Meine Frau und ich waren im April für einige Tage auf Rügen, um die Insel mit dem Fahrrad zu erkunden. Das Radisson Blu haben wir über Animod gebucht. Vor unserer Abfahrt vom Heimatort lasen wir noch die Bewertungen, die im März 2012 abgegeben worden waren und die nicht sehr positiv ausfielen. Entsprechend eingestimmt kamen wir im Hotel an und wurden sehr freundlich an der Rezeption begrüßt. Ein Upgrade auf eine Junior Suite war gegen einen Aufpreis von 35€ pro Tag möglich. Dadurch waren wir im ersten Stock des Haupthauses in einem wirklich schönen und großen Zimmer untergebracht. Der Raum war ebenso wie das Bad hell, sehr sauber und recht gemütlich eingerichtet. Meiner Frau war die Matratze etwas zu hart, aber mit der auf Anforderung sofort aufgezogenen Unterlage war das kein Problem mehr. Unsere Fahrräder konnten wir ohne Mehrkosten in der Hotelgarage abstellen, kostenloses WLAN auf unserem Zimmer war ebenfalls kein Problem.
Über unsere Juniorsuite habe ich bereits geschrieben, die anderen Räume kann ich nicht beurteilen. Unser Raum war hell, freundlich, ordentlich möbliert und sauber. Die Ausstattung entsprach dem Hotelstandard und war ansprechend.
Wir haben nur gefrühstückt, weil wir morgens mit dem Fahrrad und nachmittags/abends mit dem Auto unterwegs waren. Das Frühstück entsprach gutem Standard ohne ausgesprochen positive oder negative Seiten zu haben. Mir hat sehr gut der Tomatensaft, der ja auch nicht in jedem Hotel Standard ist, geschmeckt.
Mit dem Service haben wir nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Das gesamte Personal war nicht nur höflich, sondern auch ausgesprochen freundlich. Allerdings herrschte auch nicht unbedingt Hochsaison, so dass das Personal sich auch sofort um Einzelwünsche kümmern konnte. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es gab keinen Grund zur Beanstandung.
Das Hotel liegt im Norden der Insel Rügen. Ohne fahrbaren Untersatz wird es wohl - wenn man mehr als einen Badeurlaub vorhat - etwas schwierig, die weitere sehr ruhige Umgebung zu erkunden. Aber schon ein Fahrrad, das man im Hotel auch mieten kann, hilft sehr viel weiter, so dass man auch die Gastronomie der Umgebung genießen kann.
- Wellness
- Sport
Ein Hallenbad ist genauso vorhanden, wie ein aufgeschütteter Sandstrand mit einigen Strandkörben und einem relativ schmalen Zugang zum Wasser. Wir haben diese Angebote nicht genutzt, weil wir sie nicht benötigten.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |