse, Müsli, Säfte, Buttermilch, Eier (in diversen Varianten), etc.
Das Personal wirkte auf uns anfangs etwas reservierter, was sich aber relativ schnell gelöst hatte. Wir wurden dann durchaus freundlich betreut. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden auch regelmäßig gereinigt.
Zu allererst finden wir es ein Ding der Unmöglichkeit, dass es hier Menschen gibt, die das Hotel aufgrund seiner Lage schlecht bewerten. Würde man sich ein bisschen informieren (z.B. auf der hoteleigenen Website oder mit der Adresse auf Landkarten im Internet sucht), würde man auf den ersten Blick die ruhige und etwas abgeschiedenere Lage erkennen. Da wir uns vom Stadtgetümmel erholen wollten, war diese Lage ein großer Pluspunkt für uns. Wir haben die Ruhe und die Umgebung dort sehr genossen und haben auch keinesfalls (wir anscheinend manche anderen Gäste) High Life und eine vollständig ausgebaute Infrastruktur in direkter Umgebung erwartet. Nur ein Blick auf die Landkarte lässt einen wissen, dass man ein Auto benötigt, um die Insel von dort aus zu erkunden.
- Wellness
- Sport
Der Pool war relativ klein (für die Größe des Hotels) und auch relativ kalt. Der kleine Whirlpool hingegen war schön warm und angenehm. Wir hatten auch noch eine Massage in unserem Paket gebucht, die sehr angenehm war. Man konnte innen und außen am Pool auf schönen Liegen platznehmen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |