Die Anlage ist wundrschön und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die Gästestruktur ist international (Deutschland, Grossbritanien, Bulgarien, Griechenland...). Der Altersdurchschnitt dürfte bei ca. 40 Jahren liegen. Ein sehr ruhiges Hotel mit interessant in die Landschaft eingepasster Architektur. Die Zimmer sind groß und sehr gut ausgesatttet. Der Safe ist gratis und es steht ein mittelgrosser Kühlschrank für eigene Lebensmittel zur Verfügung. Wir hatten ein DZ mit Meerblick im Haupthaus von dem wir eine grandiose Aussicht auf die Anlage und das Meer hatten. Der Sandstrand vor dem Hotel ist sehr schön und nur an der Wasserlinie etwas kieselig. Es gibt verschiedene Pools (Meerwasser) die leider maximal 1,5 m tief sind. Mai/Juni ist für Reisende die Erholung und Ruhe suchen eine hervorragende Reisezeit. Wir hatten durchweg gutes Wetter und bis auf zwei Tage immer ca. 30 Grad und Sonnenschein. Wer am Abend gesellige aber nicht zu laute Bars und Tavernen sucht in denen man preiswert und in angenehmen Ambiente ausgehen kann, sollte unbedingt in den noch einigermassen ursprünglichen Ort Afitos fahren (Taxi ca € 6). Hier gibt es zahlreiche und sehr schöne Möglichkeiten.
Wir hatten ein Dopplezimmer mit direkten Meerblick im Hautphaus. Die Zimmer sind groß und mit gut funktionierender Klimanlage, TV (ARD, SAT1, RTL, Europsort), einem kleinen Balkon mit Bestuhlung, kostenlosem Safe, Telefon, Bademänteln, Kühlschrank, Gläsern und Fön ausgestattet. Das Bad verfügt über eine Badewanne/Dusche, großen Spielgel, Rasierspiegel. Die Einrichtung ist geschmackvoll. Die Betten sind erstaunlich gut. Handtuch und Bettwäschewechsel erfolgt regelmäßig und auf Wunsch täglich. Die Einrichtung macht insgesamt einen neuwertigen Eindruck. Die Sauberkeit ist sehr gut. Allerdings sind die Zimmer recht hellhörig. Da es sich aber um ein ruhiges Hotel handelt, fiel dies (bis auf den Schnarcher im Nachbarzimmer) kaum ins Gewicht.
In der Anlage gibt es eine Haupt- und ein A la carte Restaurant. Daneben gibt es an den Pools und am Strand diverse Bars. Das Angebot an Speisen ist vielfältig und die Qualität gut. Hier kann man von einem 4,5 Sterne Hotel allerdings etwas mehr erwarten. Das Nachspeisenbüffet ist im Prinzip jeden Tag identisch und besteht fast ausschließlich aus verschiedenen Kuchen und Gebäck. Es werden täglich verschiedene Vor- und Hauptspeisen angeboten. Hier ist die Vielfalt größer und man findet immer etwas für den eigenen Geschmack. Vermisst haben wir griechische Grillgerichte, die es nur sporadisch gab. Die Sauberkeit im Restaurant ist einwandfrei. Wir haben immer auf der Terasse gegessen, von der man auch beim Essen, einen tollen Ausblick auf das Meer genießt. Die Getränkepreise sind beim Wein akzeptabel aber druchweg nicht unbedingt günstig (Coktail ca. € 8, Ouzo € 3, Flasche Wein zwischen € 10 und € 45, kleine Bier € 2,8).
Der Service ist sehr gut. Einige Angestellte sprechen deutsch und nahezu alle mit denen man Kontakt hat Englisch. Die Mitarbeiter sind durchweg feundlich und hilfsbereit. Kleine "Mängel" werden umgehend behoben (bei uns Ausfall der Klimaanlage war in 20 Minuten erledigt). Die Zimmerreinigung ist sehr gut.
Das Hotel liegt in der Nähe des belebten Ortes Kallithea. Dieser ist ca. 2 Km entfernt und auch zu Fuss gut zu erreeichen. Hier gibt es unzählige Bars, Restaurants und Diskotheken und Geschäfte. In der direkten Hotelumgebung befinden sich einige"Supermärkte" mit guten Einkaufsmöglichkeiten (Empfehlung: Georges Exotic Market. 2 Minuten vom Hotel entfernt). Einige Bars sowie ein Kartbahn befinden sich im Umkreis von ca. 10 Gehminuten.
An Unterhaltung wird nicht sehr viel geboten. Es gibt ein kleines Sportangebot (Boccia, Beachvolleyball, Wassergymnastik). Abends spielt ein Alleinuterhalter in der Hauptbar. Wassersportmöglichkeiten gibt es druch einen exterenen Anbieter am Strand (Jetski, Treetboot). Die Liegestühle an den Pools sind frei. Am Strand gegen Gebühr (€ 7 für zwei Liegen und Schirm). Ein Spa center ist vorhanden. Schows oder Disco sucht man hier vergebens. Passt aber zum Hotel und ist nicht unbedingt ein Nachteil.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Michael |